Romix Опубликовано 4 Января, 2016 в 17:59 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2016 в 17:59 Есть методы отделения этанола от пропан-2ола?И могут спирты прореагировать с серкой? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Января, 2016 в 18:10 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2016 в 18:10 Есть методы отделения этанола от пропан-2ола? И могут спирты прореагировать с серкой? Перегонка на эффективной колонке. Спирты с серной кислотой дают алкилсерные кислоты (кислые эфиры). При нагревании - простые эфиры, или алкены. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 4 Января, 2016 в 18:19 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2016 в 18:19 Какой колонке, 10 градусов разница кипения. Врятли. Перегонка на эффективной колонке. Спирты с серной кислотой дают алкилсерные кислоты (кислые эфиры). При нагревании - простые эфиры, или алкены. Как быстро реагируют? Температура за 200 по Цельсию? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Января, 2016 в 18:46 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2016 в 18:46 Какой колонке, 10 градусов разница кипения. Врятли. Хо-о-ох! Десять градусов для хорошей колонки - это пропасть непреодолимая! Метровая колонка с кольцами Фенске ловит полградуса, на ней изомеры ксилола делить можно на раз-два. А уж такую фигню можно поделить даже на китайских губках. Как быстро реагируют? Температура за 200 по Цельсию? Алкилсерная кислота образуется уже при растворении спирта в конц. серняге. А дальше - нагревать надо. Сначала эфир летит, а при более сильном нагреве - алкен. Температура от спирта зависит. В районе 140-200С где-то. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 4 Января, 2016 в 19:56 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2016 в 19:56 (изменено) А как тогда спирт отгоняют? один из продуктов реакции серная кислота, до и после? Продувая сернягу алкенами. Разлагая масла опять же летит серняга. Изменено 4 Января, 2016 в 19:56 пользователем Romix Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Января, 2016 в 20:03 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2016 в 20:03 А как тогда спирт отгоняют? один из продуктов реакции серная кислота, до и после? Вопрос не всасываю. О чем толкуем? Продувая сернягу алкенами. Разлагая масла опять же летит серняга. Изгоняя беса заклинаниями. Разлагая массы буржуазными развлечениями - опять же херня выходит. Вы по-японски не говорите? А то, может, сука - через гугль-переводчик пообщаемся??? Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 4 Января, 2016 в 20:11 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2016 в 20:11 Вопрос не всасываю. О чем толкуем? Изгоняя беса заклинаниями. Разлагая массы буржуазными развлечениями - опять же херня выходит. Вы по-японски не говорите? А то, может, сука - через гугль-переводчик пообщаемся??? Вы о чем? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Января, 2016 в 20:22 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2016 в 20:22 Вы о чем? А вы о чем? Изъясняйтесь яснее, а то ваши писания напоминают откровения Нострадамуса - трактуй как хочешь. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 27 Марта, 2016 в 16:36 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 16:36 При повоторной перегонки самогона. Добавив оксида меди, соеденение будет индикатором. Если есть уксусная и другие кислоты раствор окрасится. Пишу с вопросом, а не скатализирует этот оксид мне спирт во что иное? Ну или соль войдёт в реакцию. Уксус там есть, стопудова. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 27 Марта, 2016 в 16:44 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 16:44 А перегонять после подщелачивания - не пробовали? Ионизированная уксусная (как и другие кислоты) - "не полетит". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти