Кхн Опубликовано 7 Июня, 2016 в 11:02 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2016 в 11:02 А возможен ли такое, что эмиссия формальдегида достигает наибольшей концентрации спустя определенного промежутка времени, и как раз в этот самый момент наибольшей концентрации мы сделали анализ? А уже по истечении времени его содержание будет в пределах нормы. Такое возможно? В принципе, наверное, да. Хотя я не знаю как они (токсикологии в экспертизе) оценивают эмиссию - берут водную вытяжку из туфли или что-то. Но сказать когда это будет невозможно. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 7 Июня, 2016 в 12:50 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2016 в 12:50 Формальдегид, скорее всего, действительно входит в состав композитной кожи, как связующее. Хотя возможно его использование на этапе производства самой кожи - для ее дубления. И, по всем прикидкам, его выделение из конечного изделия должно со временем идти на убыль, без каких-либо всплесков (если только в процессе эксплуатации с этой самой вещью не произошло что-то, способствующее ускорению разложения фенолформальдегидного связующего - типа, длительное нагревание, УФ-воздействие... Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 7 Июня, 2016 в 16:38 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2016 в 16:38 В принципе, наверное, да. Хотя я не знаю как они (токсикологии в экспертизе) оценивают эмиссию - берут водную вытяжку из туфли или что-то. Но сказать когда это будет невозможно. китайское барахло откровенно воняет химией, достаточно взять пробу воздуха и вколоть в хроматограф. Китайцы не соблюдают европейских норм, им главное, чтобы было очень дешево Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Июня, 2016 в 18:09 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2016 в 18:09 (изменено) Китайцы не соблюдают европейских норм, им главное, чтобы было очень дешево Когда на Европу работают - ещё как соблюдают! Просто они широким фронтом работают, все категории потребителей обслуживают. Хотите хорошо? Нате. Хотите дёшево? Ноу проблем! Хотите дёшево и хорошо? Только для вас! Эксклюзивное предложение! Изменено 7 Июня, 2016 в 18:10 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти