Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Проблема с поваренной солью


Rat

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Моя проблема состоит в том,что я сушил поваренную соль,но при нагревании до 150 градусов она становиться коричневой(на дне посудины). Прошу,пожалуйста, объяснить почему так происходит и как это предотвратить. Заранее благодарю

Ссылка на комментарий

Моя проблема состоит в том,что я сушил поваренную соль,но при нагревании до 150 градусов она становиться коричневой(на дне посудины). Прошу,пожалуйста, объяснить почему так происходит и как это предотвратить. Заранее благодарю

 

Элементарно. Примесь органики. Берите NaCl "хч". А поваренная соль - она на то и поваренная, шо её поварили-поварили, да не выповарили.

Ссылка на комментарий

Использовал, недавно, в качестве "песчаной бани" соль "ЭКСТРА", органике там ну совсем не откуда взяться... почернела. Видимо причина глубже...

Ссылка на комментарий

Элементарно. Примесь органики. Берите NaCl "хч". А поваренная соль - она на то и поваренная, шо её поварили-поварили, да не выповарили.

А можно поточнее,если не сложно? Я просто её уже раз выкристаллизировал,ну и фильтровал,конечно. Для меня было большим удивлением то,что он такой коричневой стала
Ссылка на комментарий

А можно поточнее,если не сложно? Я просто её уже раз выкристаллизировал,ну и фильтровал,конечно. Для меня было большим удивлением то,что он такой коричневой стала

 

Это я предложил самое простое объяснение. Примесь органики - обугливание - почернение/покоричневение.

Но не факт, что дело в этом.

Ясно одно - имеется некая примесь, которая при нагревании изменяется, приобретая свойства красителя с высокой экстинкцией. Это - заключение Капитана Очевидность :)

Что является этой примесью по факту - тут можно только гадать.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Это я предложил самое простое объяснение. Примесь органики - обугливание - почернение/покоричневение.

Но не факт, что дело в этом.

Ясно одно - имеется некая примесь, которая при нагревании изменяется, приобретая свойства красителя с высокой экстинкцией. Это - заключение Капитана Очевидность :)

Что является этой примесью по факту - тут можно только гадать.

. Весьма благодаря,что вы не пожалели на меня времени). Ваш ответ мне очень помог,т.к. до этого я вообще не понимал,что происходит.
Ссылка на комментарий

В соль вроде цианоферрат добавляю, как антислеживатель... может он разлагается с образованием крайне мелкодисперсного оксида...

ЖКС там всего не чего, да и не разлагается она при 150 и даже выше. А вот в выварочной или садочной соли вполне может быть немного органики

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

ЖКС там всего не чего, да и не разлагается она при 150 и даже выше. А вот в выварочной или садочной соли вполне может быть немного органики

Соль - артемовская непосредственно добываемая из недр :bu: . Ну откуда там органика... щас проведу более подробные эксперимент.  А может это йод или бром... (бред... но может они ка-то задерживаются в кристалле и не улетают)

Ссылка на комментарий

Использовал, недавно, в качестве "песчаной бани" соль "ЭКСТРА", органике там ну совсем не откуда взяться... почернела. Видимо причина глубже...

наверное глубже... в посуде в которой была соляная баня. Нагревание с Солью 'по-народному' чистят сковороды и кастрюли от нагара,нажара
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...