Fr франций Опубликовано 14 Ноября, 2015 в 19:16 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2015 в 19:16 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли ещё какие-нибудь вузы, обучающие неводной химии, на подобии Харьковского. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Ноября, 2015 в 19:21 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2015 в 19:21 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли ещё какие-нибудь вузы, обучающие неводной химии, на подобии Харьковского. Ахренеть, как я отстал от жизни! Оказывается, есть вузы, практикующие образование в области неводной химии! Нас планомерно и систематически завоёвывают рептилоиды! Вот - уже неводную химию начали преподавать! Белковые - доколе терпеть будем??? Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 14 Ноября, 2015 в 20:06 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2015 в 20:06 (изменено) Ахренеть, как я отстал от жизни! Оказывается, есть вузы, практикующие образование в области неводной химии! Нас планомерно и систематически завоёвывают рептилоиды! Вот - уже неводную химию начали преподавать! Белковые - доколе терпеть будем???Там есть направление физическая химия неводных растворов. Изменено 14 Ноября, 2015 в 21:24 пользователем Fr франций Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 16 Ноября, 2015 в 23:33 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2015 в 23:33 . . Ссылка на комментарий
yono Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 06:11 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2015 в 06:11 идите кристаллы растить, там как раз раствор-расплавы при 1000+ градусов, и растворители точно не водные Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 12:58 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 12:58 Там есть направление физическая химия неводных растворов. Вы надеетесь, что там основной растворитель спирт? Органический синтез часто подразумевает работу в неводной среде, так что идите на органическую химию или смежные с ней технологические специальности, там неводных систем вагон и маленькая тележка. Будете варить лак ПФ и олифу))) Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 13:40 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 13:40 (изменено) идите кристаллы растить, там как раз раствор-расплавы при 1000+ градусов, и растворители точно не водныеСпасибо, но меня больше низкие температуры привлекают, максимум до 150, это я про сульфоны. Хоть сольватируют и не очень, но с электрохимией побаловаться можно. Вы надеетесь, что там основной растворитель спирт? Органический синтез часто подразумевает работу в неводной среде, так что идите на органическую химию или смежные с ней технологические специальности, там неводных систем вагон и маленькая тележка. Будете варить лак ПФ и олифу))) Да этого добра и на кафедре неорганики в избытке) Ну если так, то мне электрохимия к сердцу ближе, растворителей там тоже много, но что органика, что электрохимия - это практика, а мне теория тоже очень интересна, но теории не там и не тут не учат. Изменено 19 Ноября, 2015 в 16:02 пользователем Fr франций Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 21 Ноября, 2015 в 13:25 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2015 в 13:25 . Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 14:16 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 14:16 http://www.isc-ras.ru/ru Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 18:24 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 18:24 Спасибо, но меня больше низкие температуры привлекают, максимум до 150, это я про сульфоны. Хоть сольватируют и не очень, но с электрохимией побаловаться можно. Да этого добра и на кафедре неорганики в избытке) Ну если так, то мне электрохимия к сердцу ближе, растворителей там тоже много, но что органика, что электрохимия - это практика, а мне теория тоже очень интересна, но теории не там и не тут не учат. Теории вообще-то нигде особенно не учат, теорию все изучают сами. Если учить теорию вообще, то никакой жизни не хватит, поэтому каждый учит и изучает свою теорию, занимаясь своей относительно узкой областью науки. Ну а в химии теорию проверяют и создают через практику, экспериментально Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти