Achtung! Опубликовано 31 Марта, 2016 в 16:23 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 16:23 Нет я хотел сказать если не дома то где обычно? Да где угодно. На производствах, в лабораториях, развлекательных центрах, ресторанах и барах и т.п Ссылка на комментарий
гироскоп Опубликовано 31 Марта, 2016 в 16:27 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 16:27 Да где угодно. На производствах, в лабораториях, развлекательных центрах, ресторанах и барах и т.п Тоже в пенопластовых сундуках? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 31 Марта, 2016 в 16:41 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 16:41 Тоже в пенопластовых сундуках? И в пенопластовых (так удобнее транспортировать и мелкие количества хранить) и в железных всяких (если быстро используется) 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Марта, 2016 в 16:54 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 16:54 (изменено) Нет я хотел сказать если не дома то где обычно? На хладкомбинате его отгружают мешками, а где хранить - ето забота покупателя. Собственно - а на хрена его хранить??? Его используют в термоящиках объёмом от ларя для мороженок до пятитонных фур с рыбой. Его задача в том и состоит - шобы испаряться и охлаждать окружающую среду. А если его надо хранить - его закачивают в баллоны, где он хранится при давлении 36 атмосфер (или 60?) в жидком виде. Килограммовый кусок СО2, честно спижженый из ларя с мороженками пролежал у меня в морозилке ("Свияга") трое суток. При этом усох втрое, и я его пустил на газификацию. Раздуплил остаток молотком, и начинил осколками бутылки с водой из-под крана. Изменено 31 Марта, 2016 в 16:59 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 31 Марта, 2016 в 17:10 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 17:10 Нет смысла хранить сухой лёд , надо его немедленно пускать в дело. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Марта, 2016 в 17:20 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 17:20 CO2.jpg О, то - да. Я толкую аппаратчикам на инструктаже: при работе с жидким азотом КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказаны нитяные перчатки (которые они надевают по любому поводу). Только резиновые, а нет резиновых - то лучше голыми руками. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 31 Марта, 2016 в 17:43 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 17:43 А где обычно его хранят? В Антарктиде выгодно. Зимой даже намерзает. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Марта, 2016 в 17:57 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 17:57 В Антарктиде выгодно. Зимой даже намерзает. Да ни хрена не намерзает! Сказки! Даже в выдыхаемом воздухе содержание CO2 не превышает 0.2%. При таком давлении он не будет намерзать при -88С. Законы Генри рулят! Или Рауля (я их всё время путаю), или Менделеева, нашего, Клайперона... Тут я сомневаюсь... Но намерзать, он, сука - не будет! Сказки это всё - мол, махнул головой, обломал соплю, и убил собаку... Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 31 Марта, 2016 в 18:18 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 18:18 (изменено) Да ни хрена не намерзает! Сказки! Даже в выдыхаемом воздухе содержание CO2 не превышает 0.2%. При таком давлении он не будет намерзать при -88С. Законы Генри рулят! Или Рауля (я их всё время путаю), или Менделеева, нашего, Клайперона... Тут я сомневаюсь... Но намерзать, он, сука - не будет! Сказки это всё - мол, махнул головой, обломал соплю, и убил собаку... А вот нихрена. Намерзает и все тут! Мне полярник знакомый рассказывал, што там законы не работают. Вернее работают,но как то вяло и со скрипом. Обещал даже селфи на фоне углекислотного сталагмита скинуть. Там он на фоне сталагмита, а другой полярник всем своим видом подтверждает его углекислотную сущность. Я полярнику верю, а не гражданину с фамилией Клайперон. Кто такой Клайперон ? Зав овощной базы который ? Изменено 31 Марта, 2016 в 18:20 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Марта, 2016 в 19:00 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 19:00 (изменено) А вот нихрена. Намерзает и все тут! Мне полярник знакомый рассказывал, што там законы не работают. Вернее работают,но как то вяло и со скрипом. Обещал даже селфи на фоне углекислотного сталагмита скинуть. Там он на фоне сталагмита, а другой полярник всем своим видом подтверждает его углекислотную сущность. Я полярнику верю, а не гражданину с фамилией Клайперон. Кто такой Клайперон ? Зав овощной базы который ? Супротив полярника, который лично сбивал углекислотные сталагмиты со своего честного носа я ничего, кроме испоганенных законов Менделеева нашего, Клайперона противопоставить не могу. Тут вы меня уели по-полной! Ну неужто я, русский до глубин своей души, глубина которой подёрнута такой сомнительной, то ли чешской, то ли румынской ряской... Да, блять, полярник - сто очков даст любому проходимцу. Бляди вы все, иваны, родства не ведающие. Изменено 31 Марта, 2016 в 19:05 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти