Rat Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 16:15 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 16:15 Моя проблема состоит в том,что я сушил поваренную соль,но при нагревании до 150 градусов она становиться коричневой(на дне посудины). Прошу,пожалуйста, объяснить почему так происходит и как это предотвратить. Заранее благодарю Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 16:20 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 16:20 Моя проблема состоит в том,что я сушил поваренную соль,но при нагревании до 150 градусов она становиться коричневой(на дне посудины). Прошу,пожалуйста, объяснить почему так происходит и как это предотвратить. Заранее благодарю Элементарно. Примесь органики. Берите NaCl "хч". А поваренная соль - она на то и поваренная, шо её поварили-поварили, да не выповарили. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 18:28 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 18:28 Использовал, недавно, в качестве "песчаной бани" соль "ЭКСТРА", органике там ну совсем не откуда взяться... почернела. Видимо причина глубже... Ссылка на комментарий
Rat Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 19:15 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 19:15 Элементарно. Примесь органики. Берите NaCl "хч". А поваренная соль - она на то и поваренная, шо её поварили-поварили, да не выповарили.А можно поточнее,если не сложно? Я просто её уже раз выкристаллизировал,ну и фильтровал,конечно. Для меня было большим удивлением то,что он такой коричневой стала Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 19:21 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 19:21 (изменено) А можно поточнее,если не сложно? Я просто её уже раз выкристаллизировал,ну и фильтровал,конечно. Для меня было большим удивлением то,что он такой коричневой стала Это я предложил самое простое объяснение. Примесь органики - обугливание - почернение/покоричневение. Но не факт, что дело в этом. Ясно одно - имеется некая примесь, которая при нагревании изменяется, приобретая свойства красителя с высокой экстинкцией. Это - заключение Капитана Очевидность Что является этой примесью по факту - тут можно только гадать. Изменено 19 Декабря, 2015 в 19:21 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Rat Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 19:27 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 19:27 Это я предложил самое простое объяснение. Примесь органики - обугливание - почернение/покоричневение. Но не факт, что дело в этом. Ясно одно - имеется некая примесь, которая при нагревании изменяется, приобретая свойства красителя с высокой экстинкцией. Это - заключение Капитана Очевидность Что является этой примесью по факту - тут можно только гадать. . Весьма благодаря,что вы не пожалели на меня времени). Ваш ответ мне очень помог,т.к. до этого я вообще не понимал,что происходит. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 20:01 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 20:01 В соль вроде цианоферрат добавляю, как антислеживатель... может он разлагается с образованием крайне мелкодисперсного оксида... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 23:44 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 23:44 (изменено) В соль вроде цианоферрат добавляю, как антислеживатель... может он разлагается с образованием крайне мелкодисперсного оксида... ЖКС там всего не чего, да и не разлагается она при 150 и даже выше. А вот в выварочной или садочной соли вполне может быть немного органики Изменено 19 Декабря, 2015 в 23:44 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 20 Декабря, 2015 в 10:34 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2015 в 10:34 ЖКС там всего не чего, да и не разлагается она при 150 и даже выше. А вот в выварочной или садочной соли вполне может быть немного органики Соль - артемовская непосредственно добываемая из недр . Ну откуда там органика... щас проведу более подробные эксперимент. А может это йод или бром... (бред... но может они ка-то задерживаются в кристалле и не улетают) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Декабря, 2015 в 15:07 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2015 в 15:07 Использовал, недавно, в качестве "песчаной бани" соль "ЭКСТРА", органике там ну совсем не откуда взяться... почернела. Видимо причина глубже...наверное глубже... в посуде в которой была соляная баня. Нагревание с Солью 'по-народному' чистят сковороды и кастрюли от нагара,нажара Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти