Roman7474 Опубликовано 28 Марта, 2016 в 09:21 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2016 в 09:21 Можно, но только в фазную цепь, а не в линейную https://ru.wikipedia.org/wiki/Трёхфазная_система_электроснабжения Нет,я думаю вы ошибаетесь.Как уже сказали если лампочки одинаковой мощности можно. Звезда без нулевого провода - очень стремная схема подключения, т.к. при подключении к фазам токоприемников скорее всего будут разные токи и напряжения в их цепях. Можно просчитать для одного конкретного фиксированного потребителя, если подключить к фазам что-то еще - токи и напряжения сильно плывут. Вот посмотрите теор. расчеты по такой схеме: http://library.ispu.ru:8001/electro/text/h_text/10_1.html Однако асинхронные двигатели работают по такой схеме. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Марта, 2016 в 09:24 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2016 в 09:24 Нет,я думаю вы ошибаетесь.Как уже сказали если лампочки одинаковой мощности можно. Так они и включаются в фазную цепь, о чем я и говорил. Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 28 Марта, 2016 в 09:34 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2016 в 09:34 Так они и включаются в фазную цепь, о чем я и говорил. А как вы преставляете себе 3 лампочки вклеченные в линейную цепь по схеме звезда? Ссылка на комментарий
Vansy Опубликовано 28 Марта, 2016 в 09:36 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2016 в 09:36 (изменено) Однако асинхронные двигатели работают по такой схеме. Да, потому что 3 обмотки имеют одинаковые хар-ки. Подключите Вашу систему ламп так же симметрично, чтобы в каждом плече были равные мощности. Да и в каждом плече по 2 лампы последовательно, чтобы не превысить напряжения 220в на каждой. Хотя тут надо посчитать, зная мощность ламп. Изменено 28 Марта, 2016 в 09:36 пользователем Vansy Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 28 Марта, 2016 в 09:41 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2016 в 09:41 Да, потому что 3 обмотки имеют одинаковые хар-ки. Подключите Вашу систему ламп так же симметрично, чтобы в каждом плече были равные мощности. Да и в каждом плече по 2 лампы последовательно, чтобы не превысить напряжения 220в на каждой. Хотя тут надо посчитать, зная мощность ламп. Ну про мощность уже сказали, а вот 2 последовательно подключать я думаю не надо.Гореть тускло будут. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Марта, 2016 в 09:42 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2016 в 09:42 А как вы преставляете себе 3 лампочки вклеченные в линейную цепь по схеме звезда? Сначала уясните себе, что называется линейной цепью, я вам дал ссылку на вики. Напряжение между линейным проводом и нейтралью (Ua, Ub, Uc) называется фазным. Напряжение между двумя линейными проводами (UAB, UBC, UCA) называется линейным. Ссылка на комментарий
Vansy Опубликовано 28 Марта, 2016 в 09:51 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2016 в 09:51 Сначала уясните себе, что называется линейной цепью, я вам дал ссылку на вики. Напряжение между линейным проводом и нейтралью (Ua, Ub, Uc) называется фазным. Напряжение между двумя линейными проводами (UAB, UBC, UCA) называется линейным. Для случая ТС: "Зеленый" провод нейтрали UnN убираем; (Za,Zb,Zc) - Ваши лампочки. Осталось только выяснить какие будут на них напряжения. Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 28 Марта, 2016 в 09:53 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2016 в 09:53 Сначала уясните себе, что называется линейной цепью, я вам дал ссылку на вики. Напряжение между линейным проводом и нейтралью (Ua, Ub, Uc) называется фазным. Напряжение между двумя линейными проводами (UAB, UBC, UCA) называется линейным. Если вы не в курсе соединение "звезда" имеет одно подключение каким боком не крути.И не надо путать людей.Я задал прямой вопрос можно ли подключить 3 лампочки по схеме звезда без нулевого провода. Если нет нуля оно так и так линейным будет.Че голову морочить. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Марта, 2016 в 09:54 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2016 в 09:54 (изменено) можно ли подключить 3 лампочки по схеме звезда без нулевого провода Можно, в фазную цепь, симметрично Изменено 28 Марта, 2016 в 09:55 пользователем aversun Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Марта, 2016 в 10:02 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2016 в 10:02 (изменено) Если вы не в курсе соединение "звезда" имеет одно подключение каким боком не крути.И не надо путать людей.Я задал прямой вопрос можно ли подключить 3 лампочки по схеме звезда без нулевого провода. Если нет нуля оно так и так линейным будет.Че голову морочить. Для звезды нулевой провод нужен в случае разбаланса нагрузки на каждую из фаз. Если нагрузка на все фазы одинакова - в нулевом проводе ток вообще не течёт, и его можно оборвать. А вот если нагрузки разные, то при обрыве нулевого провода начнётся перекос напряжений по фазам. На самую маломощную нагрузку пойдёт сверхнормативное напряжение (до 380 В). Поэтому при подключении звездой с нулевым проводом, в этот провод никогда не ставят каких-либо предохранителей, выключателей и пр. Изменено 28 Марта, 2016 в 10:04 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти