dmr Опубликовано 22 Июля, 2016 в 02:54 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2016 в 02:54 Я пробу фальшивого турецкого золота, которое моя бывшая привезла, определял методом Архимеда - по плотности. "Эврика!" я не кричал, там было скорее - "дура, е... твою мать, с..., бл..., идиотка" - ну, шо-то в этом роде... вряд ли метод Архимеда применим для турецкого 'дутого' золотаhttp://www.serdza.ru/blown_gold.html 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 22 Июля, 2016 в 06:20 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2016 в 06:20 Зачем вольфрам ? Свинец подойдет. Плотность как у золота 375 пробы. Один деятель купил листовой вольфрам-рениевый сплав ВР25, понарезал бижутерии, позолотил и успешно сдал в ломбард. Щас обеднённый уран ищет чтоб залить в пирамидальную коробочку сваренную из того же листа. И чхать он хотел на то что это пирофорный радиоактивный яд. Пока его останавливает только учёт обеднённого урана в нашей стране и слишком большая заметность самого ширпотребовского вида - с примесью рециклированного. Я вот думаю, если даже в гараже можно надуть Архимеда, то поддельного золота должно быть чуть больше чем дофига. И в атомных державах там может оказаться не только вольфрам. 1 Ссылка на комментарий
Рыков Н.Г. Опубликовано 22 Июля, 2016 в 18:44 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2016 в 18:44 Не больше двухсотпятидесяти. Да и было ли там золото вообще - вопрос. Химическое пробирование не проводил, тратить реактивы и время на очевидное гуано... Оборзели, вкорень..... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Июля, 2016 в 19:10 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2016 в 19:10 Оборзели, вкорень..... Да, блять - слов нету! Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 23 Июля, 2016 в 05:37 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2016 в 05:37 Уран наверно любым дозиметрическим прибором можно обнаружить. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Июля, 2016 в 05:41 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2016 в 05:41 (изменено) Уран наверно любым дозиметрическим прибором можно обнаружить. Свежий обедненный уран только альфа-радиометром, если он не планкирован, конечно. Изменено 23 Июля, 2016 в 05:41 пользователем aversun Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Июля, 2016 в 17:24 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2016 в 17:24 Свежий обедненный уран только альфа-радиометром, если он не планкирован, конечно. Планкирование - покрытие планкеонами. Поскольку планкеоны представляют из себя замкнутые эйнштейновские микровселенные, альфа-частицы, взаимодействующие с планкеоном вызывают микробольшой взрыв, в результате которого образуются несколько планкеонов отдачи и Слово. И слово то - "Ой!" И тут-то вся фигня и начинается опять. О5, к слову - это аллотропическая модификация кислорода. Так вот. Уран, обеднённый международной буржуазно-коммунистической мафией (привет химику-философу!) может быть, конечно, определён альфа-радиометром, но только если он не плакирован. Надо же, из-за одной описки - такой поток сознания. Надо меньше пить. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Июля, 2016 в 21:06 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2016 в 21:06 Надо же, из-за одной описки - такой поток сознания. Надо меньше пить. Весьма распространенная описка, вероятно, где-то прочитал и отложилось. https://www.yandex.ru/search/?clid=1882610&text=планкировать&lr=78&noreask=1 Кстати, и автоматическая проверка текста ее тоже не замечает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти