trial run 18 Опубликовано 16 Ноября, 2015 в 18:22 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2015 в 18:22 (изменено) Можно ли использовать смесь нитрата аммония,NaCl и электролит в необходимых пропорциях для растворения золота? Там по сути цар.водка получается,только с примесями сульфата натрия и сульфата аммония. Есть чего ловить или нет,а на вопрос так и никто не смог четко ответить.Растворит ли смесь нитрата аммония,хлорида натрия и электролита Au. Лучше аммонийные соли не использовать, возьмите лучше калиевую или натриевую. Многие классические способы осаждения из такой бурды просто тупо не хотят работать!!!! Я вам дал ответ, но вы его не читаете!!!! Изменено 16 Ноября, 2015 в 18:22 пользователем trial run 18 Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 16 Ноября, 2015 в 19:30 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2015 в 19:30 Есть чего ловить или нет,а на вопрос так и никто не смог четко ответить.Растворит ли смесь нитрата аммония,хлорида натрия и электролита Au. Я радиодетали из ковара позолоченные ради эксперимента растворял в этом сиропе. Нормально все растворяется,только нужен большой избыток кислоты,селитры и соли. Ссылка на комментарий
Konoplj2010 Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 04:40 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 04:40 Народ, вот такой вопрос. раньше проблем не было а в этот раз использовал реактив перосульфит натрия (метабисульфит) для осаждения золота из хлорного золота. В итоге садилась зеленоватая творожистая масса... Странно я раньше использовал пиросульфит натрия и со второго осаждения получалось высший класс, а в этот раз после второго осаждения тоже зелень присутствовала.Ну да ладно я сплавил и получил в принципе золото но вот какой пробы оно будит не знаю, назвать 999 не могу язык не поворачивается. Что же приосульфит мог ещё восстановить? Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 06:04 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 06:04 Народ, вот такой вопрос. раньше проблем не было а в этот раз использовал реактив перосульфит натрия (метабисульфит) для осаждения золота из хлорного золота. В итоге садилась зеленоватая творожистая масса... Странно я раньше использовал пиросульфит натрия и со второго осаждения получалось высший класс, а в этот раз после второго осаждения тоже зелень присутствовала. Ну да ладно я сплавил и получил в принципе золото но вот какой пробы оно будит не знаю, назвать 999 не могу язык не поворачивается. Что же приосульфит мог ещё восстановить? При избытке пиросульфита могло осадиться большинство присутствующих металлов в растворе, второе осаждение лучше делать щавелевой, купоросом,аскорбиновой ( в порядке чистоты металла ) или есть еще куча, но уже менее доступных осадителей. Ссылка на комментарий
Konoplj2010 Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 06:32 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 06:32 (изменено) При избытке пиросульфита могло осадиться большинство присутствующих металлов в растворе, второе осаждение лучше делать щавелевой, купоросом,аскорбиновой ( в порядке чистоты металла ) или есть еще куча, но уже менее доступных осадителей. Здесь ещё такой прикол, когда я сплавлял то у меня золото покрылось голубоватой плёнкой, может быть это и есть те примеси (железо, медь, никель и.т.д.)? Я думаю прокипятить в соляной кислоте, но я не знаю сколько в моей соляной кислоте растворено хлора. Мы же знаем что хлор и кислород растворяет золото. Изменено 18 Ноября, 2015 в 06:32 пользователем Konoplj2010 Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 08:21 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 08:21 Здесь ещё такой прикол, когда я сплавлял то у меня золото покрылось голубоватой плёнкой, может быть это и есть те примеси (железо, медь, никель и.т.д.)? Я думаю прокипятить в соляной кислоте, но я не знаю сколько в моей соляной кислоте растворено хлора. Мы же знаем что хлор и кислород растворяет золото. Я думаю как только вы нагреете солянку хлор улетит из кислоты. Ссылка на комментарий
Konoplj2010 Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 08:36 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 08:36 Я думаю как только вы нагреете солянку хлор улетит из кислоты. Да... Ну хорошо, я попробую. Ну она де должна предать золоту желтоватый цвет правильно? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 08:40 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 08:40 Я думаю прокипятить в соляной кислоте, но я не знаю сколько в моей соляной кислоте растворено хлора. Мы же знаем что хлор и кислород растворяет золото. А откуда он возьмется в соляной кислоте? Ссылка на комментарий
Konoplj2010 Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 08:46 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 08:46 А откуда он возьмется в соляной кислоте? Нуууу... Может быть при производстве соляной кислоты, в любом случае солянка у меня желтоватого цвета. Я думаю в ней может быть растворен хлор. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 09:09 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 09:09 (изменено) Нуууу... Может быть при производстве соляной кислоты, в любом случае солянка у меня желтоватого цвета. Я думаю в ней может быть растворен хлор. Железо. Изменено 18 Ноября, 2015 в 09:10 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти