Achtung! Опубликовано 27 Марта, 2016 в 16:47 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 16:47 А перегонять после подщелачивания - не пробовали? Ионизированная уксусная (как и другие кислоты) - "не полетит". Гер, вы правда понимаете Ромикса? Поделитесь секретом Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 27 Марта, 2016 в 16:53 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 16:53 Гер, вы правда понимаете Ромикса?.. Не очень. Но проблему с кислятиной решить можно попробовать, даже не вникая в "дополнительные умственные телодвижения"... Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 27 Марта, 2016 в 16:56 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 16:56 Пишу с вопросом, а не скатализирует этот оксид мне спирт во что иное? Оксид меди будет реагировать со спиртом в паровой фазе, спирт окислится до ацетальдегида. Подщелачивать тоже можно, но очень аккуратно - у меня перегонный куб алюминиевый, он не сильно любит щелочную среду. Лучше добавить туда немного мела или накипи из чайника, карбонаты со временем растворятся в кислоте и pH перегоняемой субстанции будет ближе к нейтральному. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 27 Марта, 2016 в 17:03 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 17:03 (изменено) В любом случае, это - перевод летучих слабых органических кислот из свободного состояния в ионизованное, нелетучее. Изменено 27 Марта, 2016 в 17:04 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 27 Марта, 2016 в 17:12 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 17:12 И рание вами названым этилацетатом вообще не пахнет, значит на прямую уксус с этанолом не реагирвует в него. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 27 Марта, 2016 в 18:17 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 18:17 При повоторной перегонки самогона. Добавив оксида меди, соеденение будет индикатором. Если есть уксусная и другие кислоты раствор окрасится. Пишу с вопросом, а не скатализирует этот оксид мне спирт во что иное? Ну или соль войдёт в реакцию. Уксус там есть, стопудова. Я буду долго гнать свой самогон, Оксида меди кину через край, Тут все путем, а может быть, и нет? Кто знает: вдруг тут все пойдет в раздрай! Я знаю, что эфира как бы нет, Не получается этил тут ацетат. Но только уксус как бы тоже есть. Кто знает, кто же в этом виноват? 4 Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 28 Марта, 2016 в 21:58 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2016 в 21:58 (изменено) Есть методы отделения этанола от пропан-2ола? И могут спирты прореагировать с серкой? Пропан-2-ол это изопропанол? Гыгы Смотря какой, серкой. Если вам надо разделить изопропанол от этанола, то бухните туда воды побольше, и через колонку набивную (побольше теоретических тарелок), отгоните азеотром вода-ИПС. остальное перегоните в колонке тоже, отбросьте, перегоните еще раз и получите чистый спирт. самое главное - это колонка. вы даже не представляете, как она может разделять, если ее делать самому и с умом. я получал из эссенции уксус 99.9%, разделяя неазоатроп Изменено 28 Марта, 2016 в 21:58 пользователем 1cancer Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 28 Марта, 2016 в 22:27 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2016 в 22:27 (изменено) Разница не большая градусов 5 - 10. Изопропанол кипит быстрее этанoла. Разделение возможно на калоне но не более 60 - 70 процентов чистоты. Повторно раз пять отогнав возможно очистить до 95. Ну эт не экономно. Что если высолить спирт, закристализовать, подкислив получится спирт? Изменено 28 Марта, 2016 в 22:27 пользователем Romix Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 28 Марта, 2016 в 23:30 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2016 в 23:30 При повоторной перегонки самогона. Добавив оксида меди, соеденение будет индикатором. Если есть уксусная и другие кислоты раствор окрасится. Пишу с вопросом, а не скатализирует этот оксид мне спирт во что иное? Ну или соль войдёт в реакцию. Уксус там есть, стопудова. Ромикс! Ты брагу перегоняешь или стекломой? Первый раз в жизни я самогону нагнал без всяких знаний химии. Мне было лет 7, под чутким руководством деда Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 29 Марта, 2016 в 07:38 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2016 в 07:38 Отганяя уксус до сухости, получился сухой мазут. Думал это углерод, в воде не растворим в спиртах тоже. Мол органика вся в это разложилось. А хер там, углеводороды. Всё белой плесенью пошло. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти