antabu Опубликовано 20 Мая, 2018 в 05:43 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2018 в 05:43 Сжигать пластмассовые микросхемы можно в расплаве щёлочи при добавлении селитры в посуде из нержавейки. Бывает, реакция выходит из-под контроля. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 20 Мая, 2018 в 05:47 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2018 в 05:47 Расплав щёлочи - хреновая штука. При ошибках в ТБ, будет хуже конц.серняги. 1 Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 20 Мая, 2018 в 13:27 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2018 в 13:27 Господа, ну о чем вы говорите... ТС дожечь не может элементарно микросхемы а вы предлогаете способы с расплавами кипящих щелочей, самовозгоранием селитры и кипящую концентрированную серную кислоту... К последней на три метра подойти нельзя из-за паров ибо легкие повыплевываешь на следующий день... у ТС нет ни малейшего представления об элементарном, и все что знает - тупо посмотрел в ютюбе, а вы такие вещи говорите... Горелка и газ в помощь для ТС и больше я сказать ничего не могу... а потом учебник неорганической химии и спецлитературу по аффинажу... только так и никак иначе... тогда может быть наверное (ключевое здесь слова может быть и наверное) из него получится доморощенный гаражный мастер... хотя до мастера будет ему еще как до Москвы из Хабаровска на карачках. 1 Ссылка на комментарий
Andd Опубликовано 20 Мая, 2018 в 13:27 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2018 в 13:27 Начал сливать раствор с первой жжёнки . Заметил , что на верху плавала какая то пенка. Ну может быть похожа на золотую. Но могу ошибаться. Или глюк? Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 20 Мая, 2018 в 18:30 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2018 в 18:30 Обожженные микросхемы точнее пыль от них вам необходимо было : 1. залить азотной кислотой в начале (в вашем случае настояной и нагретой смесью электролита обогащенного любым нитратом) 2. Нагреть и дождаться пока не будет вообще никаких реакций в растворе. 3. Отфильтровать раствор и промыть осадок водой. 4. Отфильтрованный раствор направить на осаждение хлорида серебра. 5. Ознакомиться с методом растворения золота при помощи гиппохлорита натрия... это получится более чище с меньшим геммороем... чем через соль и селитру. Но понятное дело у вас нет соляной кислоты... включите свою голову и подумайте где ее купить, стоит не дорого, могу даже подсказать где и как приобрести... 6. Если вы все же настолько скупы и глупы (мудрый человек не очень верит ютубу и знает, что под красивым простым видео всегда кроются подводные камни и подвох) и мукоподобный бомж-аффинаж для вас приятен - то заливайте смело весь осадок электролитом с растворенной в нем кухонной солью. 7. Так уж и быть для пресловутых неграмотных и не думающих приматов и поколения WOT (терпеть не могу эту игру и играю в более сложную и реалистичные игру war thunder) я сделаю скидку... на пальцах обьясню тонкость следующего процесса, чтобы в дальнейшем небыло первобытных танцев с бубном... нагреваете эту адскую смесь и по небольшому количеству (по паре горошин) добавляете селитру в горячий, почти кипящий раствор... добавили и выжидаете время... реакция растворения золота начинается не сразу а с задержкой, т.к. избытка азота в растворе нет... и так добавляете селитру до тех пор, пока все золото не растворится... при этом у вас будет небольшой избыток нитратов в растворе... тут все зависит теперь только от вашей усидчивости и наблюдательности за процессами... 8. Отфильтровываете раствор. 9. Осаждаете золото из раствора (если оно есть). На будущее... если все же в вас проснется химик: 1. изучить школьный курс неорганической химии. 2. Прочитать хотя бы: О.Е. Звягинцев "аффинаж золота, серебра и металлов платиновой группы" хотя это практически точная упрощенная книга профлитературы английских аффинажных мастеров... разница только в том, что в английской литературе многие методы расписаны досконально... в звягинцеве многие моменты опущены и книга расчитана на людей имеющих и опыт и знания в данной сфере... но и для новичка она так же подойдет... Гинзбург - аналитическая химия платиновых. Хотя бы эти книги прочитать и знать... я не говорю о зарубежной литературе типа Бьюкена аналитическая химия цианистых и ему подобные издания... 3. Обзавестись нормальными расходниками, и по возможности не применять "bum-stile". Не такие уж они и дорогие на самом деле... 1 Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 25 Мая, 2018 в 04:26 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2018 в 04:26 (изменено) Обожженные микросхемы точнее пыль от них вам необходимо было : ... Все бы хорошо, да вот только в этой бурде, соль+селитра+ электролит, золото выпадет коллоидом. Даже если осаждать на горячую. Проверенно много раз. И дело даже не в избытке азотки и селитры. Изменено 25 Мая, 2018 в 04:27 пользователем Andrej77 Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 25 Мая, 2018 в 08:50 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2018 в 08:50 Все бы хорошо, да вот только в этой бурде, соль+селитра+ электролит, золото выпадет коллоидом. Даже если осаждать на горячую. Проверенно много раз. И дело даже не в избытке азотки и селитры. А вы чего ожидали ? Там есть свои пути шаманские, просто понять нужно разницу между классикой жанра и надувной куклой... Ссылка на комментарий
Andd Опубликовано 26 Мая, 2018 в 13:33 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2018 в 13:33 . у ТС нет ни малейшего представления об элементарном, хотя до мастера будет ему еще как до Москвы из Хабаровска на карачках. 7. Так уж и быть для пресловутых неграмотных и не думающих приматов и поколения WOT (терпеть не могу эту игру и играю в более сложную и реалистичные игру war thunder) я сделаю скидку... 3. Обзавестись нормальными расходниками, и по возможности не применять "bum-stile". Не такие уж они и дорогие на самом деле... Слишком много у Вас пафоса. Не по делу. В игры я вообще не играю. В принципе. Я софт пишу. Звягинцева я читал. Но читать мало, нужна и практика. Вы, полагаю, сделали все с первого раза лет в 10. Нормальных расходников у меня нет. Чуть выше вы писали, что можете подсказать где приобрести, но так и не подсказали.... Ладно. Все это ваши проблемы. Простой вопрос. Засыпан материал. Залил грамм 10—20 воды и грамм 10 азотки. Бурная реакция. Через пол часа тишина. Перемешиваю— тишина. Но видно, что там все ж что то есть. Добавляю азотки—тишина. Если слить раствор и залить снова— так же бурная реакция и через пол часа тишина. Можно предположить, что азотка выработалась. Но добавление не дает результата. Хотя в данном случае концентрация падает Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 26 Мая, 2018 в 15:11 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2018 в 15:11 (изменено) Слишком много у Вас пафоса. Не по делу. В игры я вообще не играю. В принципе. Я софт пишу. Звягинцева я читал. Но читать мало, нужна и практика. Вы, полагаю, сделали все с первого раза лет в 10. Нормальных расходников у меня нет. Чуть выше вы писали, что можете подсказать где приобрести, но так и не подсказали.... Ладно. Все это ваши проблемы. Простой вопрос. Засыпан материал. Залил грамм 10—20 воды и грамм 10 азотки. Бурная реакция. Через пол часа тишина. Перемешиваю— тишина. Но видно, что там все ж что то есть. Добавляю азотки—тишина. Если слить раствор и залить снова— так же бурная реакция и через пол часа тишина. Можно предположить, что азотка выработалась. Но добавление не дает результата. Хотя в данном случае концентрация падает Если тишина то можно подогреть раствор. Как правило если есть нерастворенный металл реакция снова возобновится. Азотная кислота имеет свойство пассивировать металлы. Скорее всего у Вас материал на железной основе Изменено 26 Мая, 2018 в 15:12 пользователем akula Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Мая, 2018 в 16:01 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2018 в 16:01 Пассивация плохо растворимым нитратом, тут надо не азотки доливать, а воды. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти