Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

bookme

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Чем приклеить стеклоуглкрод к серебряной пластинке, чтобы обезпечить минимальное сопротивление + чтоб оно не менялось.

Пайка, я так понимаю, невозможна принципиально?

Что посоветуете кроме токопроводящего клея Контактол?

В 21.12.2015 в 13:27, bookme сказал:

Чем приклеить стеклоуглкрод к серебряной пластинке, чтобы

обезпечить минимальное сопротивление + чтоб оно не менялось.

Пайка, я так понимаю, невозможна принципиально?

Да почему же, возможна..Только припой подбирать нужно из  некоей группы припоев.

В 21.12.2015 в 15:36, mirs сказал:

Да почему же, возможна..Только припой подбирать нужно из  некоей группы припоев.

очень интересно, какой припой искать? можно чуть подробнее, какие еслть мысли?

В 21.12.2015 в 21:30, MSteam сказал:

Я так понимаю оно еще приличный нагрев должно держать?

В нейтральном газе или в вакууме стеклоуглерод не разрушается и не плавится при нагревании до 3000 °C. На воздухе же при нагревании выше 500 °C он начинает медленно сгорать.

Речь идет об изготовлении электрода для вольтамперометрических измерений.

В 21.12.2015 в 22:09, bookme сказал:

В нейтральном газе или в вакууме стеклоуглерод не разрушается и не плавится при нагревании до 3000 °C. На воздухе же при нагревании выше 500 °C он начинает медленно сгорать.

Речь идет об изготовлении электрода для вольтамперометрических измерений.

Может его передпайкой обмеднить или посеребрить химически или гальванически.

Может и можно обработать одну поверхность, даже напылить напр. серебро. Я не сомневался, что при пайке покрытие от стеклоуглерода отлетит (из-за смачивания припоем).

Еще интересно, кто нибудь знает, как делают такие электроды в промышленности? Чем обезпечивают контакт?

В 22.12.2015 в 08:39, bookme сказал:

Может и можно обработать одну поверхность, даже напылить напр. серебро. Я не сомневался, что при пайке покрытие от стеклоуглерода отлетит (из-за смачивания припоем).

Еще интересно, кто нибудь знает, как делают такие электроды в промышленности? Чем обезпечивают контакт?

Скорее всего серебро вжигают, как показано здесь http://anytech.narod.ru/eFilm.htm

В 22.12.2015 в 09:41, aversun сказал:

Скорее всего серебро вжигают, как показано здесь http://anytech.narod.ru/eFilm.htm

А как долго нагревают не указано. Ведь стеклоуглерод может начать гореть, если не в вакууме конечно.

В 22.12.2015 в 10:05, bookme сказал:

А как долго нагревают не указано. Ведь стеклоуглерод может начать гореть, если не в вакууме конечно.

начинает окисляться с 500°С

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...