gofort Опубликовано 25 Января, 2016 в 14:28 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2016 в 14:28 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если алкилирующий агент, допустим бромэтан (С2H5Br), могу ли я как катализатор использовать FeCl3 в реакции Фриделя-Крафтса? Или нужно использовать бромид железа FeBr3 ? Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 25 Января, 2016 в 16:33 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2016 в 16:33 Можете. Похоже ваш субстрат и так довольно высоко реакционно способен если для катализа реакции Фриделя-Крафтса достаточно соли трехвалентного железа, а не требуется более сильные кислоты Льюиса. 1 Ссылка на комментарий
ЧумачечийХимик Опубликовано 12 Июля, 2016 в 16:01 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2016 в 16:01 Можете. Похоже ваш субстрат и так довольно высоко реакционно способен если для катализа реакции Фриделя-Крафтса достаточно соли трехвалентного железа, а не требуется более сильные кислоты Льюиса. А можно заменить хлористый алюминий на хлористое железо в реакции бензол+хлорацетон? Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 12 Июля, 2016 в 18:00 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2016 в 18:00 Попробовать можно, но с хлористым алюминием амфетамин получается вкуснее (я так думаю). Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 12 Июля, 2016 в 19:35 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2016 в 19:35 Попробовать можно, но с хлористым алюминием амфетамин получается вкуснее (я так думаю). Еще красивее, а не желто-коричневое нечто Ссылка на комментарий
ЧумачечийХимик Опубликовано 12 Июля, 2016 в 20:41 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2016 в 20:41 Попробовать можно, но с хлористым алюминием амфетамин получается вкуснее (я так думаю).А причем тут амфетамин?Мне фенилацетон не для наркоманских делишек в стиле Хайзенберга нужен Мне интересны эфиры, в состав которых будет данное соединение входить А замена катализатора на более бюджетный-дело чисто моих еврейских мыслишек Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Июля, 2016 в 08:27 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2016 в 08:27 А причем тут амфетамин? Мне фенилацетон не для наркоманских делишек в стиле Хайзенберга нужен Мне интересны эфиры, в состав которых будет данное соединение входить А замена катализатора на более бюджетный-дело чисто моих еврейских мыслишек И какие эфиры вы получите по Фриделю-Крафтсу из фенилацетона и бромэтана? так сказать с помощью реакции алкилирования в ядро? Ну а самый бюджетный катализатор -серная кислота)) Ссылка на комментарий
ЧумачечийХимик Опубликовано 13 Июля, 2016 в 09:23 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2016 в 09:23 (изменено) И какие эфиры вы получите по Фриделю-Крафтсу из фенилацетона и бромэтана? так сказать с помощью реакции алкилирования в ядро? Ну а самый бюджетный катализатор -серная кислота))Бромэтан? Я разве что-то за него говорил? Мистер, фенилацетон только промежуточное звено. А если есго нарки используют для своих целей, то уж извините великодушно. Я наукой занимаюсь, а не на наркокартель работаюВы меня, наверное, с первым оратором перепутали Это он хотел "алкировать в ядро" Меня же интересовал вопрос о возможности смены катализатора с AlCl3 на FeCl3 В принципе я уже нашел бюджетьную и более приемлимую (в смысле выхода продукта) замену Изменено 13 Июля, 2016 в 09:25 пользователем ЧумачечийХимик Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 13 Июля, 2016 в 10:36 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2016 в 10:36 Мне очень интересно, для чего может ещё использоваться фенилацетон, помимо варки наркоты? Расскажи нам, а то мужики не знают. И другой вопрос, в какой такой науке используют вещества из первого списка, которые полностью запрещены к любому обороту? Закон ни для кого не делает исключения и не существует лицензий на 1й список. Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 13 Июля, 2016 в 14:10 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2016 в 14:10 (изменено) Мне очень интересно, для чего может ещё использоваться фенилацетон, помимо варки наркоты? Расскажи нам, а то мужики не знают. И другой вопрос, в какой такой науке используют вещества из первого списка, которые полностью запрещены к любому обороту? Закон ни для кого не делает исключения и не существует лицензий на 1й список. Это точно сказки там в этом списке уксусный ангидрид а он многотоннажный продукт вообще то и значит купить его труда не составит если лицензия есть. Изменено 13 Июля, 2016 в 14:11 пользователем antixrest Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти