Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rat

Проблема с поваренной солью

Рекомендованные сообщения

Моя проблема состоит в том,что я сушил поваренную соль,но при нагревании до 150 градусов она становиться коричневой(на дне посудины). Прошу,пожалуйста, объяснить почему так происходит и как это предотвратить. Заранее благодарю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Моя проблема состоит в том,что я сушил поваренную соль,но при нагревании до 150 градусов она становиться коричневой(на дне посудины). Прошу,пожалуйста, объяснить почему так происходит и как это предотвратить. Заранее благодарю

 

Элементарно. Примесь органики. Берите NaCl "хч". А поваренная соль - она на то и поваренная, шо её поварили-поварили, да не выповарили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Использовал, недавно, в качестве "песчаной бани" соль "ЭКСТРА", органике там ну совсем не откуда взяться... почернела. Видимо причина глубже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Элементарно. Примесь органики. Берите NaCl "хч". А поваренная соль - она на то и поваренная, шо её поварили-поварили, да не выповарили.

А можно поточнее,если не сложно? Я просто её уже раз выкристаллизировал,ну и фильтровал,конечно. Для меня было большим удивлением то,что он такой коричневой стала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А можно поточнее,если не сложно? Я просто её уже раз выкристаллизировал,ну и фильтровал,конечно. Для меня было большим удивлением то,что он такой коричневой стала

 

Это я предложил самое простое объяснение. Примесь органики - обугливание - почернение/покоричневение.

Но не факт, что дело в этом.

Ясно одно - имеется некая примесь, которая при нагревании изменяется, приобретая свойства красителя с высокой экстинкцией. Это - заключение Капитана Очевидность :)

Что является этой примесью по факту - тут можно только гадать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это я предложил самое простое объяснение. Примесь органики - обугливание - почернение/покоричневение.

Но не факт, что дело в этом.

Ясно одно - имеется некая примесь, которая при нагревании изменяется, приобретая свойства красителя с высокой экстинкцией. Это - заключение Капитана Очевидность :)

Что является этой примесью по факту - тут можно только гадать.

. Весьма благодаря,что вы не пожалели на меня времени). Ваш ответ мне очень помог,т.к. до этого я вообще не понимал,что происходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В соль вроде цианоферрат добавляю, как антислеживатель... может он разлагается с образованием крайне мелкодисперсного оксида...

ЖКС там всего не чего, да и не разлагается она при 150 и даже выше. А вот в выварочной или садочной соли вполне может быть немного органики

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ЖКС там всего не чего, да и не разлагается она при 150 и даже выше. А вот в выварочной или садочной соли вполне может быть немного органики

Соль - артемовская непосредственно добываемая из недр :bu: . Ну откуда там органика... щас проведу более подробные эксперимент.  А может это йод или бром... (бред... но может они ка-то задерживаются в кристалле и не улетают)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Использовал, недавно, в качестве "песчаной бани" соль "ЭКСТРА", органике там ну совсем не откуда взяться... почернела. Видимо причина глубже...

наверное глубже... в посуде в которой была соляная баня. Нагревание с Солью 'по-народному' чистят сковороды и кастрюли от нагара,нажара

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...