niagala Опубликовано 14 Января, 2016 в 13:46 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 13:46 Здравствуйте.Срочно нужны советы, умоляю помогите.Очень захотелось попробовать опыт обугливание сахара серной кислотой.сделала.во время опыта шел дым, наверное я переборщила с серной кислотой, налила ее я много.этот дым я вдыхала минут пятнадцать.чувствовала себя нормально.Затем налила в стакан серной кислоты и бросила туда яйцо в скорлупе-решила понаблюдать что будет.затем все это вылила в канализацию и вдруг сильно запахло сероводородом(каналией), невыносимо.открыла око-все проветрила.чувствую себя нормально-только немного подташнивает.Кислота была концентрированная.Подскажите какова вероятность отравления?Через какое время появляются симптомы и какие?Почитала в интернете что пары серной кислотв=ы очень токсичны и пришла в дикий ужас.Сейчас печатаю сообщение а руки трясутся.Я умру теперь?Что мне делать скажите пожалуйста и что это за дым выделялся во время реакции?Я очень надеюсь на Ваши советы.Спасибо 1 Ссылка на комментарий
FeSO4 Опубликовано 14 Января, 2016 в 14:13 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 14:13 Здравствуйте.Срочно нужны советы, умоляю помогите.Очень захотелось попробовать опыт обугливание сахара серной кислотой.сделала.во время опыта шел дым, наверное я переборщила с серной кислотой, налила ее я много.этот дым я вдыхала минут пятнадцать.чувствовала себя нормально.Затем налила в стакан серной кислоты и бросила туда яйцо в скорлупе-решила понаблюдать что будет.затем все это вылила в канализацию и вдруг сильно запахло сероводородом(каналией), невыносимо.открыла око-все проветрила.чувствую себя нормально-только немного подташнивает.Кислота была концентрированная.Подскажите какова вероятность отравления?Через какое время появляются симптомы и какие?Почитала в интернете что пары серной кислотв=ы очень токсичны и пришла в дикий ужас.Сейчас печатаю сообщение а руки трясутся.Я умру теперь?Что мне делать скажите пожалуйста и что это за дым выделялся во время реакции?Я очень надеюсь на Ваши советы.Спасибо подышите аммиаком (аптечный раствор). однако мне кажется что вас должно больше беспокоить отравление сероводородом. И еще серная кислота не ядовита она опасна тем что она кислота Ссылка на комментарий
niagala Опубликовано 14 Января, 2016 в 14:17 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 14:17 Спасибо за отклик.А отравление сероводородом как выглядит?Через какое время ждать симптомов и смертельно ли ? Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 14 Января, 2016 в 16:40 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 16:40 Надеюсь вы родили уже ? А то помнится недавно в положении были. Ссылка на комментарий
FeSO4 Опубликовано 14 Января, 2016 в 16:44 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 16:44 Спасибо за отклик.А отравление сероводородом как выглядит?Через какое время ждать симптомов и смертельно ли один вдох чистого сероводорода и вы в могиле. Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 14 Января, 2016 в 18:35 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 18:35 Если не умерли, то все ок, легкое отравление не страшно, пройдет. один вдох чистого сероводорода и вы в могиле. Это надо в ванную кинуть пару кило сульфида алюминия и дверь закрыть Есть маза что соседи тоже полягут 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Января, 2016 в 21:01 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 21:01 Если не умерли, то все ок, легкое отравление не страшно, пройдет. Это надо в ванную кинуть пару кило сульфида алюминия и дверь закрыть Есть маза что соседи тоже полягут Мацеста))) 1 Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 30 Января, 2016 в 17:50 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 17:50 Здравствуйте.Срочно нужны советы, умоляю помогите.Очень захотелось попробовать опыт обугливание сахара серной кислотой.сделала.во время опыта шел дым, наверное я переборщила с серной кислотой, налила ее я много.этот дым я вдыхала минут пятнадцать.чувствовала себя нормально.Затем налила в стакан серной кислоты и бросила туда яйцо в скорлупе-решила понаблюдать что будет.затем все это вылила в канализацию и вдруг сильно запахло сероводородом(каналией), невыносимо.открыла око-все проветрила.чувствую себя нормально-только немного подташнивает.Кислота была концентрированная.Подскажите какова вероятность отравления?Через какое время появляются симптомы и какие?Почитала в интернете что пары серной кислотв=ы очень токсичны и пришла в дикий ужас.Сейчас печатаю сообщение а руки трясутся.Я умру теперь?Что мне делать скажите пожалуйста и что это за дым выделялся во время реакции?Я очень надеюсь на Ваши советы.Спасибо Если сразу не помёрли от сероводорода, значит будете жить. Ссылка на комментарий
Fenimus5 Опубликовано 30 Января, 2016 в 18:09 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 18:09 Амиаком дышать не советую, отравиться можно (я в детстве травился..) Серная кислота вредна тем, что вьедается в кожу и образует язвы.. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 30 Января, 2016 в 20:19 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 20:19 (изменено) Амиаком дышать не советую, отравиться можно (я в детстве травился..) Серная кислота вредна тем, что вьедается в кожу и образует язвы.. Ну не у всех доступ к таким объёмам аммиака, как у Вас в детстве. То есть,отравиться им, конечно, можно, но если пройти мимо негерметичной железнодорожной цистерны с жидким аммиаком(который вырывается оттуда с шумом, при этом капли жидкого аммиака попадают на лицо), то никаких неприятных симптомов нет. Раздражение проходит за минуту. Изменено 30 Января, 2016 в 20:20 пользователем Митя 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти