Werus Опубликовано 3 Марта, 2016 в 15:14 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2016 в 15:14 (изменено) День добрый. Возник такой вопрос. Есть такое средство, Мирамистин, концентрации 0,01% (еще) против любых грибков и даже в космосе можно использовать. Я его использую для дезинфекции рук и клавиатуры, но сначала я протираю клавиатуру этиловым спиртом, а потом мирамистином. (еще) Вопросы: 1) Если смешать мирамистин и этиловый спирт, не убьет ли он все его свойства 2) Если смешать хлоргексидин 0,05% и этиловый спирт, не убьет ли он все его свойства 3) Если смешать Мирамистин и хлоргексидин и этиловый спирт, не убьет ли спирт все их свойства 4) Пропорции смешивания каждого варианта, для максимального эффекта. Использоваться будет только снаружи, никакого внутренного лечения. В частности, от просто дезинфекции рук, если нет возможности помыть, вместо всяких псевдо дезинфицирующих гелей, до дверной ручки в туалете поезда. Спрашиваю серьезно, без шуток, просьба писать по делу. Изменено 3 Марта, 2016 в 15:28 пользователем Werus Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Марта, 2016 в 19:05 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2016 в 19:05 (изменено) День добрый. Возник такой вопрос. Есть такое средство, Мирамистин, концентрации 0,01% (еще) против любых грибков и даже в космосе можно использовать. Я его использую для дезинфекции рук и клавиатуры, но сначала я протираю клавиатуру этиловым спиртом, а потом мирамистином. (еще) Вопросы: 1) Если смешать мирамистин и этиловый спирт, не убьет ли он все его свойства 2) Если смешать хлоргексидин 0,05% и этиловый спирт, не убьет ли он все его свойства 3) Если смешать Мирамистин и хлоргексидин и этиловый спирт, не убьет ли спирт все их свойства 4) Пропорции смешивания каждого варианта, для максимального эффекта. Использоваться будет только снаружи, никакого внутренного лечения. В частности, от просто дезинфекции рук, если нет возможности помыть, вместо всяких псевдо дезинфицирующих гелей, до дверной ручки в туалете поезда. Спрашиваю серьезно, без шуток, просьба писать по делу. С химической точки зрения, при обычных условиях никакая реакция между действующим веществом мирамистина (как и хлоргексидина) и этиловым спиртом не идёт. То есть - раствор мирамистина (хлоргексидина тож) в спирту нисколько не потеряет своей активности. Изменено 3 Марта, 2016 в 19:05 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Решение Werus Опубликовано 6 Марта, 2016 в 07:51 Автор Решение Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2016 в 07:51 С химической точки зрения, при обычных условиях никакая реакция между действующим веществом мирамистина (как и хлоргексидина) и этиловым спиртом не идёт. То есть - раствор мирамистина (хлоргексидина тож) в спирту нисколько не потеряет своей активности. Спасибо большое за ответ. А не подскажите "идеальные" пропорции, для смешивания мирамистин+хлоргексидин+этиловый спирт, для вышеупомянутых целей. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 6 Марта, 2016 в 12:12 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2016 в 12:12 По поводу "идеальных" пропорций - это, на полном серьезе, надо проводить модельные опыты и выяснять эффективность в отношении множества микроорганизмов. Поэтому смешиваете, как Бог на душу положит, и не паритесь. Единственное - этанол для дезинфекции рук берут, как правило, в концентрации 70о - поскольку 95о нехило дубит поверхностный слой кожи и, тем самым, "консервирует" находящиеся в порах микроорганизмы, не добираясь до них. Все, что стоит в склянках в процедурных кабинетах в медучреждениях - именно такой концентрации. Ссылка на комментарий
Werus Опубликовано 7 Марта, 2016 в 11:11 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2016 в 11:11 По поводу "идеальных" пропорций - это, на полном серьезе, надо проводить модельные опыты и выяснять эффективность в отношении множества микроорганизмов. Поэтому смешиваете, как Бог на душу положит, и не паритесь. Единственное - этанол для дезинфекции рук берут, как правило, в концентрации 70о - поскольку 95о нехило дубит поверхностный слой кожи и, тем самым, "консервирует" находящиеся в порах микроорганизмы, не добираясь до них. Все, что стоит в склянках в процедурных кабинетах в медучреждениях - именно такой концентрации. У меня как раз 95, аптечный. Если я возму все по одной части, то спирт как раз разбавится, я правильно понимаю? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 7 Марта, 2016 в 13:04 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2016 в 13:04 ...я правильно понимаю? Правильно, и концентрация этанола будет около 46-48% (объемных). Возьмете 2 части этанола и одну часть мирамистина - этанола получится около 70%. Ссылка на комментарий
Werus Опубликовано 8 Марта, 2016 в 19:31 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2016 в 19:31 Правильно, и концентрация этанола будет около 46-48% (объемных). Возьмете 2 части этанола и одну часть мирамистина - этанола получится около 70%. Даже расчитали). Спасибо большое. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 8 Марта, 2016 в 19:50 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2016 в 19:50 Если есть возможность, купите МАКСИ-ДЕЗ http://www.niopik.ru/products/disinfection/maxi-des/ любую заразу бьет наповал, так как разработан, не в подвале "эффективными менеджерами", а в настоящем советском НИИ и реально прошел все испытания. 2 Ссылка на комментарий
Werus Опубликовано 10 Марта, 2016 в 17:39 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2016 в 17:39 Если есть возможность, купите МАКСИ-ДЕЗ http://www.niopik.ru/products/disinfection/maxi-des/ любую заразу бьет наповал, так как разработан, не в подвале "эффективными менеджерами", а в настоящем советском НИИ и реально прошел все испытания. Спасибо, буду иметь ввиду. Найти бы только его в своем городе. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 10 Марта, 2016 в 17:40 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2016 в 17:40 (изменено) Спасибо, буду иметь ввиду. Найти бы только его в своем городе. Закажите, вышлют Можете попросить у них 100% мирамистина (миристамеда) - может отсыпят))) Изменено 10 Марта, 2016 в 18:05 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти