Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Чем растворить сваренный вкрутую белок куриного яйца ?


МВВ

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Пожалуй, это то что нужно и что особо примечательно - весьма доступно для опытов "на коленке".

Единственное, не совсем в теме про пептиды ( Пепсин расщепляет белки до полипептидов), насколько они имеют жидкую кнсисттенцию.

Я думал, что идет расщепление до аминокислот .

Единственное, еасраживает его непомерная активность - ". один грамм пепсина за два часа может расщеплять ~50 кг яичного альбумина...".

Боюсь, что этот грамм сожрет всесколько дадут, хотя, можно процесс контролировать кислотностью .

В общем, раскрою зачем создавал тему - это идея растворения опухолей головного мозза неоперабельных больных.

Яйцо, поосто первое , что пришло в голову для опытов.

Структура белка улиток, наверняка более близкая по консистенции.

Технология предполагается следующая.

Про результатам МРТ и желательно в он-лайн визуализацией через милиметвое отверстие в черепе шприцом вводится пепсин с соляной кислотой.

Они растворяют опухоль ( надеюсь, что на МРТ будет виден процесс) и затемэтот "бульен" отсасывается.

Все, наверняка растворить и отсосать не получится, но это , как думается, мене траматичный и сложный спостоб, чем трепанация черепа, химия или радиотерапия.

С неделю в теме, часто вред от опухоли не биохимический, а чисто сдавливание соседних тканей головного мозга.

Если строго по заглавию темы - то это пожалуй точный ответ.

Но, для меня больше подходит - "... Для возвращения "крутого" белка в жидкое состояние учёные использовали мочевину, которая способна "расцеплять" белки и разжижать твёрдый материал...".

 

Ну и совсем близко, хотч и не совсем то, что мне в голову взбрело - "... данное открытие может оказаться полезным в различных сферах. Например, в настоящее время фармацевтические компании создают антитела к раку в дорогостоящих клетках яичника хомяков, белки которых часто сворачиваются. Возможность быстро и дёшево переделать белки из дрожжей или бактерий кишечной палочки может оптимизировать производство протеина и сделать лечение рака более доступным...".

Хотя, в идеале, надо научить свою имунную систему растворять и удалять из организма "пятую колонну".

Так пепсин не растворит все. Он вообще почти ничего не растворит! Полипептиды - это, в основном, твердые вещества, а не жидкие. На нуклеиновые кислоты он вообще не влияет. Липиды - как один из компонентов клеточных мембран (наряду с белками), также им не перевариваются. 

Наверное, лучше использовать готовый желудочный сок (в коем содержится комплекс ферментов), но и он все не растворит. Хотя, вероятно, сможет довести до полужидкого состояния, готового для отсасывания шприцем. 

Ссылка на комментарий

...

В общем, раскрою зачем создавал тему - это идея растворения опухолей головного мозза неоперабельных больных.

...

Технология предполагается следующая.

Про результатам МРТ и желательно в он-лайн визуализацией через милиметвое отверстие в черепе шприцом вводится пепсин с соляной кислотой.

Они растворяют опухоль ( надеюсь, что на МРТ будет виден процесс) и затемэтот "бульен" отсасывается.

Все, наверняка растворить и отсосать не получится, но это , как думается, мене траматичный и сложный спостоб, чем трепанация черепа, химия или радиотерапия.

...

 

Пищеварительные ферменты они ведь крушат/крошат всё подряд, и измельчат не только  белки опухоли, но и здоровую ткань. Это я к тому без системы направленного транспорта - идея не жизнеспособна.

 

Если придумаете химическую систему, способную опознать опухоль и перенести белок через гидрофобную клеточную стенку - вот тогда вам благодарное человечество памятник точно поставит.

Ссылка на комментарий

Пищеварительные ферменты они ведь крушат/крошат всё подряд, и измельчат не только  белки опухоли, но и здоровую ткань. Это я к тому без системы направленного транспорта - идея не жизнеспособна.

 

Если придумаете химическую систему, способную опознать опухоль и перенести белок через гидрофобную клеточную стенку - вот тогда вам благодарное человечество памятник точно поставит.

Так если на МРТ будет видно ( по изменению градиции) процесс крушения опухоли, то в нужный момент можно загасить "реактор", если не содой, то чем нибудь без выделения газов.

С этим, я думаю, у химиков проблем возникнуть не должно.

Ну и к тому же, я могу только мечтать, что пищеварительный сок будет действовать избирательно на раковые клетки, поэтому предполагаю хотя бы извлечь от 30 до 90% гадости.

Если методика оказалась бы простой и эффективной, ее можно было бы просто периодически проводить, как делают гемодиализ .

А, так , по мне проще создать нано-роботов через русло артерии и пусть бы они под внешним или внутренним програмным управлением крошили что поручат, включая холестерин с бляшками.

Так пепсин не растворит все. Он вообще почти ничего не растворит! Полипептиды - это, в основном, твердые вещества, а не жидкие. На нуклеиновые кислоты он вообще не влияет. Липиды - как один из компонентов клеточных мембран (наряду с белками), также им не перевариваются. 

Наверное, лучше использовать готовый желудочный сок (в коем содержится комплекс ферментов), но и он все не растворит. Хотя, вероятно, сможет довести до полужидкого состояния, готового для отсасывания шприцем.

 

Вообще, растворить и отсосать - это в идеале, а так , хотя бы произвести денатуризацию клеток опухоли, дабы остановить или затормозить процессделения.

Давече, читал про радиотерапию .

Так, как оказалось ( для меня ) - ". при облучении клеток происходит каскад физических, химических, биологических и биохимических процессов. Облучение приводит к одинарному или двойному разрыву молекул ДНК. Биохимическая фаза начинается через несколько секунд после облучения и длится в течение нескольких часов. В это время происходит восстановление поврежденной ДНК. Как правило, одиночные разрывы не приводят к поломке молекул ДНК и гибели клеток. Двойные разрывы ДНК вызывают гибель клетки (путем апоптоза или митотической смерти). В случае аномальной репарации происходит генная мутация. Потенциально летальные повреждения опухолевых клеток могут усилить некоторые химические агенты [17].

 

Возможные молекулярные механизмы взаимодействия химиотерапии и облучения можно представить следующим образом:

 

Модификация наклона кривых дозы ответа, как это было продемонстрировано с актиномицином D, цисплатином, доксорубицином, митомицином С, 5-фторурацилом и другими химиотерапевтическими агентами.

Подавление регенерации сублетального повреждения клетки, вызываемого актиномицином D, цисплатином, блеомицином, гидроксимочевиной, нитрозомочевиной, доксорубицином и другими химиотерапевтическими агентами.

Подавление репарации потенциально смертельных повреждений, как показано с актиномицином D, доксорубицином и цисплатином.

Возмущение кинетики клетки, возникающее, например, после применения гидроксимочевины, вызывающей гибель клеток в S-фазе клеточного цикла, может способствовать частичной синхронизации и блокированию клеток в G1/S-фазе клеточного цикла. Последующее облучение в течение этой чувствительной фазы может привести к увеличению цитотоксического эффекта.

Таким образом, лучевая терапия вызывает нарушение синтеза ДНК путем разрыва как одной, так и двух нитей ДНК. Однонитевые разрывы быстро восстанавливаются, а разрывы двух нитей репарируют медленно или вообще не репарируют, что приводит в конечном счете к гибели клеток. Следовательно, наиболее перспективны для химиолучевого лечения химиотерапевтические препараты, которые вызывают поражение ДНК или вступают в реакции, мешающие репарации ДНК. Появление этих данных инициировало поиск препаратов, способных повлиять на репарационные процессы повреждений ДНК. Таким образом, были предложены первые радиосенсибилизирующие цитотоксические агенты: цисплатин, приводящий к увеличению повреждений ДНК, и 5-фторурацил, который ингибирует репарацию ДНК...". http://umedp.ru/articles/radiosensibilizatsiya_v_luchevoy_terapii_zlokachestvennykh_novoobrazovaniy.html

 

Т.е. молекула ДНК способна восстанавливать порванную ( одинарно) цепочку спирали после обрыва квантом рентген излучения.

Вероятно, после действия ферментов пищеварительного сока , "бульен" уже не превратится в жизнеспособные ткани.

 

При классических хирургических операциях, тоже не всегда удается очистить "мух от котлет".

Ссылка на комментарий

в обсуждении темы написано

Активность пепсина[править вики-текст]

"один грамм пепсина за два часа может расщеплять ~50 кг яичного альбумина, створаживать ~100 000 л молока, растворять ~2000 л желатина" - эти данные неправдоподобные и требуют проверки. Также неясно добавляют ли туда соляную кислоту. Судя по максимальному дебиту пепсина 80 млг в час в человеке 1 грамм пепсина расщепляет 200 г сухого белка это 1.3 кг (2500 ккал) курятины на 2 г пепсина в день ,больше не съедите. Если бы пепсин расщеплял больше этого, то его дебит был бы меньше. 100 000 л молока это 3.4 тонны белка расщепляются граммом пепсина - вы можете представить? 

 

в википедии просто не понимают, что пишут про активность.

Изменено пользователем Иван1978
Ссылка на комментарий

в обсуждении темы написано

"один грамм пепсина за два часа может расщеплять ~50 кг яичного альбумина, створаживать ~100 000 л молока, растворять ~2000 л желатина" - эти данные неправдоподобные и требуют проверки. Также неясно добавляют ли туда соляную кислоту. Судя по максимальному дебиту пепсина 80 млг в час в человеке 1 грамм пепсина расщепляет 200 г сухого белка это 1.3 кг (2500 ккал) курятины на 2 г пепсина в день ,больше не съедите. Если бы пепсин расщеплял больше этого, то его дебит был бы меньше. 100 000 л молока это 3.4 тонны белка расщепляются граммом пепсина - вы можете представить? 

 

в википедии просто не понимают, что пишут про активность.

Так от того тут и уточняем у тех кто в теме, как оно на само деле обстоит.

Есть у меня хороший знакомый закончивший с красным дипломом витебскую ветакадемию, а потом еще и в науке потрудился.

Надо будет с ним посоветоваться.

Глянул, от чего умерла Жанна Фриске.

От опухоли головного мозга ( глиобластома).

В Вики , про нее написано:

". При лечении может применяться химиотерапия, лучевая терапия и хирургическое лечение. Такое лечение является паллиативным, нерадикальным, так как при этом не излечивается начальная причина заболевания. Медиана выживаемости для пациентов, в отношении которых применялась лучевая и химиотерапия с темозоломидом, составляет 15 месяцев[17]. Медиана выживаемости без лечения составляет 3 месяца, в то же время довольно часто пациенты проживают 1-2 года[18]. Хотя серьёзных исследований эффективности хирургического лечения при данном заболевании не проводилось, хирургия остаётся стандартным методом лечения[19].

 

В феврале 2015 года израильские учёные опубликовали в американском научном журнале ACS Nano результаты своего эксперимента по лечению глиобластомы у лабораторных мышей с помощью наночастиц, доставляющих к опухоли малые интерферирующие РНК, которые способны блокировать производство белков злокачественными клетками. 60% особей выжили и продолжили нормальную жизнедеятельность через 100 дней после эксперимента, по сравнению со 100% смертностью в контрольной группе через 30-40 дней."

И есть фото скринов МРТ этой опухоли.

Можно помоделировать сам процесс растворения этой гадости.

post-27125-0-06233600-1462974190_thumb.png

post-27125-0-98198200-1462974216_thumb.png

Ссылка на комментарий

а как вы думаете мясо в желудке после действия желудочного сока превращается во что? в жидкость, которая всасывается или в жидкую кашицу, которая поступает в тонкий кишечник. Проблема то сложная. Надо выяснять во что превращается каждый продукт по ходу пищеварительной системы. Животных надо кормить и убивать чтобы посмотреть. Пищеварение отличается у животных. Я с собакой одно и то же ем, а у нее кал другой. Им то все равно, они ляпнут что крахмал расщепляется ферментом слюны и в книгу запишут, а я жую крахмал и мне нисколько не сладко. Слюней то напускать в вареный рис ну и что там все растворится. Ясно, что врут про расщепление крахмала. Пищеварение даже у видов отличается, потому что кал разный. Вот еще помню эти плакаты в больницах, где вас убеждают тщательно пережевывать кашу. А дельфины рыбу целиком глотают, живоглотов полно и никаких у них проблем с пищеварением. Ясно, что врут про пережевывание. Вот такой у меня взгляд на туманные научные темы - люди что-то наблюдают, неправильно понимают, что видели, а потом всех уверяют в книгах, все на них ссылаются, а ты сидишь напрягаешь мозг пытаясь их понять. Идиотство книжное заводит тебя в тупик твоих размышлений. Все самому надо перепроверять.

Изменено пользователем Иван1978
Ссылка на комментарий

а как вы думаете мясо в желудке после действия желудочного сока превращается во что? в жидкость, которая всасывается или в жидкую кашицу, которая поступает в тонкий кишечник. Проблема то сложная. Надо выяснять во что превращается каждый продукт по ходу пищеварительной системы. Животных надо кормить и убивать чтобы посмотреть. Пищеварение отличается у животных. Я с собакой одно и то же ем, а у нее кал другой. Им то все равно, они ляпнут что крахмал расщепляется ферментом слюны и в книгу запишут, а я жую крахмал и мне нисколько не сладко. Слюней то напускать в вареный рис ну и что там все растворится. Ясно, что врут про расщепление крахмала. Пищеварение даже у видов отличается, потому что кал разный. Вот еще помню эти плакаты в больницах, где вас убеждают тщательно пережевывать кашу. А дельфины рыбу целиком глотают, живоглотов полно и никаких у них проблем с пищеварением. Ясно, что врут про пережевывание. Вот такой у меня взгляд на туманные научные темы - люди что-то наблюдают, неправильно понимают, что видели, а потом всех уверяют в книгах, все на них ссылаются, а ты сидишь напрягаешь мозг пытаясь их понять. Идиотство книжное заводит тебя в тупик твоих размышлений. Все самому надо перепроверять.

Точно, на 5 баллов. В книги вот вычитал когда-то, что серная кислота разъедает кожу. Идиотство книжное! Не хотите самостоятельно перепроверить?

Ссылка на комментарий

Читал, что у пауков внешнее пищеварение.

Они впрыскивают пишеварительный сок в жертву, а потом высасывает готовый "бульен" для своего питания.

Есть чего то по проще из обычных реактивов?

для моделирования этого процесс хочу по тренироваться на курном желтке ( или белке, думаюю что это не принципиально).

Сьесть, а потом два пальца в рот...нет?! :w00t:

Ссылка на комментарий

Точно, на 5 баллов. В книги вот вычитал когда-то, что серная кислота разъедает кожу. Идиотство книжное! Не хотите самостоятельно перепроверить?

я то проверял серную кислоту на коллагене рыбьего пузыря, а вы проверяли что получается? Просто слово разьедает дурацкое - вы долго будете думать что это значит. Вот дырки на штанах разьедает, а пальцы смочил вроде не разьедает. Результат очень зависит от ваших условий. А при чем тут серная кислота и пищеварение? Нет никакого внешнего пищеварения у пауков.

Изменено пользователем Иван1978
Ссылка на комментарий

я то проверял серную кислоту на коллагене рыбьего пузыря, а вы проверяли что получается? Просто слово разьедает дурацкое - вы долго будете думать что это значит. Вот дырки на штанах разьедает, а пальцы смочил вроде не разьедает. Результат очень зависит от ваших условий. А при чем тут серная кислота и пищеварение? Нет никакого внешнего пищеварения у пауков.

Просто когда кто-то говорит

 

 

Идиотство книжное заводит тебя в тупик твоих размышлений. Все самому надо перепроверять.

Невольно хочется посоветовать попробовать что-либо перепроверить :lol: .  Цианистого калия хлебнуть (вдруг в книгах ошибка по поводу его токсичности, надо бы перепроверить), молотком себя по голове долбануть (травматологи тоже иногда книги пишут :ay: ), ну или, на худой конец, живую рыбу глотать целиком (а что? сами же сказали, что дельфины могут, а мы чем хуже?).

Нет никакого внешнего пищеварения у пауков.

Что касается пауков, то у них, действительно, внекишечное пищеварение (или как вы его назвали - внешнее). Преимущественно. Есть еще и кишечное - внутриклеточное печеночное.

Можете перепроверить, если больше делать нечего  :lol:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...