Korenev Опубликовано 11 Мая, 2016 в 09:13 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2016 в 09:13 Пожалуй, это то что нужно и что особо примечательно - весьма доступно для опытов "на коленке". Единственное, не совсем в теме про пептиды ( Пепсин расщепляет белки до полипептидов), насколько они имеют жидкую кнсисттенцию. Я думал, что идет расщепление до аминокислот . Единственное, еасраживает его непомерная активность - ". один грамм пепсина за два часа может расщеплять ~50 кг яичного альбумина...". Боюсь, что этот грамм сожрет всесколько дадут, хотя, можно процесс контролировать кислотностью . В общем, раскрою зачем создавал тему - это идея растворения опухолей головного мозза неоперабельных больных. Яйцо, поосто первое , что пришло в голову для опытов. Структура белка улиток, наверняка более близкая по консистенции. Технология предполагается следующая. Про результатам МРТ и желательно в он-лайн визуализацией через милиметвое отверстие в черепе шприцом вводится пепсин с соляной кислотой. Они растворяют опухоль ( надеюсь, что на МРТ будет виден процесс) и затемэтот "бульен" отсасывается. Все, наверняка растворить и отсосать не получится, но это , как думается, мене траматичный и сложный спостоб, чем трепанация черепа, химия или радиотерапия. С неделю в теме, часто вред от опухоли не биохимический, а чисто сдавливание соседних тканей головного мозга. Если строго по заглавию темы - то это пожалуй точный ответ. Но, для меня больше подходит - "... Для возвращения "крутого" белка в жидкое состояние учёные использовали мочевину, которая способна "расцеплять" белки и разжижать твёрдый материал...". Ну и совсем близко, хотч и не совсем то, что мне в голову взбрело - "... данное открытие может оказаться полезным в различных сферах. Например, в настоящее время фармацевтические компании создают антитела к раку в дорогостоящих клетках яичника хомяков, белки которых часто сворачиваются. Возможность быстро и дёшево переделать белки из дрожжей или бактерий кишечной палочки может оптимизировать производство протеина и сделать лечение рака более доступным...". Хотя, в идеале, надо научить свою имунную систему растворять и удалять из организма "пятую колонну". Так пепсин не растворит все. Он вообще почти ничего не растворит! Полипептиды - это, в основном, твердые вещества, а не жидкие. На нуклеиновые кислоты он вообще не влияет. Липиды - как один из компонентов клеточных мембран (наряду с белками), также им не перевариваются. Наверное, лучше использовать готовый желудочный сок (в коем содержится комплекс ферментов), но и он все не растворит. Хотя, вероятно, сможет довести до полужидкого состояния, готового для отсасывания шприцем. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 11 Мая, 2016 в 11:26 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2016 в 11:26 ... В общем, раскрою зачем создавал тему - это идея растворения опухолей головного мозза неоперабельных больных. ... Технология предполагается следующая. Про результатам МРТ и желательно в он-лайн визуализацией через милиметвое отверстие в черепе шприцом вводится пепсин с соляной кислотой. Они растворяют опухоль ( надеюсь, что на МРТ будет виден процесс) и затемэтот "бульен" отсасывается. Все, наверняка растворить и отсосать не получится, но это , как думается, мене траматичный и сложный спостоб, чем трепанация черепа, химия или радиотерапия. ... Пищеварительные ферменты они ведь крушат/крошат всё подряд, и измельчат не только белки опухоли, но и здоровую ткань. Это я к тому без системы направленного транспорта - идея не жизнеспособна. Если придумаете химическую систему, способную опознать опухоль и перенести белок через гидрофобную клеточную стенку - вот тогда вам благодарное человечество памятник точно поставит. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 11 Мая, 2016 в 11:58 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2016 в 11:58 Пищеварительные ферменты они ведь крушат/крошат всё подряд, и измельчат не только белки опухоли, но и здоровую ткань. Это я к тому без системы направленного транспорта - идея не жизнеспособна. Если придумаете химическую систему, способную опознать опухоль и перенести белок через гидрофобную клеточную стенку - вот тогда вам благодарное человечество памятник точно поставит. Так если на МРТ будет видно ( по изменению градиции) процесс крушения опухоли, то в нужный момент можно загасить "реактор", если не содой, то чем нибудь без выделения газов.С этим, я думаю, у химиков проблем возникнуть не должно. Ну и к тому же, я могу только мечтать, что пищеварительный сок будет действовать избирательно на раковые клетки, поэтому предполагаю хотя бы извлечь от 30 до 90% гадости. Если методика оказалась бы простой и эффективной, ее можно было бы просто периодически проводить, как делают гемодиализ . А, так , по мне проще создать нано-роботов через русло артерии и пусть бы они под внешним или внутренним програмным управлением крошили что поручат, включая холестерин с бляшками. Так пепсин не растворит все. Он вообще почти ничего не растворит! Полипептиды - это, в основном, твердые вещества, а не жидкие. На нуклеиновые кислоты он вообще не влияет. Липиды - как один из компонентов клеточных мембран (наряду с белками), также им не перевариваются. Наверное, лучше использовать готовый желудочный сок (в коем содержится комплекс ферментов), но и он все не растворит. Хотя, вероятно, сможет довести до полужидкого состояния, готового для отсасывания шприцем. Вообще, растворить и отсосать - это в идеале, а так , хотя бы произвести денатуризацию клеток опухоли, дабы остановить или затормозить процессделения.Давече, читал про радиотерапию . Так, как оказалось ( для меня ) - ". при облучении клеток происходит каскад физических, химических, биологических и биохимических процессов. Облучение приводит к одинарному или двойному разрыву молекул ДНК. Биохимическая фаза начинается через несколько секунд после облучения и длится в течение нескольких часов. В это время происходит восстановление поврежденной ДНК. Как правило, одиночные разрывы не приводят к поломке молекул ДНК и гибели клеток. Двойные разрывы ДНК вызывают гибель клетки (путем апоптоза или митотической смерти). В случае аномальной репарации происходит генная мутация. Потенциально летальные повреждения опухолевых клеток могут усилить некоторые химические агенты [17]. Возможные молекулярные механизмы взаимодействия химиотерапии и облучения можно представить следующим образом: Модификация наклона кривых дозы ответа, как это было продемонстрировано с актиномицином D, цисплатином, доксорубицином, митомицином С, 5-фторурацилом и другими химиотерапевтическими агентами. Подавление регенерации сублетального повреждения клетки, вызываемого актиномицином D, цисплатином, блеомицином, гидроксимочевиной, нитрозомочевиной, доксорубицином и другими химиотерапевтическими агентами. Подавление репарации потенциально смертельных повреждений, как показано с актиномицином D, доксорубицином и цисплатином. Возмущение кинетики клетки, возникающее, например, после применения гидроксимочевины, вызывающей гибель клеток в S-фазе клеточного цикла, может способствовать частичной синхронизации и блокированию клеток в G1/S-фазе клеточного цикла. Последующее облучение в течение этой чувствительной фазы может привести к увеличению цитотоксического эффекта. Таким образом, лучевая терапия вызывает нарушение синтеза ДНК путем разрыва как одной, так и двух нитей ДНК. Однонитевые разрывы быстро восстанавливаются, а разрывы двух нитей репарируют медленно или вообще не репарируют, что приводит в конечном счете к гибели клеток. Следовательно, наиболее перспективны для химиолучевого лечения химиотерапевтические препараты, которые вызывают поражение ДНК или вступают в реакции, мешающие репарации ДНК. Появление этих данных инициировало поиск препаратов, способных повлиять на репарационные процессы повреждений ДНК. Таким образом, были предложены первые радиосенсибилизирующие цитотоксические агенты: цисплатин, приводящий к увеличению повреждений ДНК, и 5-фторурацил, который ингибирует репарацию ДНК...". http://umedp.ru/articles/radiosensibilizatsiya_v_luchevoy_terapii_zlokachestvennykh_novoobrazovaniy.html Т.е. молекула ДНК способна восстанавливать порванную ( одинарно) цепочку спирали после обрыва квантом рентген излучения. Вероятно, после действия ферментов пищеварительного сока , "бульен" уже не превратится в жизнеспособные ткани. При классических хирургических операциях, тоже не всегда удается очистить "мух от котлет". Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 11 Мая, 2016 в 13:03 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2016 в 13:03 (изменено) в обсуждении темы написано Активность пепсина[править вики-текст] "один грамм пепсина за два часа может расщеплять ~50 кг яичного альбумина, створаживать ~100 000 л молока, растворять ~2000 л желатина" - эти данные неправдоподобные и требуют проверки. Также неясно добавляют ли туда соляную кислоту. Судя по максимальному дебиту пепсина 80 млг в час в человеке 1 грамм пепсина расщепляет 200 г сухого белка это 1.3 кг (2500 ккал) курятины на 2 г пепсина в день ,больше не съедите. Если бы пепсин расщеплял больше этого, то его дебит был бы меньше. 100 000 л молока это 3.4 тонны белка расщепляются граммом пепсина - вы можете представить? в википедии просто не понимают, что пишут про активность. Изменено 11 Мая, 2016 в 13:05 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 11 Мая, 2016 в 13:43 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2016 в 13:43 в обсуждении темы написано "один грамм пепсина за два часа может расщеплять ~50 кг яичного альбумина, створаживать ~100 000 л молока, растворять ~2000 л желатина" - эти данные неправдоподобные и требуют проверки. Также неясно добавляют ли туда соляную кислоту. Судя по максимальному дебиту пепсина 80 млг в час в человеке 1 грамм пепсина расщепляет 200 г сухого белка это 1.3 кг (2500 ккал) курятины на 2 г пепсина в день ,больше не съедите. Если бы пепсин расщеплял больше этого, то его дебит был бы меньше. 100 000 л молока это 3.4 тонны белка расщепляются граммом пепсина - вы можете представить? в википедии просто не понимают, что пишут про активность. Так от того тут и уточняем у тех кто в теме, как оно на само деле обстоит.Есть у меня хороший знакомый закончивший с красным дипломом витебскую ветакадемию, а потом еще и в науке потрудился. Надо будет с ним посоветоваться. Глянул, от чего умерла Жанна Фриске. От опухоли головного мозга ( глиобластома). В Вики , про нее написано: ". При лечении может применяться химиотерапия, лучевая терапия и хирургическое лечение. Такое лечение является паллиативным, нерадикальным, так как при этом не излечивается начальная причина заболевания. Медиана выживаемости для пациентов, в отношении которых применялась лучевая и химиотерапия с темозоломидом, составляет 15 месяцев[17]. Медиана выживаемости без лечения составляет 3 месяца, в то же время довольно часто пациенты проживают 1-2 года[18]. Хотя серьёзных исследований эффективности хирургического лечения при данном заболевании не проводилось, хирургия остаётся стандартным методом лечения[19]. В феврале 2015 года израильские учёные опубликовали в американском научном журнале ACS Nano результаты своего эксперимента по лечению глиобластомы у лабораторных мышей с помощью наночастиц, доставляющих к опухоли малые интерферирующие РНК, которые способны блокировать производство белков злокачественными клетками. 60% особей выжили и продолжили нормальную жизнедеятельность через 100 дней после эксперимента, по сравнению со 100% смертностью в контрольной группе через 30-40 дней." И есть фото скринов МРТ этой опухоли. Можно помоделировать сам процесс растворения этой гадости. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 11 Мая, 2016 в 21:08 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2016 в 21:08 (изменено) а как вы думаете мясо в желудке после действия желудочного сока превращается во что? в жидкость, которая всасывается или в жидкую кашицу, которая поступает в тонкий кишечник. Проблема то сложная. Надо выяснять во что превращается каждый продукт по ходу пищеварительной системы. Животных надо кормить и убивать чтобы посмотреть. Пищеварение отличается у животных. Я с собакой одно и то же ем, а у нее кал другой. Им то все равно, они ляпнут что крахмал расщепляется ферментом слюны и в книгу запишут, а я жую крахмал и мне нисколько не сладко. Слюней то напускать в вареный рис ну и что там все растворится. Ясно, что врут про расщепление крахмала. Пищеварение даже у видов отличается, потому что кал разный. Вот еще помню эти плакаты в больницах, где вас убеждают тщательно пережевывать кашу. А дельфины рыбу целиком глотают, живоглотов полно и никаких у них проблем с пищеварением. Ясно, что врут про пережевывание. Вот такой у меня взгляд на туманные научные темы - люди что-то наблюдают, неправильно понимают, что видели, а потом всех уверяют в книгах, все на них ссылаются, а ты сидишь напрягаешь мозг пытаясь их понять. Идиотство книжное заводит тебя в тупик твоих размышлений. Все самому надо перепроверять. Изменено 11 Мая, 2016 в 21:53 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 12 Мая, 2016 в 06:26 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2016 в 06:26 а как вы думаете мясо в желудке после действия желудочного сока превращается во что? в жидкость, которая всасывается или в жидкую кашицу, которая поступает в тонкий кишечник. Проблема то сложная. Надо выяснять во что превращается каждый продукт по ходу пищеварительной системы. Животных надо кормить и убивать чтобы посмотреть. Пищеварение отличается у животных. Я с собакой одно и то же ем, а у нее кал другой. Им то все равно, они ляпнут что крахмал расщепляется ферментом слюны и в книгу запишут, а я жую крахмал и мне нисколько не сладко. Слюней то напускать в вареный рис ну и что там все растворится. Ясно, что врут про расщепление крахмала. Пищеварение даже у видов отличается, потому что кал разный. Вот еще помню эти плакаты в больницах, где вас убеждают тщательно пережевывать кашу. А дельфины рыбу целиком глотают, живоглотов полно и никаких у них проблем с пищеварением. Ясно, что врут про пережевывание. Вот такой у меня взгляд на туманные научные темы - люди что-то наблюдают, неправильно понимают, что видели, а потом всех уверяют в книгах, все на них ссылаются, а ты сидишь напрягаешь мозг пытаясь их понять. Идиотство книжное заводит тебя в тупик твоих размышлений. Все самому надо перепроверять. Точно, на 5 баллов. В книги вот вычитал когда-то, что серная кислота разъедает кожу. Идиотство книжное! Не хотите самостоятельно перепроверить? Ссылка на комментарий
Айсылу Опубликовано 12 Мая, 2016 в 13:26 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2016 в 13:26 Читал, что у пауков внешнее пищеварение. Они впрыскивают пишеварительный сок в жертву, а потом высасывает готовый "бульен" для своего питания. Есть чего то по проще из обычных реактивов? для моделирования этого процесс хочу по тренироваться на курном желтке ( или белке, думаюю что это не принципиально). Сьесть, а потом два пальца в рот...нет?! Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 12 Мая, 2016 в 14:45 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2016 в 14:45 (изменено) Точно, на 5 баллов. В книги вот вычитал когда-то, что серная кислота разъедает кожу. Идиотство книжное! Не хотите самостоятельно перепроверить? я то проверял серную кислоту на коллагене рыбьего пузыря, а вы проверяли что получается? Просто слово разьедает дурацкое - вы долго будете думать что это значит. Вот дырки на штанах разьедает, а пальцы смочил вроде не разьедает. Результат очень зависит от ваших условий. А при чем тут серная кислота и пищеварение? Нет никакого внешнего пищеварения у пауков. Изменено 12 Мая, 2016 в 15:00 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 12 Мая, 2016 в 20:15 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2016 в 20:15 я то проверял серную кислоту на коллагене рыбьего пузыря, а вы проверяли что получается? Просто слово разьедает дурацкое - вы долго будете думать что это значит. Вот дырки на штанах разьедает, а пальцы смочил вроде не разьедает. Результат очень зависит от ваших условий. А при чем тут серная кислота и пищеварение? Нет никакого внешнего пищеварения у пауков. Просто когда кто-то говорит Идиотство книжное заводит тебя в тупик твоих размышлений. Все самому надо перепроверять. Невольно хочется посоветовать попробовать что-либо перепроверить . Цианистого калия хлебнуть (вдруг в книгах ошибка по поводу его токсичности, надо бы перепроверить), молотком себя по голове долбануть (травматологи тоже иногда книги пишут ), ну или, на худой конец, живую рыбу глотать целиком (а что? сами же сказали, что дельфины могут, а мы чем хуже?). Нет никакого внешнего пищеварения у пауков. Что касается пауков, то у них, действительно, внекишечное пищеварение (или как вы его назвали - внешнее). Преимущественно. Есть еще и кишечное - внутриклеточное печеночное. Можете перепроверить, если больше делать нечего Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти