Перейти к содержанию

аминокислотный состав мяса


svetlana-19

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Возможен ли более или менее простой способ выделения аминокислот из мяса для количественного определения (без запаянных ампул и автоклавов)? Пробовали экстрагировать спиртом и центрифугировать для определения аргинина, но количественно его экстрагировалось очень мало

Ссылка на комментарий

Для количественного определения без кислотного гидролиза не обойтись - нужно быть полностью уверенным в расщеплении всех пептидных связей. Но можно избежать запайки в ампулы, если проводить гидролиз в инертной атмозфере (азот) или с восстановителем.

 

Вместо ампул можно использовать колбу, помещаемую в стальной сосуд с завинчивающейся крышкой. Нагрев при гидролизе начинают с открытой крышкой для выхода газов, после первого часа гидролиза крышку завинчивают и ставшееся время гидролиз идет так - посмотрите ГОСТ 32195-2013 (пп. 9.2.2)

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

... а вы попробуйте начать с чего-нибудь простого. Вам сразу сложное предложат. Например положить мясо в 25 процентную соляную кислоту на несколько суток и закрыть пробкой. Размешать через день и подогреть до кипения через четыре дня. У меня волосы в серной кислоте через месяц в порошок превратились без нагрева и автоклавирования. Идея такая - дольше ждать, лучше перемешивать, потом подогреть.

Ссылка на комментарий

Спасибо, попробую. Пробовали ферментативный гидролиз (панзинорм), но после центрифугирования экстракт оставался мутным

панкреатин свиной в дистиллированной воде не активен наверно...

Я вот попробовал простой опыт, только не смейтесь. Положил в пробирку с 25 процентной соляной кислотой фарш говяжий с избытком кислоты. Через сутки фарш стал коричневым и стал разлазится как паста. Я ее размазал и взболтал. Через еще три дня встряхиваний и одного нагревания до кипения мясо превратилось в темнозеленую прозрачную жидкость и плавающий сверху осадок грязно зеленого цвета. Осадок отфильтровал и высушил - он стал темнокоричневым. Отжал осадок на газете в зерно крупное - из него вышло жира немного. Нагрел это зерно на стальной пластине над огнем. Зерно мгновенно превратилось в желтую кипящую маслянистую жидкость. Из нее пошел пар, а не дым как бывает при горении мяса. Пар загорелся желтым пламенем и все сгорело. Золы почти нет. Запах слабый жареной рыбы в воздухе. Явно реакция идет, только неясно что получилось.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

«Ассенизатор-НН» — лидер в области ассенизации(прочистка канализации в Нижнем Новгороде) 

откачка канализации, услуги илососной машины, прочистка трубопроводов, 

доставка технической воды,откачка колодцев,устранение засоров.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика