Перейти к содержанию

Заказной синтез вещества CR (дибенз-[b,f]-[1,4]-оксазепин, CAS 257-07-8) для нужд предприятия.


Capsaicin

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте!

Заранее извиняюсь, если ошибся разделом, тогда прошу модераторов перенести в нужный (если можно, или указать мне, где правильно будет открыть такую тему). Есть такое обращение к компаниям, которые могут осуществить синтез в РФ (т.к. если за пределами страны, то могут быть проблемы с таможней). Написал сообщение разным компаниям, которые нашёл через поиск, возможно ещё, что через этот форум помогут найти варианты, на что оч. надеюсь. Сообщение следующего содержания:

 

У компании ООО "А+А", г. Тула (www.tulataman.ru), занимающейся разработкой и производством оружия, в частности газового оружия самообороны: механических распылителей, аэрозольных и других устройств, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами - ирритантами (в соответствии с ГОСТ Р 50743-95 (с изменением No1)), ищет компанию-производителя,  способную осуществить синтез и поставку соединения дибензоксазепин (вещество CR или дибенз-[b,f]-[1,4]-оксазепин, CAS 257-07-8), включённого согласно приказу Минздравсоцразвития РФ от 22.10.2008 N 583н в "Перечень слезоточивых и раздражающих веществ, разрешенных к применению в составе патронов к газовому оружию, механических распылителей, аэрозольных и других устройств гражданского оружия самообороны", а ранее согласно нормам, утверждённым для соответствующих ГОСТ. Метод синтеза на усмотрения компании производителя, известны по крайней мере два варианта, цитирую (источник: http://www.xumuk.ru/spravochnik/190.html):

"Метод получения 1.
(лабораторный синтез)
Источник информации: Химико-фармацевтический журнал №9 1997 стр. 45
К N-2-хлорбензилиден-2'-гидроксианилину, полученному при взаимодействии 1,1 г (0,01 моль) 2-аминофенола и 1,4 г (0,01 моль) 2-хлорбензальдегида, прибавляют при перемешивании 0,5 г (0,01 моль) KOH в 20 мл изопропилового спирта и 25 мл диметилформамида. Смесь кипятят в течение 1,5 ч, растворитель отгоняют, к сухому остатку приливают 25 мл ДМФА и нагревают в течение 3 ч при 140-160°С. Основную часть ДМФА отгоняют в вакууме и остаток перегоняют с водяным паром.
 
Получают 1,0 г (59%) дибензоксазепина с т.пл. 72°C (из 40% водного этанола).".
2-хлорбензальдегид (CAS 89-98-5) и 2-аминофенол (CAS 95-55-6) являются доступными реактивами, возможно также, что аналогичную реакцию можно провести с использованием 2-бромбензальдегида (CAS 6630-33-7), или 2-фторбензальдегида (CAS 446-52-6) - под вопросом, условия синтеза и подбор наиболее подходящих реактивов - опционально, на усмотрение химиков вашей компании.
Другой вариант упоминается в книге В.Н. Александрова и В.И. Емельянова "Отравляющие вещества", 1990г. На ст. 210-211. Цитата:
"Для получения CR пользуются реакцией циклодегидратации о-формиламинодифенилового эфира в присутствии дегидратирующих агентов, например полифосфорных кислот, открытой в 1893 г. А. Бишлером и Б. Наперальским:
[рисунок 1]
Исходный простой эфир получают в несколько стадий из хлорбензола по схеме:
[рисунок 2]
Хлорбензол доступен и широко используется в качестве растворителя и промежуточного продукта органических химических и фармацевтических синтезов. Все стадии его превращений также хорошо отработаны."*
Необходимые количества компания пока пока сообщить не могу, требуется согласовать в дальнейшем, если найдётся поставщик, речь, вероятно, идёт о килограммах (1кг = 16666 максимально разрешённых дозировок по 60мг вещества CR, но объёмы производства пока мне не известны).
Я не являюсь официальным представителем или работником компании, а также компетентным химиком, но если ваша компания готова к сотрудничеству, и имеет такие возможности, то я готов сообщить эту информацию человеку, который сотрудничает с руководством компании "A+A", и поможет связаться с людьми, которые официально готовы решить данный вопрос, уточнить все детали, договориться об условиях, производстве на заказ, и поставках данного вещества (CR).
* - ниже прилагаю файлы с рисунками (источник: http://lektsii.com/1-156683.html):
С уважением,
Александр.
e-mail: gunshobby[at]gmail.com / или Л.С.

 

post-119089-0-34461900-1462469737_thumb.jpg

post-119089-0-67113900-1462469743_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Фирмы начинают продавать от 144$/g ))

Не, это заоблачная цена, стандарт для хроматографии, наверно, или что-то такое. Так одна дозировка 60мг стоит намного больше самого баллончика или тем более БАМ, больше 570р - не реально для производственных нужд... :(

Изменено пользователем Capsaicin
Ссылка на комментарий

Синтез в описании топикстартера несложный. Сами возьмите и синтезируйте, плёвое дело же. Главное найти исходники.

 

2-хлорбензальдегид как получают? При хлорировании простого бензальдегида будет 4-хлор. Если формилировать фенол или хлорбензол, в какое положение встанет альдегидная группа? Нутром чую что опять будет в пара-положении.

Изменено пользователем Angidrid
Ссылка на комментарий

Так мы не химики! А у компании "А+А" нет своей хим. лаборатории, не тот профиль.

Но нашли некоторые варианты, где ответили готовностью обсудить вопрос, доведём информацию до руководства "A+A", дальше пусть сами разбираются с этой инициативой, такой интерес у них есть, насколько известно. Если ещё есть предложения, то пишите - передадим!

 

 

Синтез в описании топикстартера несложный. Сами возьмите и синтезируйте, плёвое дело же. Главное найти исходники.

 

2-хлорбензальдегид как получают? При хлорировании простого бензальдегида будет 4-хлор. Если формилировать фенол или хлорбензол, в какое положение встанет альдегидная группа? Нутром чую что опять будет в пара-положении.

Надо поискать, не помню что про его получение находил. Но реактив такой доступен промышленный, вроде. С готовыми реактивами, скорее всего, проще выйдет, тем более, если не меньше, чем на несколько кг ориентироваться...

Ссылка на комментарий

И на какую цену вы рассчитываете ?

На этот вопрос лично я не могу ответить. Но можно передать контакты компании "A+A", что бы они могли связаться с Вами и обсудить, в рамках нашей инициативы. Есть контакты ООО "A+A", но там пока нашу инициативу только должны рассмотреть, когда пришлём все данные и ответы, которые уже получили, а какое из предложений окажется перспективнее для сотрудничества и выполнения заказа, это пока не известно ещё..,

PS Мы взялись за дело на почве энтузиазма, хотим ускорить процесс, т.к. сейчас есть перспективы сдвинуть это дело/вопрос, и получить от компании новую, интересующую нас продукцию...

Изменено пользователем Capsaicin
Ссылка на комментарий

А из природного сырья экстрагировать не дешевше будет? Как я понимаю, чистота в Вашем целевом назначении не столь важна :du:

Так ведь CR - синтетическое вещество, а не природный OC (капсаициноиды)! OC нашли, он свободно продаётся на разных площадках, есть (высоко)селективные экстракты: 95-98% основных (капсаицин (16-15млн S.H.U) и дигидрокапсаицин (15млн S.H.U), где-то ещё и нордигидрокапсаицин (9,1млн S.H.U) считают), или суммы капсаициноидов - такой OC, считаем, лучше всего будет замешать с CR, что можно по ГОСТу и нормам МЗ. Синтез капсаицина или дигидрокапсаицина - возможен, конечно, но там скорее всего природный доступнее, да и синтетический не разрешён к применению, есть синтетический PAVA (ВАПК, нонивамид, ванилиламид пеларгоновой кислоты), но его активность только 9,2млн S.H.U, и в РФ он не разрешён для применения как ирритант в газ. оружии, пока что (разрешён в медицине, мазь "Финалгон", например), вместо это предложен МПК (морфолид пеларгоновой кислоты), но он сильно уступает по эффективности капсаицину, м.б. на порядок, и больше, данных по S.H.U - нет, т.к. МПК известен и находил практическое применение как ирритант в РФ/СНГ(UA в основном), на западе изучали, но скорее всего из-за низкой эффективности не нашли ему применения.

Изменено пользователем Capsaicin
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика