terri Опубликовано 13 Февраля, 2016 в 19:18 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2016 в 19:18 Хм... Я про вечные ценности, а мне - прозу жизни... Вообще-то диаметр капли от диаметра отверстия капельницы весьма мало зависит. Зависимость есть от диаметра и формы самого соска, с которого капля падает, и от смачиваемости материала соска. Хе-хе, может, вечные ценности - вторичны, а проза жизни - первична ? )) Ну хорошо, пусть с диаметром отверстия нет связи, ну тогда, может, если аааккуратно каплю капнуть на бумагу, то можно ли по форме расстеченной на бумаге капли рссчитать ее объем ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Февраля, 2016 в 19:43 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2016 в 19:43 (изменено) ну тогда, может, если аааккуратно каплю капнуть на бумагу, то можно ли по форме расстеченной на бумаге капли рссчитать ее объем ? Месье тонкий извращенец! Хотя мысль - здравая, другое дело, што это не оценят... Идея - великолепна, без шуток вам говорю, это отличная идея! З.Ы. А вот ваши изыски в плане ужирнения букв - не понял. Не в курсе. Увы. Не буду просить вас разъяснить ваш, надо полагать, продуманный под..ёб. Не понял - так не понял... Изменено 13 Февраля, 2016 в 19:47 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Rudakov_D Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 11:22 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 11:22 Хм... Я про вечные ценности, а мне - прозу жизни... Вообще-то диаметр капли от диаметра отверстия капельницы весьма мало зависит. Зависимость есть от диаметра и формы самого соска, с которого капля падает, и от смачиваемости материала соска. Соски, и капли! Куда тема скатывается! Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 13:04 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 13:04 Здравствуйте! Помогите советом, как можно определить объем капли, вытекающей из флакона? Не парьтесь, объем капли, в среднем, около 0,05 мл. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 13:22 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 13:22 У меня было примерно 0.03 мл. Из бюретки на 3 мл, которая дает достаточно точную информацию о вылитой жидкости. Другие сосуды имеют другую площадь подвешивания капли, другую смачиваемость... да вообще все другое. 0.05 мл достаточно реальны, порядка 0.07 - я думаю, что это уже надо специально очень постараться, чтобы такое получить. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 20:14 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 20:14 Не парьтесь, объем капли, в среднем, около 0,05 мл. А кстати, да, так еще проще - тогда в 1 мл должно быть 20 капель, ну плюс/минус полкапли. )) Идея - великолепна, без шуток вам говорю, это отличная идея! З.Ы. А вот ваши изыски в плане ужирнения букв - не понял. Не в курсе. Увы. Да дурацкая идея, т.к. надо толщину бумаги знать, куда капля капла... И изыски дурацкие - игра смысла, слов и букв: первичное, вторичное, третичное, т.е. на буквку т - это тоска, что проза жизни часто в конфликте с вечными ценностями. )) В общем, капля сюда не вписывается или наоборот - вписывается во все, но в разных количествах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти