mypucm Опубликовано 30 Мая, 2016 в 12:41 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 12:41 Лазерный принтер жует многое. Если у него податчик бумаги достаточно исправен. Можно и больше, и меньше. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 30 Мая, 2016 в 13:37 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 13:37 На бытовом уровне я бы использовал бумажные салфетки, упрочненные накрахмаливанием, или сладкой водой, или пропитанные каким нить альгинатом натрия. Не оч понятно тех задание. Какие ограничения есть? В каких рамках измышлять? Ссылка на комментарий
koreff Опубликовано 30 Мая, 2016 в 14:47 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 14:47 бумажные салфетки от воды не растворяются. они здорово впитывают воду, но разрушение почти не происходит. Надо бесследное растворение фрагмента попавшего в воду. Плотность нужна не менее 52 гр/м2 ( ранее я ошибся ) - это требование принтера. я пробовал бумаги саморазрушающиеся ( есть и такие) их плотность 43 гр/м2 - принтер жует. я перепробовал много вариантов. Итог - нужна водорастворимая бумага с составом из моего первого вопроса. И собственно из требований - формат А4, белая , плотность не мнее 52 гр/м2, растворимая в холодной или горячей воде. по сути мне нужен аналог уже производимой водорастворимой бумаги. с теми же свойствами. И в топике вопроса меня интересует реальная себестоимость такой бумаги с точки зрения специалистов в химии. Думаю общий принцип ее получения специалистам понятен. и если кто то из профи уверен в реализуемости дешевого производства такого аналога, то это было бы интересно для обсуждения водорамтворимая бумага широко представлена на сайтах мыловаров. они ее используют для декорирования мыла ...печатая на ней картинки и "вплавляя" в прозрачную мыльную основу. По сути это единственное ее мало мальски "массовое" применение. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 31 Мая, 2016 в 15:18 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2016 в 15:18 Бывают даже водорастворимые купальники из ткани на основе поливинилового спирта. Ссылка на комментарий
koreff Опубликовано 31 Мая, 2016 в 16:24 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2016 в 16:24 ПВС пленки привлекательны...но нужна печать лазерным принтером. Это важное условие.... вот с этим тут думаю будет проблема. Хотя очень интересный материал и цена отличная. В Новосибирске 1000м х 0,22 м х 40 микрон - 10600 руб... это лист формата А4 - около 2,8 руб. Чуть дороже чем хотелось бы...но в принципе уже близко к желаемому... однако сомневаюсь в лазерной печати на ней... Наверное закажу для пробы. Бывают даже водорастворимые купальники из ткани на основе поливинилового спирта. Нашел производителя в Иркутске. Написал свои "хотелки" Возможно это "живой" вариант. Буду ждать ответ. Спасибо ANTABU за подсказку. А туалетная бумага не подойдет? По ящику говорят, что теперь даже втулка (!) и та растворяется в воде унитаза Ну а если серьезно, то могу посоветовать бросить взгляд в сторону поливинилового спирта. Не знаю как бумагу, но вот мешки для грязного белья в туберкулезных больницах из него делают. Очень удобно: собрал в мешок наволочки и пододеяльники после заразных больных, мешок запаковал и прям этот мешок в стиралку закинул, полимер растворился и утек в канализацию, а белье постиралось На практике не видал таких мешков, но знакомые рассказывали о них. Мне лично слабо верится в это, ибо работал я с ПВСом и руки от него отмывать дело неблагодарное - при контакте с водой он образует такую слизь на руках Может с тканями другая история, другая адгезия Возможно с ПВС вариант возможен. Буду пробовать. Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти