Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Диспергированный натрий


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Я бы советовал брать 1,4 диоксан, у него температура кипения на 9 градусов ниже, заодно и просушите.

Как понять диспергированный натрий?

В алюминиевую каструлю с водичкой кидаете, и будет вам диспергированный натрий. Только кусок нужно побольше взять.

Изменено пользователем Rudakov_D
Ссылка на сообщение

Я бы советовал брать 1,4 диоксан, у него температура кипения на 9 градусов ниже, заодно и просушите.

В алюминиевую каструлю с водичкой кидаете, и будет вам диспергированный натрий. Только кусок нужно побольше взять.

post-735-0-68541800-1461220841_thumb.gif

Ссылка на сообщение

Где-то читал, что такой мелкодисперсный натрий удобно приготовлять и хранить в парафине. Тогда де получается дисперсия натрия в твёрдом парафине, которую удобно хранить. А в случае необходимости - можно легко освободить натрий из "парафинового плена" путём плавления, либо растворить парафин в неполярщине.

Ссылка на сообщение

А из керосина или трансформаторного масла его удобно будет ложкой зачерпывать :ds: А если есть перчаточный бокс, и баллон с углекислотой, то и оксидной плёнки, после обтирания фильтровальной бумагой, не образуется.

Изменено пользователем Rudakov_D
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика