TreeLoys Опубликовано 19 Января, 2016 в 06:43 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января, 2016 в 06:43 (изменено) Плавил NaCl просто на газу. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=23596&page=8&do=findComment&comment=142133 Не... Не подходит... А хотя.... Прям сейчас попробую) Все-таки газа хоть завались у меня! Изменено 19 Января, 2016 в 06:44 пользователем TreeLoys Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 19 Января, 2016 в 07:21 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2016 в 07:21 Плавил NaCl просто на газу. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=23596&page=8&do=findComment&comment=142133 Да конечно, что голову морочить, электричеством греть, снял крышку рассекателя, там пламя ого-го. До оранжевого каления сталь греется. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 19 Января, 2016 в 11:33 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2016 в 11:33 Есть эвтектики NaCl - KCl и NaCl-CaCl2 которые плавятся при 500-600 градусах. Чем не вариант? Для проверки "прочности" проведите аналогичный опыт с нитратом натрия ( Тпл около 350 гр ), который на обычной плите расплавить не проблема. Проблема может возникнуть в смачиваемости стекловолокна расплавом. Ссылка на комментарий
TreeLoys Опубликовано 19 Января, 2016 в 12:12 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января, 2016 в 12:12 Есть эвтектики NaCl - KCl и NaCl-CaCl2 которые плавятся при 500-600 градусах. Чем не вариант? Для проверки "прочности" проведите аналогичный опыт с нитратом натрия ( Тпл около 350 гр ), который на обычной плите расплавить не проблема. Проблема может возникнуть в смачиваемости стекловолокна расплавом. Смачивоемость? Я планировал заливать сделать нечто на подобие ванночки 1,5х3см в нее положить стекловату, и сверху лить уже расплав... эвтектики? Это что еще? Типа закона подобности? Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 20 Января, 2016 в 02:48 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2016 в 02:48 Попробуйте залить стекловату водой. Вот интересных явлений понаблюдаете! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Января, 2016 в 04:44 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2016 в 04:44 Смачивоемость? Я планировал заливать сделать нечто на подобие ванночки 1,5х3см в нее положить стекловату, и сверху лить уже расплав... эвтектики? Это что еще? Типа закона подобности?стекловата,или стекловолокно все-таки?В стекловата смолы есть. При нагреве дымить будет и вонять противно-обугливаться,может и загореться смола. Не знаю,как в NaCl,но в CaCl2 оксид кремния вроде растворим не много. Армирование может не получиться Вот кстати подтверждение моих слов,что армирование не выйдет. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=23596&p=142566 Попробуйте залить стекловату водой. Вот интересных явлений понаблюдаете!например что?Что то не хватает воображения представить,что вода с стекловату сделать может Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 20 Января, 2016 в 09:22 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2016 в 09:22 Обычно стекловата, даже "каленая" довольно гидрофобна. Хотя, если пожамкать ее немного, то воду ( как и расплав соли ) впитает, но воздуха там останется еще прилично, его довольно трудно выгнать весь. Мне вообще не понятна эта затея - армировать стекловолокном расплав соли... Нафига, она ж всё равно на кристаллики распадается, прочности никакой. Да и какой дебил будет кирпичи из соли делать? Я может что-то пропустил в своей жизни? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 20 Января, 2016 в 12:29 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2016 в 12:29 Мне вообще не понятна эта затея .. Первая трезвая мысль... после 16 (!) постов Ссылка на комментарий
TreeLoys Опубликовано 24 Января, 2016 в 14:11 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 14:11 Обычно стекловата, даже "каленая" довольно гидрофобна. Хотя, если пожамкать ее немного, то воду ( как и расплав соли ) впитает, но воздуха там останется еще прилично, его довольно трудно выгнать весь. Мне вообще не понятна эта затея - армировать стекловолокном расплав соли... Нафига, она же всё равно на кристаллики распадается, прочности никакой. Да и какой дебил будет кирпичи из соли делать? Я может что-то пропустил в своей жизни? Опана... А как быстро этот процесс будет идти? И что-то можно сделать чтобы максимально замедлить? Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 24 Января, 2016 в 18:01 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 18:01 Я имел в виду процесс кристаллизации ( а не прямое распадание на отдельные кристаллы ) с образованием довольно крупных кристаллов. Пробуйте, теоретикам здесь нечего делать, надо брать и проверять. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти