N№4 Опубликовано 29 Декабря, 2015 в 15:58 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2015 в 15:58 Читаю состав на пакете заменителя сливок 60+% - глюкоза (крахмал гидролизовали) 20% - растительное мало (пальмовое кнчн) 3% - молочный белок Остальное - диоксид кремния и калия фосфат Почти 20% песка (аэросила?), чтоб белым казалось и сыпучим оставалось. Не опасен ли он в таких количествах, силикоз же бывает и асбест почти запретили. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Декабря, 2015 в 16:37 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2015 в 16:37 (изменено) Сливки жидкие по идее. А где жидкость? Силикоз же в легких,а этим добром не дышать,а кушать надо вроде А диоксид кремния вроде вместо активированного угля,как лекарство применяется. При том что дышать угольной пылью тоже очень не полезно Изменено 29 Декабря, 2015 в 16:34 пользователем dmr Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 29 Декабря, 2015 в 17:29 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2015 в 17:29 Сливки жидкие по идее. А где жидкость? Силикоз же в легких,а этим добром не дышать,а кушать надо вроде А диоксид кремния вроде вместо активированного угля,как лекарство применяется. При том что дышать угольной пылью тоже очень не полезно Это "сухие сливки", есть же сухое молоко, придумали и сливки. Как лекарство принимают, но то ж по необходимости. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 03:02 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 03:02 (изменено) А где нашли такой состав? Я как то долго рыл руснет, по этому вопросу ,и безрезультатно Изменено 30 Декабря, 2015 в 03:03 пользователем dmr Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 03:22 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 03:22 Это "сухие сливки", есть же сухое молоко, придумали и сливки. По идее, сливки это продукт при сепарации молока. Естественно, после этой операции в молоке жира становится очень мало, а сливки, наоборот, должны быть жирными. Как высушить жир? И откуда взялось растительное масло в молочных сливках?))) Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 12:36 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 12:36 А где нашли такой состав? Я как то долго рыл руснет, по этому вопросу ,и безрезультатно Оказывается, они его меняют. В сети есть вроде похожие пакеты, но состав с алюмосиликатами вместо диоксида кремния. Вообще заменителей сливок много разных продаётся От нескольких ложек, съеденных сухими, откуда-то (наверное из дёсен) пошла кровь. Царапает видимо. Выглядит оно вот так, продаётся по всей Москве Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 13:00 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 13:00 Оказывается, они его меняют. В сети есть вроде похожие пакеты, но состав с алюмосиликатами вместо диоксида кремния. Вообще заменителей сливок много разных продаётся От нескольких ложек, съеденных сухими, откуда-то (наверное из дёсен) пошла кровь. Царапает видимо. Выглядит оно вот так, продаётся по всей Москве А зачем нужно есть сие творчество химической кулинарии? Да еще к тому же ложками? 2 Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 14:00 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 14:00 А зачем нужно есть сие творчество химической кулинарии? Да еще к тому же ложками? Для изучения свойств ( Думал, оно как сухое молоко, мелкие буквы состав прочёл только с лупой. Отправилось в помойку. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 14:27 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 14:27 А зачем нужно есть сие творчество химической кулинарии? Да еще к тому же ложками? Вот это ценная мысль! Никогда не употреблял сию дрянь. Суррогатный кофе был хоть натуральным (из цикория и т.д.), а тут вообще суррогат химический. 1 Ссылка на комментарий
serge2011 Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 18:50 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 18:50 Сало заменяет всё Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти