Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Экстракция элемицина из мускатного ореха


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

жидкая фаза вроде сафрол с примесями, я как то отделял его от остального. Оставался белый по цвету продукт, по консистенции был как сливочное масло. Запаха не имел. Для этих целей ацетон надо использовать, а бензин в машину заливается

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Масла в мускатном орехе 2.5% по массе.Если с 10 грамм сырья выход 3-4г "миристицина",то это не миристицин вовсе,а триглицериды миристиновой кислоты,твердый растительный жир.Для получения обогащенной миристицином фракции нужно настоять не нагревая в течении нескольких часов орех на спирту,отфильтровать и аккуратно испарить спирт.Либо получить эфирное масло перегнав сырье с паром.Разделить всю эту ядреную смесь скорее всего можно только в навороченной лаборатории

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

зачем использовать керосин, когда есть более чистый ацетон? К слову, там помимо элемицина так же сафрол и миристицин, как минимум. От скуки делал так еще в детстве, получается на выходе маслообразная смесь, хоть на бутерброд намазывай. Только я растворял горячим ацетоном с закрытой бани, фильтровал и выпаривал, ничего не вымораживая.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...