Хоббит+ Опубликовано 18 Июня, 2020 в 19:09 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2020 в 19:09 9 часов назад, yatcheh сказал: Несчастные люди. Тяжёлые, ущербные и закомплексованные. Их математики задолбали - ... Между прочим, ну просто, чтоб вы знали, сейчас физики местами дают решения и новые темы в математике. И раньше так тоже было не раз. Поэтому комплексов нет. Кто ж вам это скажет. Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 19 Июня, 2020 в 12:43 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 12:43 Точно меня сразу забанили, когда я вполне корректно задал вопрос - зачем при демонстрации действия багдадской батарейки ломают артефакт (нижнюю крышку медного цилиндра). Ответили что это предмет культа и там свитки хранили в углу комнаты. А я тролль и интереса для науки не представляю. Мне стало так грустно за науку и за будущее моих детей. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Июня, 2020 в 19:53 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 19:53 (изменено) 7 часов назад, dzetta сказал: Точно меня сразу забанили, когда я вполне корректно задал вопрос - зачем при демонстрации действия багдадской батарейки ломают артефакт (нижнюю крышку медного цилиндра). Ответили что это предмет культа и там свитки хранили в углу комнаты. А я тролль и интереса для науки не представляю. Мне стало так грустно за науку и за будущее моих детей. Бро, так зацени широту взглядов и доброжелательность химиков, готовых обсуждать самые дикие темы (за исключением трёх Начал Термодинамики, конечно - это святое!). А что там не так было с Багдадскими Батарейками? Потекли? Изменено 19 Июня, 2020 в 19:54 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 19 Июня, 2020 в 20:01 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 20:01 4 минуты назад, yatcheh сказал: брожелательность химиков, готовых обсуждать самые дикие темы структурированную воду, пинали все кому не лень, так что сам не верил, пока не столкнулся на практике. Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 19 Июня, 2020 в 20:58 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 20:58 В физике глубокий кризис. Диамат категорически не признают. А надо бы, а то совсем погрязли в уравнениях. При Сталине физиков немного попинали за идеализм, но когда война пришла стало не до физиков. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Июня, 2020 в 21:02 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 21:02 4 минуты назад, samogon1 сказал: В физике глубокий кризис. Диамат категорически не признают. А надо бы, а то совсем погрязли в уравнениях. При Сталине физиков немного попинали за идеализм, но когда война пришла стало не до физиков. Коллега, а вы читали материалы конференции 52-го года по теории резонанса? Очень познавательное чтиво. Там и мат, и диамат... Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 19 Июня, 2020 в 21:07 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 21:07 5 минут назад, yatcheh сказал: Коллега, а вы читали материалы конференции 52-го года по теории резонанса? Очень познавательное чтиво. Там и мат, и диамат... Надо бы почитать. В ынете только это нашёл http://old.ihst.ru/projects/sohist/papers/pech93sp.htm https://scepsis.net/library/id_1160.html Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Июня, 2020 в 21:12 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 21:12 (изменено) 8 минут назад, samogon1 сказал: Надо бы почитать. В ынете только это нашёл http://old.ihst.ru/projects/sohist/papers/pech93sp.htm А! Точно, 51-й год, Совещание. У меня книжка была со всеми материалами. Изменено 19 Июня, 2020 в 21:13 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 19 Июня, 2020 в 22:00 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 22:00 11 часов назад, yatcheh сказал: Бро, так зацени широту взглядов и доброжелательность химиков, готовых обсуждать самые дикие темы ... Молчу, молчу ! Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 20 Июня, 2020 в 01:28 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2020 в 01:28 4 часа назад, yatcheh сказал: А! Точно, 51-й год, Совещание. У меня книжка была со всеми материалами. В те времена Мандельштам и Папалекси параметрическим резонансом зажгли лампочку накаливания в контуре без источника питания. Есно интерес существовал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти