Свердобай Опубликовано 20 Марта, 2016 в 20:44 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 20:44 В литературе написано что цирконий мона растворить в горячей серной к-те .Каким образом его можно оттуда вытеснить ? Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 20 Марта, 2016 в 22:40 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 22:40 В виде металла? Никак. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 20 Марта, 2016 в 22:40 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 22:40 В литературе написано что цирконий мона растворить в горячей серной к-те .Каким образом его можно оттуда вытеснить ? Вам что цирконий, что цикорий ... не сочтите за труд освоить школьную программу по химии. Это вопрос из серии: как восстановить автомобиль пропущенный через прокатный стан? Ссылка на комментарий
Свердобай Опубликовано 21 Марта, 2016 в 19:08 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2016 в 19:08 Имею интирэс получить мелкодисперсный порошок циркония. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 21 Марта, 2016 в 20:00 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2016 в 20:00 Имею интирэс получить мелкодисперсный порошок циркония. В барабан из циркониевого сплава барабанной мельницы загружается крупный песок из фосфат бора и циркониевые обрезки и стружка. Всё это крутится пока не размелется в пыль. Потом эта пыль просеивается, крупняк возвращается назад, мелочь сыпется в нашатырный спирт и перемешивается. Серая циркониевая пыль оседает на дно, а песок растворяется. Раствор фильтруется через ультрафильтр (типа противобактериального) выпаривается, обжигается, расплавляется и капает на охлаждаемый барабан от которого при застывании и отскакивает - получается крупный песок, который сыпется назад в барабан. Циркониевая пыль нашатырным спиртом отмывается и попутно за счёт седиментации в нём разделяется на фракции. Сушится вакуумированием. Воспроизведёшь? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 22 Марта, 2016 в 01:09 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2016 в 01:09 Сдается мне что сабж пирофорным получится, надо поверхность частичек покрыть чем-нить. Ссылка на комментарий
Свердобай Опубликовано 22 Марта, 2016 в 19:12 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2016 в 19:12 когда-то брал крупную фракцию циркония и много часов вертел в шаровухе. Цирконий перетирался до состояния пыли и понятное дело самовоспламенялся прямо в барабане.Думаю нужно проиводить помол в инертном газе, но до этого руки недошли как-то хотя все условия к этому есть. Огромадная нехватка времени , необходимость заработать на жизнь забирает нас полностью и отдаться любимому делу не всегда непредставляется возможным, темболее если оно не одно. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 22 Марта, 2016 в 19:52 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2016 в 19:52 когда-то брал крупную фракцию циркония и много часов вертел в шаровухе. Цирконий перетирался до состояния пыли и понятное дело самовоспламенялся прямо в барабане.Думаю нужно проиводить помол в инертном газе, но до этого руки недошли как-то хотя все условия к этому есть. Огромадная нехватка времени , необходимость заработать на жизнь забирает нас полностью и отдаться любимому делу не всегда непредставляется возможным, темболее если оно не одно. И как же вы такую концентрацию чёрной пыли в песке получили? Аж самовоспламенялось. А народ-то не знает! Хоть и трёт её годами. И барабан вашей мельницы тоже небось на основе циркония? Если не секрет, как добыли? Свердобай, я вот думаю, для баек есть такое место как Курилка. Ссылка на комментарий
Свердобай Опубликовано 23 Марта, 2016 в 19:33 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2016 в 19:33 Барабан мельницы метал, шары тож метал высокапрочный диам. 30 мм. все герметично .Пыль в самом деле была черной (на глаз) крупноватой по дисперстности погонять бы еще пару дней да воспламенение с хлопком (сорвало крыжку) остановило работу. Пока больше опытов в этом направлении не проводил по ранее высказанным причинам. Но дамаю руки дойдут. А вы МаксимО я думаю теоретик до мозга костей Какое-то сомнение все время проскакивает. . Я больше практик беру и делаю Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Марта, 2016 в 20:24 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2016 в 20:24 (изменено) Барабан мельницы метал, шары тож метал высокапрочный диам. 30 мм. все герметично .Пыль в самом деле была черной (на глаз) крупноватой по дисперстности погонять бы еще пару дней да воспламенение с хлопком (сорвало крыжку) остановило работу. Пока больше опытов в этом направлении не проводил по ранее высказанным причинам. Но дамаю руки дойдут. А вы МаксимО я думаю теоретик до мозга костей Какое-то сомнение все время проскакивает. . Я больше практик беру и делаю "Тетмит хорош о заводится от бингельских огней и не морочте голову! Я делал есшо так; Берем магний из под напильника еще лучше рашпиля + бертолетка+ сера+ клей. Все смешиваем и Делаем из этого своего рода колбаски любой длинны сушим Зажигается спичкой а горит как сварка! И зажигает усе насвете. Ежели нет инградиентов то только первый вариант. " "Спресовывать в трубе нуна термит хотя я предпочитаю сплавлять с серой и делать нужн. формы. Бертолетка же с магнием вызовет вспышку но если их смешеть с клеем и дать высохнуть то будет гореть близко к скорости бенгальского огня только пожосче.Вам поможет в этом практика ." Узнаёте Величайшего Практика? А про размол циркония - я просто в своё время проходя мимо на предприятии полюбопытствовал. Я вообще слишком много где мимо проходил и любопытствовал - теперь из страны долго не пустят. Сам не молол. Изменено 23 Марта, 2016 в 20:26 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти