godday2 Опубликовано 28 Мая, 2016 в 19:43 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2016 в 19:43 (изменено) Не получится. Был японский патент где взвесь двуокиси марганца при пропускании ноксов электрохимически окисляли. Но вам лучше сплавить её с щелочью и селитро калиевой. Затем полученую массу раствояйте в воде и пропускайте ток. Анод долюне быть обязательно в 10 раз больше катода. Анод желательно из нержавейки. Катод можно из гвоздя. Марганцовка малорастворима и выпадает в осодок. Изменено 28 Мая, 2016 в 19:44 пользователем godday2 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Мая, 2016 в 20:26 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2016 в 20:26 Еще вопрос: где можно купить хлорид калия? Точнее, под видом чего он продается людям? Под видом удобрения. Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 29 Мая, 2016 в 02:47 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2016 в 02:47 Еще вопрос: где можно купить хлорид калия? Точнее, под видом чего он продается людям? Под видом хлорида калия. В химмагах. Он может не понадобиться, смотря для чего тебе хлорат. Если для пиротехники, то хлорат калия менее гигроскопичный и даёт не окрашеный натрием цвет пламени. Я делал для потравы растений, мне сгодился прямо раствор из электролизера. Опа, а это идея. Из старых солевых батареек выковыривать MnO2 и окислять до марганцовки электролитически. Попробуй найти металлический марганец, с ним получится самый простой синтез марганцовки. Ссылка на комментарий
Vitalyachemist Опубликовано 29 Мая, 2016 в 11:54 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2016 в 11:54 Пиротехникой серьезно не увлекаюсь( боюсь что-нибудь подпалить/получить п###юлей), мне буквально грамм десяток достаточно перхлората взорвать с угольной пылью. Заинтриговали вы меня с марганцовкой, попробую загуглить Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 29 Мая, 2016 в 15:21 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2016 в 15:21 Ищите по форуму, popoveo делал, но давно. Ссылка на комментарий
Комаров Сергей Опубликовано 30 Мая, 2016 в 17:03 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 17:03 Для получения хлората натрия рекомендуется добавлять в электролит хроматы. Пойдет ли хромат калия (он уже есть у меня)? Можно ли использовать титановые электроды? Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 30 Мая, 2016 в 17:48 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 17:48 Для получения хлората натрия рекомендуется добавлять в электролит хроматы. Пойдет ли хромат калия (он уже есть у меня)? Можно ли использовать титановые электроды? Хромат калия использовать можно, но вовсе не обязательно. Электролиз идет прекрасно и без него. Титановый анод использовать нельзя, он моментально пассивируется и перестанет проводить ток. Титановый катод использовать можно, но опять же не обязательно - вместо него можно и обычную нержавейку использовать. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 30 Мая, 2016 в 17:50 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 17:50 О малой растворимости хлората калия наслышаны? Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 30 Мая, 2016 в 17:58 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 17:58 Титан нужно отодрать протравить в электрлите наждачкой покрасить нитратом марганца и обжечь 5 раз. Затем нанести двуоксь свинца. Тогда пойдет как анод Ссылка на комментарий
Комаров Сергей Опубликовано 30 Мая, 2016 в 18:26 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 18:26 (изменено) О малой растворимости хлората калия наслышаны? В горячей воде она не такая уж маленькая. В аккумуляторных батареях, вроде, диоксид свинца содержится - если взять пластины из старого аккумулятора, они подойдут? А серебро (есть серебрянная ложка сломанная) окислится сразу? Просто с графитом не хочется возиться, он крошится и засоряет электролит. Изменено 30 Мая, 2016 в 18:34 пользователем Комаров Сергей Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти