vovich_96 Опубликовано 30 Октября, 2009 в 10:44 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2009 в 10:44 Как на Новый год, Коммуняке уже подарили Чтож становимся в очередь :D А по поводу синтеза, мне казалось будет проще... Хотя куда там проще, поживем увидим! Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 4 Июня, 2013 в 08:47 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2013 в 08:47 как правильно провести разложение или гидролиз динатриевой соли монохлорамида бензолсульфокислоты ? Хлорамин Б в отличие от аспирина не надо перекристализовывать из ацетона . Там вроде бы можно получить и другие продукты , например бензолсульфокислоту . Поясните как правильней . Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 30 Июня, 2013 в 18:55 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2013 в 18:55 Ведь можно же провести щелочной гидролиз этого "Хлорамина Б ". Получим натриевую соль бензолсульфокислоты . Не так ли ? Ведь можно же разложить бензосульфохлорамид натрия раствором щелочи , далее осадить из раствора соли по их растворимости , и таким образом извлечь натриевую соль бензолсульфокислоты . Как идея ? Возможно ли гидролизовать сие вещество с последующим отделением натриевой соли бензолсульфокислоты ? А почему не продают хлорную известь ? Нигде ее не видел . Видел только этот "Хлорамин Б " . Ссылка на комментарий
Toboe Опубликовано 10 Января, 2017 в 19:33 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2017 в 19:33 Я получал тупо перегоняя салициловую кислоту. Если воды немного в салицилке, то при остывании сразу кристаллы получаются, если много воды, то не застывает вообще. Но в любом случае надо ещё перегонять, первые фракции выкидывает. В итоге получается из трёх частей салициловой кислоты, одна часть фенола. Надо попробовать с известью, только я всё же думаю использовать негашёную, она поглотит излишки воды и далее излишки углекислого газа. И по идее должна отпасть необходимость повторной перегонки. Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 16 Января, 2017 в 14:02 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2017 в 14:02 (изменено) Надо получать фенол окислением бензола перекисью в присутствии сульфата железа. На выходе еще пирокатехнин и бензохинон. Бензол если вам угодно из пластиковых бутылок. http://www.sciencemadness.org/talk/viewthread.php?tid=63196 При обработке бутылок раствором аммиака имем еще смесь мооноамида и диамида терефталевой кислоты. Из них можно анилин и фенилдиамин приготовить В случае щелочи имеем динатриевую соль которая плохо растворима воде. Это дело пиролизим Изменено 16 Января, 2017 в 14:12 пользователем godday2 Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 20 Января, 2017 в 18:19 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2017 в 18:19 Надо получать фенол окислением бензола перекисью в присутствии сульфата железа. На выходе еще пирокатехнин и бензохинон. Бензол если вам угодно из пластиковых бутылок. http://www.sciencemadness.org/talk/viewthread.php?tid=63196 При обработке бутылок раствором аммиака имем еще смесь мооноамида и диамида терефталевой кислоты. Из них можно анилин и фенилдиамин приготовить В случае щелочи имеем динатриевую соль которая плохо растворима воде. Это дело пиролизим Нормально натриевая соль растворяется в воде. Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 21 Января, 2017 в 08:34 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2017 в 08:34 Согласно одному человеку растворимость около 15 грам на литр и не меняется от 20 до 100 градусов. Щелочь высаливает терефталат натиря Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 29 Января, 2017 в 12:59 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2017 в 12:59 (изменено) Обнаружил в закромах родины аспирин уже как 15 лет просроченный есть мысль его инфертировать в фенол напрямую нагревая с известью (менуя промежуточную стадию получения салициловой) насколько это возможно и каких выходов ожидать при количествах порядка десятков грамм? Хотя сейчас гляжу люди нитруют напрямую салицилку или вообще аспирин , это возможно вообще? Я в нитровании не силен... опасно? Изменено 29 Января, 2017 в 13:04 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 29 Января, 2017 в 13:56 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2017 в 13:56 Дорого. Делай фенол из бензола Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 29 Января, 2017 в 14:21 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2017 в 14:21 Дорого. Делай фенол из бензола А чего дорого то? Я ж говорю салицилка 15 лет просрочена, ее не в счет. Дело в выходах пикриновой... и в методике. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти