Svetлячок Опубликовано 25 Августа, 2009 в 08:01 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 08:01 Можно попробовать, конечно.... Но не факт, что поможет.... Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 25 Августа, 2009 в 08:02 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 08:02 Качественно определяйте соединения по их функциональным группам: например: альдегиды: по образованию серебряного зеркала, амины по образованию оснований Шиффа и тд. Ссылка на комментарий
Svetлячок Опубликовано 25 Августа, 2009 в 08:04 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 08:04 Спасибо за совет! Попробую поступить именно так Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 25 Августа, 2009 в 08:14 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 08:14 Обсудите возможность распознавания съедобных и ядовитых грибов в полевых условиях химическими методами Собственно, Ваша задача выполнена. Обсудили. Ссылка на комментарий
Svetлячок Опубликовано 25 Августа, 2009 в 08:24 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 08:24 :) Если бы все было так просто!!! :ak: Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 25 Августа, 2009 в 08:37 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 08:37 :) Если бы все было так просто!!! :ak: Позвольте - а что сложного? Задача была - обсудить. В качестве отчета можете распечатать всю данную переписку. Несмотря на довольно дилетантскую постановку вопроса, форумчане отвечали весьма сдержанно. Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 25 Августа, 2009 в 08:39 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 08:39 У нас получился прямо консилиум: в течение часа более 8 человек зашли в этот раздел и оставили свои замечания: такому авторитетному мнению поверит любой преподаватель Ссылка на комментарий
Svetлячок Опубликовано 25 Августа, 2009 в 08:41 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 08:41 Благодарю всех за участие в моей проблеме!!! Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 25 Августа, 2009 в 08:44 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 08:44 Кроме всего прочего многие яды в грибах действуют избирательно, некоторые проявляют себя только в сочетании с другими продуктами (навозник обыкновенный), некоторые разрушаются при термообработке (опята осенние). Навозником обыкновенным (Coprinus cinereus) можно отравиться при одновременном приеме алкоголя. И то, я думаю, виноваты не некие яды в навознике, а то, что этот гриб как-то нехорошо влияет на метаболизм этанола. Ну и в осенних опятах (Armillariella mella), разве, вообще есть какие-то яды? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 25 Августа, 2009 в 08:46 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 08:46 Навозник обыкновенный (белый такой и лохматый, Coprinus comatus) вполне безобиден, отравиться можно навозником серым при одновременном приеме алкоголя. И то, я думаю, виноваты не некие яды в навознике, а то, что этот гриб как-то нехорошо влияет на метаболизм этанола. Ну и в осенних опятах (Armillariella mella), разве, вообще есть какие-то яды? Про навозник обыкновенный этанол я и имел ввиду, а вот в опятах есть яд который разлагается термообработкой, вот точно сейчас не вспомню какой, это надо домой придти и почитать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти