РАДАР Опубликовано 1 Января, 2024 в 19:10 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2024 в 19:10 жидкая фаза вроде сафрол с примесями, я как то отделял его от остального. Оставался белый по цвету продукт, по консистенции был как сливочное масло. Запаха не имел. Для этих целей ацетон надо использовать, а бензин в машину заливается Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 1 Января, 2024 в 21:59 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2024 в 21:59 Смысл извлечения, если орехи можно съесть? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Января, 2024 в 21:55 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2024 в 21:55 02.01.2024 в 00:59, RET сказал: Смысл извлечения, если орехи можно съесть? Получить чистый препарат, который можно точно дозировать уже по желанию Ссылка на комментарий
Spyware Опубликовано 22 Марта, 2024 в 06:59 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2024 в 06:59 Автор наркоман или парфюмер? )) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Марта, 2024 в 09:56 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2024 в 09:56 В 02.01.2024 в 09:59, RET сказал: Смысл извлечения, если орехи можно съесть? Съесть мускатный орех, это для мозаистов Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Марта, 2024 в 08:02 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2024 в 08:02 В 22.03.2024 в 12:56, aversun сказал: Съесть мускатный орех, это для мозаистов Еесть вариант проще, натереть орех на терке и высыпать в салат, например в оливье 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Марта, 2024 в 21:01 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2024 в 21:01 В 23.03.2024 в 20:02, Arkadiy сказал: Еесть вариант проще, натереть орех на терке и высыпать в салат, например в оливье Сам все время так и делаю.... 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 28 Марта, 2024 в 11:10 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2024 в 11:10 В 22.03.2024 в 08:59, Spyware сказал: Автор наркоман или парфюмер? )) Одно другого не исключает))) Ссылка на комментарий
SFGn_5 Опубликовано 2 Мая, 2024 в 11:40 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2024 в 11:40 Масла в мускатном орехе 2.5% по массе.Если с 10 грамм сырья выход 3-4г "миристицина",то это не миристицин вовсе,а триглицериды миристиновой кислоты,твердый растительный жир.Для получения обогащенной миристицином фракции нужно настоять не нагревая в течении нескольких часов орех на спирту,отфильтровать и аккуратно испарить спирт.Либо получить эфирное масло перегнав сырье с паром.Разделить всю эту ядреную смесь скорее всего можно только в навороченной лаборатории Ссылка на комментарий
РАДАР Опубликовано 6 Августа, 2024 в 09:46 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2024 в 09:46 зачем использовать керосин, когда есть более чистый ацетон? К слову, там помимо элемицина так же сафрол и миристицин, как минимум. От скуки делал так еще в детстве, получается на выходе маслообразная смесь, хоть на бутерброд намазывай. Только я растворял горячим ацетоном с закрытой бани, фильтровал и выпаривал, ничего не вымораживая. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти