Электрофил Опубликовано 17 Марта, 2016 в 13:03 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 13:03 А все-таки инт ересно, озон на эпоксидку действует? Сухой/в водичке/в подкисленной или щелочной водичке? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 17 Марта, 2016 в 13:04 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 13:04 А все-таки инт ересно, озон на эпоксидку действует? Сухой/в водичке/в подкисленной или щелочной водичке? Так поставьте эксперимент) По идее - должен Озон при легком подогреве силикон жрет нормес так, эпоксидку тоже, думаю, возьмет Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 17 Марта, 2016 в 13:05 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 13:05 Так поставьте эксперимент) По идее - должен Озон при легком подогреве силикон жрет нормес так, эпоксидку тоже, думаю, возьмет Эпоксидку хлор жрет, но он и медь тоже жрет. Ссылка на комментарий
Cyber Опубликовано 17 Марта, 2016 в 13:06 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 13:06 Ну тогда пробуйте с фторидами или плавиковой. Это всяко должно лучше сработать, нежели азотным ангидридом мазать еще и с песком и прочим дерьмом. И вот не факт, что азотный ангидрид медь пощадит - это уже нифига не азотная кислота и свойства у него другие Кварцевый песок не так страшен. На самом деле наша эпоксидка похоже уже имеет его в своем составе. Имеется бифторид амония NH4F*HF Пойдет? Правда, он растворен водой уже. Надо будет искать в сухом виде. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 17 Марта, 2016 в 13:08 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 13:08 Эпоксидку хлор жрет, но он и медь тоже жрет. Медь фтор не жрет... Точнее жрет, но не так быстро) А эпоксидку так вообще, наверное, воспламенит нахер) Кварцевый песок не так страшен. На самом деле наша эпоксидка похоже уже имеет его в своем составе. Имеется бифторид амония NH4F*HF Пойдет? Правда, он растворен водой уже. Надо будет искать в сухом виде. Бифторид должен подойти, но ес-но сухой. Можно плавиковой попробовать растворять или ее добавить в азотную кислоту. Королевская водка, вроде, медь не жрет Ссылка на комментарий
Cyber Опубликовано 17 Марта, 2016 в 13:14 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 13:14 Медь фтор не жрет... Точнее жрет, но не так быстро) А эпоксидку так вообще, наверное, воспламенит нахер) Бифторид должен подойти, но ес-но сухой. Можно плавиковой попробовать растворять или ее добавить в азотную кислоту. Королевская водка, вроде, медь не жрет Плавиковую мне никто не даст. Наши химики ее сами боятся. Королевская водка - не слышал, только царскую знаю. В соседней ветке разбавленная вроде жрет медь. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 17 Марта, 2016 в 13:17 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 13:17 Плавиковую мне никто не даст. Наши химики ее сами боятся. Королевская водка - не слышал, только царскую знаю. В соседней ветке разбавленная вроде жрет медь. Королевской условно называют царскую водку с заменой соляной на плавиковую кислоту. Не пробовал растворять ей медь. Но вот плавиковая точно знаю, что не жрет медь в разумных пределах. Бояться ее не нужно - просто под тягой работать и руками голыми не лезть в нее и все 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 17 Марта, 2016 в 13:21 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 13:21 (изменено) Мне уже кажется, что "эпоксидка+медь" - это очень шкурный денежный вопрос таки. Например как в гаражных условиях в нужном месте развалить эпоксидку во встроенных трансформаторах тока бытовых электросчетчиков, не затронув обмотку. Есесно с целью впедалить в заливку трансформаторов своих жучков, и продавать доработанные счетчики Но вот косяк- там еще лаковая изоляция поверх медного обмоточного провода, ее тоже не должно повредить. Изменено 17 Марта, 2016 в 13:23 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Хам-лет Опубликовано 17 Марта, 2016 в 13:36 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 13:36 Вряд-ли удастся растворить эпоксидную смолу не повредив лаковое покрытие обмоточного провода. Ссылка на комментарий
Cyber Опубликовано 17 Марта, 2016 в 13:40 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 13:40 Мне уже кажется, что "эпоксидка+медь" - это очень шкурный денежный вопрос таки. Например как в гаражных условиях в нужном месте развалить эпоксидку во встроенных трансформаторах тока бытовых электросчетчиков, не затронув обмотку. Есесно с целью впедалить в заливку трансформаторов своих жучков, и продавать доработанные счетчики Но вот косяк- там еще лаковая изоляция поверх медного обмоточного провода, ее тоже не должно повредить. Нее, у нас точно не трансформаторы и лака нет. И эпоксидка намного тверже, чем используется в трансформаторах. Деформации совсем не подвергается, только раскалывается. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти