Некто Опубликовано 21 Ноября, 2015 в 19:07 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2015 в 19:07 Вредность приходит, когда вы в тройнике пропорции нарушаете. Можно и на лаке писать, один знакомый пробовал, только кисть к холсту липнет . Жуть. Сомнительно, что вредны для здоровья. Разбавитель 4, наверное, является продуктом перегоки нефти. Но даммарный лак и льняное масло получены из природного сырья. Вон он, лак, хвоей пахнет. Если их не пить, то и нет ваших страхов за здоровье. Для финишной стоит лак-масло 50 на 50. Можно даже не раз пройтись, повторяя после высыхания преыдушего слоя. Трескается не только от лаков, но и от условый высыхания, маковое масло в помещении с повышенной влажностью даст трещины. Как-то слишком нервно подходите, живопись позволяет экспериментировать, так даже инетересней. Когда пишете цвет подбирайте со скидкой на желтизну лаково-масляных слоев, по-моему так проблему уйдет. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Ноября, 2015 в 23:25 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2015 в 23:25 (изменено) Разбавитель 4, наверное, является продуктом перегоки нефти. Пинен (терпентин, скипидар), получают из натуральной живицы (сосновой смолы) путем ректификации. Вполне природный продукт. Изменено 21 Ноября, 2015 в 23:26 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Некто Опубликовано 22 Ноября, 2015 в 10:07 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2015 в 10:07 Пинен (терпентин, скипидар), получают из натуральной живицы (сосновой смолы) путем ректификации. Вполне природный продукт. Даже лучше, какие волнения о здоровье могут быть в таком случае... Все компоненты тройника природного происхождения Ссылка на комментарий
Гринмарина Опубликовано 22 Ноября, 2015 в 13:37 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2015 в 13:37 Даже лучше, какие волнения о здоровье могут быть в таком случае... Все компоненты тройника природного происхождения Конечно все эти вещества природного происхождения, однако производитель честно указывается на этикетке продуктов: вреден для здоровья, вредно для окружающей среды, убивает обитателей воды, класс опасности этих веществ 4 и рекомендуется работать в костюме с плотной тканью и в респираторы. Но защита здоровья с помощью респератора это решаемый и понятный мне вопрос у меня был вопрос о том как ведут себя смеси масел и масел и лака со временем, так как узнать на практике что будет с этими смесями через 100, 200, 600 лет я не могу, у меня нет машины времени, поэтому пытаюсь рассчитать все теоретические взывая о помощи к точной науке. Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 22 Ноября, 2015 в 15:17 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2015 в 15:17 Конечно все эти вещества природного происхождения, однако производитель честно указывается на этикетке продуктов: вреден для здоровья, вредно для окружающей среды, убивает обитателей воды, класс опасности этих веществ 4 и рекомендуется работать в костюме с плотной тканью и в респираторы. У поваренной соли (хлористый натрий) класс опасности 3 (более опасное). Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 22 Ноября, 2015 в 16:55 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2015 в 16:55 (изменено) Конечно все эти вещества природного происхождения, однако производитель честно указывается на этикетке продуктов: вреден для здоровья, вредно для окружающей среды, убивает обитателей воды, класс опасности этих веществ 4 и рекомендуется работать в костюме с плотной тканью и в респираторы. Но защита здоровья с помощььььью респератора это решаемый и понятный мне вопрос у меня был вопрос о том как ведут себя смеси масел и масел и лака со временем, так как узнать на практике что будет с этими смесями через 100, 200, 600 лет я не могу, у меня нет машины времени, поэтому пытаюсь рассчитать все теоретические взывая о помощььььи к точной науке. В принятой классификации 4 класс опасности у самых безвредных веществ, опасные вещества имеют 1 класс опасности, например, ртуть, цианиды. Все вещества, которыми вы пользуетесь в быту обычно имеют 4 класс опасности - вещество малоопасное. Это практически все продукты питания, кроме уксусной кислоты, которая относиться 3 классу опасности и может быть еще молотого острого перца . Респиратор может защитить только от пыли, ни от каких растворителей и их паров он не защитит. У вас ожидается много пыли? Вы собираетесь поливать себя вашим дорогущим маслом? Все натуральные масла не светостойки и под действием света они будут желтеть, коричневеть, такова их природа. Любое масло - это смесь множества триглицеридов жирных кислот весьма разнообразного строения. При смешении масел получается новое масло нового состава. Полимеризация масла (высыхание) без- использования сиккативов идет естественным путем, а значит очень медленно, масло поглощает кислород, отверждается , окисляется, становится жёстким, и потом трескается под действием внутренних напряжений Изменено 22 Ноября, 2015 в 17:31 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Некто Опубликовано 22 Ноября, 2015 в 17:14 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2015 в 17:14 у меня был вопрос о том как ведут себя смеси масел и масел и лака со временем, так как узнать на практике что будет с этими смесями через 100, 200, 600 лет я не могу, у меня нет машины времени, поэтому пытаюсь рассчитать все теоретические взывая о помощьи к точной науке. Я думал, что вопрос: куда деть ненужное маковое масло. Я бы отдал-обменял тому, кто им пользуется. Или немного в тройник вводил, пока со временем не закончилось бы. От небольших количест этого масла больших бед я бы не ждал. Ссылка на комментарий
Гринмарина Опубликовано 22 Ноября, 2015 в 19:18 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2015 в 19:18 В принятой классификации 4 класс опасности у самых безвредных веществ, опасные вещества имеют 1 класс опасности, например, ртуть, цианиды. Все вещества, которыми вы пользуетесь в быту обычно имеют 4 класс опасности - вещество малоопасное. Это практически все продукты питания, кроме уксусной кислоты, которая относиться 3 классу опасности и может быть еще молотого острого перца . Респиратор может защитить только от пыли, ни от каких растворителей и их паров он не защитит. У вас ожидается много пыли? Вы собираетесь поливать себя вашим дорогущим маслом? А как же респераторе РПГ 67 ? С фильтрами "А" я как раз его собиралась использовать.Значит масло полимеризуется, твердеет и трескается, так что же добавить что бы слой краски оставался эластичными? Что происходит с маслом со временем понятно, а как тогда ведет себя со временем смола? Например самые используемые дамарная и мастичная. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти