Razor8 Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 22:39 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 22:39 Всем привет, а если в изопропиловом спирте растворить хлороводород, и там его хранить долго, не прохлорирует ли его? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 01:08 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 01:08 Всем привет, а если в изопропиловом спирте растворить хлороводород, и там его хранить долго, не прохлорирует ли его? В отсутствие сильного водопоглотителя не должно. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 04:59 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 04:59 если хлороводород безводный, то прореагирует. не быстро, правда. даже с метанолом, если годик постоит в бутылке - считай шампанское )) СН3Сl полно! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 10:05 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 10:05 В отсутствие сильного водопоглотителя не должно. Что интересно, сухой галогенводород с сухим спиртом не реагирует. Получал раствор HBr в трет-бутаноле, где-то 50%-й (по весу). Стоит себе сутками, ничего не происходит. Стоит чуть-чуть воды добавить - почти мгновенная реакция с расслоением жижи. Тут не столько водопоглотитель нужен, сколько высокая концентрация HCl относительно спирта. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 11:19 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 11:19 (изменено) Всем привет, а если в изопропиловом спирте растворить хлороводород, и там его хранить долго, не прохлорирует ли его? Можно ибо у мне история еще хадкорнее. Я сухой диоксан сегодня насытил хлороводородом, что в теории делать нельзя, так как он его раскроет. Однако эти пол-литра в колбе запечатанные лежат сейчас и не с места. Мы же живем не в теории. Это мой мир и я его установиваю законы тут. Я запрещаю диоксану реагировать с хлороводородом ибо я химик и это моя работа. И вы запретите своему изопропанолу реагировать с хлороводородом. Изменено 7 Апреля, 2016 в 11:22 пользователем химик-философ Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 16:22 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 16:22 Изопропанол ХЧ был перенасыщен осушенным без фанатизма хлороводородом, постоял на складе 3 месяца.. был откупорен, на воздухе дымит, .. вот я думаю что там.. Можно ибо у мне история еще хадкорнее. Я сухой диоксан сегодня насытил хлороводородом, что в теории делать нельзя, так как он его раскроет. Однако эти пол-литра в колбе запечатанные лежат сейчас и не с места. Мы же живем не в теории. Это мой мир и я его установиваю законы тут. Я запрещаю диоксану реагировать с хлороводородом ибо я химик и это моя работа. И вы запретите своему изопропанолу реагировать с хлороводородом. Главное чтобы санитары на это особо внимания не обращали, их внимание меняет карму, а сила их намерений может изменить Ваши. Проверено неоднократно. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 16:43 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 16:43 Изопропанол ХЧ был перенасыщен осушенным без фанатизма хлороводородом, постоял на складе 3 месяца.. был откупорен, на воздухе дымит, .. вот я думаю что там.. Если не расслоился и дымит - значит реакция толком и не начиналась. Я ж толкую - надо некий минимум воды добавить, шобы оно реагировало. А тем более - ИПС ето не трет-бутанол, ему импет ещё круче нужен. Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 16:50 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2016 в 16:50 Если не расслоился и дымит - значит реакция толком и не начиналась. Я ж толкую - надо некий минимум воды добавить, шобы оно реагировало. А тем более - ИПС ето не трет-бутанол, ему импет ещё круче нужен. спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти