WASQ Опубликовано 25 Марта, 2016 в 18:30 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2016 в 18:30 Ну не издевайтесь уже так над человеком, у меня слезы капают... ТС, какие амальгамы... проветрите комнату и забудьте. Если у Вас евроокна, установите их в "дышащий режим" на несколько недель, чтобы комната не была герметичной. Чем меньше капельки тем быстрее они испаряются, то есть исчезают. Вентиляция уносит воздух с ртутными парами и таким образом комната очищается от ртути. Ну а крупные собрать можно. У меня почти все термометры ртутные, ртутный тонометр для измерения артериального давления и куча ртутных ламп. И ничего, живу как-то... Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 26 Марта, 2016 в 22:35 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 22:35 Ртуть в чистом виде не опасна, живите как жили 1 Ссылка на комментарий
KamaJ Опубликовано 27 Марта, 2016 в 09:10 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 09:10 Ну а что, нормес совет - нахер заполнить комнату хлором и все... И стерильно все будет, и ртуть подокислится малость, и тараканы с соседями перестанут беспокоить марганцовку надо с уксусной Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 27 Марта, 2016 в 12:43 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 12:43 Железные сплавы не амальгамируются. Если бы это был алюминий и амальгамированный, ножка давно бы уже отвалилась. при механическом воздействии трении - очень даже заметное на глаз покрытие получилось миксером в ведре перемешивал песок со ртутью.... Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 27 Марта, 2016 в 12:54 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 12:54 Мне в универе рассказывали, что ртуть слишком медленно испаряется, чтоб создать пороговую концентрацию. Рассказывали байку, как пара студентов разбили огромную банку с ртутью - её просто собрали веником и никто не паниковал. В той лабе работала женщина, которая долгое время находила ртуть по закоулкам комнаты, она дожила до 90 лет (не прожила, а именно дожила в 2013-ом году). Но это по рассказам, хотя источник авторитетный. Вот два видоса, которые доказывают противоположные вещи - о том, что ртуть не вредная, в другом, что она таки быстро испаряется. Кому верить - не знаю. Ссылка на комментарий
Vladello Опубликовано 27 Марта, 2016 в 16:37 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 16:37 Мне кажется, вы правда переусердствовали. Провода в крайнем случае промыть водой можно было (предварительно отключив, естественно). У тысяч людей бились ртутные термометры, вроде как живы и здоровы. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 27 Марта, 2016 в 17:58 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 17:58 Молодец! Предлагаю назначить его директором чугунолитейного завода. Ссылка на комментарий
KamaJ Опубликовано 27 Марта, 2016 в 18:45 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 18:45 Да бросьте, брал ртуть в руки и ничего Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 28 Марта, 2016 в 12:45 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2016 в 12:45 ТС, когда комп ваще выбрасывать надумаете, то лучше мне подарите. 3 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 28 Марта, 2016 в 13:02 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2016 в 13:02 Да бросьте, брал ртуть в руки и ничего Да с ртутью всё понятно, а вот чугуна из ковша отхлебнуть этому талтыбеку слабо? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти