Arkadiy Опубликовано 2 Июня, 2016 в 23:29 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2016 в 23:29 (изменено) в на сколько замачивать ? и при какой температуре и и нужно ли спиртом обезжиривать ? Бросьте не ночь, лишнего не окислится. Самое дешёвое - выточить железяку нужной вам формы из титана))) а с алюминиевым сплавом -только бесполезная возня Изменено 2 Июня, 2016 в 23:32 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 3 Июня, 2016 в 07:54 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 07:54 Бросьте не ночь, лишнего не окислится. Самое дешёвое - выточить железяку нужной вам формы из титана))) а с алюминиевым сплавом -только бесполезная возня В паре с титаном чёрный металл жрётся замечательно - стойки только стали Х12 и выше. А ещё титан-титановый подшипник скольжения клинет на раз-два. Ссылка на комментарий
Денис465 Опубликовано 3 Июня, 2016 в 12:21 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 12:21 Здравствуйте. Я от химии далек. У меня вопрос не совсем по теме.Скажите пожалуйста не потеряет ли спиртовой раствор йода свои свойства если его держать в алюминиевой посуде? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Июня, 2016 в 16:26 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 16:26 Здравствуйте. Я от химии далек. У меня вопрос не совсем по теме.Скажите пожалуйста не потеряет ли спиртовой раствор йода свои свойства если его держать в алюминиевой посуде? На раз-два потеряет. А зачем настойку йода в кастрюльке хранить? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Июня, 2016 в 16:46 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 16:46 Даже в золотой посуде йодная настойка потеряет свойства Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Июня, 2016 в 17:00 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 17:00 Даже в золотой посуде йодная настойка потеряет свойства Ну, это вопрос спорный. Асептическое действие йодидных комплексов золота едва ли хуже, чем самого йода Ссылка на комментарий
Денис465 Опубликовано 3 Июня, 2016 в 17:57 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 17:57 На раз-два потеряет. А зачем настойку йода в кастрюльке хранить? Я держу для себя немного кроликов на мясо. Для профилактики болезней им в воду нужно добавлять йод (1 капля на литр воды две недели) а поилки у меня все алюминиевые.Воду они выпивают где то за 5-6 часов. Вот я и думаю не напрасно ли я им добавляю йод, так как где то краем уха слышал что йод с металлом это не хорошо. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Июня, 2016 в 18:01 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 18:01 (изменено) Я держу для себя немного кроликов на мясо. Для профилактики болезней им в воду нужно добавлять йод (1 капля на литр воды две недели) а поилки у меня все алюминиевые.Воду они выпивают где то за 5-6 часов. Вот я и думаю не напрасно ли я им добавляю йод, так как где то краем уха слышал что йод с металлом это не хорошо. Так им нужен йод как таковой - не важно в каком виде. В осадок он не выпадет и не улетит, останется в растворе в виде иодид-иона. И они его прекрасно усвоят. В данном случае важно не асептическое действие йодной настойки, обусловленное элементным йодом, а йод - как микроэлемент. Просто в быту йод наиболее доступен в виде аптечной йодной настойки - вот её и используют. Если деньги есть лишние - покупайте кроликам йодомарин Изменено 3 Июня, 2016 в 18:06 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Денис465 Опубликовано 3 Июня, 2016 в 18:21 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 18:21 Так им нужен йод как таковой - не важно в каком виде. В осадок он не выпадет и не улетит, останется в растворе в виде иодид-иона. И они его прекрасно усвоят. Просто в быту йод наиболее доступен в виде аптечной йодной настойки - вот её и используют. Если деньги есть лишние - покупайте кроликам йодомарин вот короткая статья зачем кроликам йод http://moy-krolik.ru/otvet-na-vopros/zatchem-dobavlyaty-krolikam-v-vodu-yod.html не совсем уверен что йодомарин подойдет для этих целей. Ничего не могу понять.В одной статье пишет что можно а в другой вот: "Помните, изготовлять и давать раствор йода в металлической посуде категорически запрещается!" Так им нужен йод как таковой - не важно в каком виде. В осадок он не выпадет и не улетит, останется в растворе в виде иодид-иона. И они его прекрасно усвоят. В данном случае важно не асептическое действие йодной настойки, обусловленное элементным йодом, а йод - как микроэлемент. Просто в быту йод наиболее доступен в виде аптечной йодной настойки - вот её и используют. Если деньги есть лишние - покупайте кроликам йодомарин асептическое действие йодной настойки будет утеряно от контакта с алюминием 5-6 часов? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Июня, 2016 в 18:33 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 18:33 вот короткая статья зачем кроликам йод http://moy-krolik.ru/otvet-na-vopros/zatchem-dobavlyaty-krolikam-v-vodu-yod.html не совсем уверен что йодомарин подойдет для этих целей. Ага, вот как. То есть - имеется твёрдо установленный факт, что кроликам полезна йодная настойка. Тут кролиководам можно доверять - это практика (критерий истины). И есть интерпретации этого факта - вот есть варианты. 3 мл настойки на 10 л воды - для тотальной дезинфекции этого слишком мало. Впрочем, не буду настаивать, это уже оценочное суждение. В разбавленном растворе (3 мл на 10 л) йод в алюминиевой плошке проживёт намного дольше, чем сама настойка (о чём шла речь изначально) и, вполне возможно, успеет сделать своё дело - поубивает в воде всяких зловредных микротварей. Реакция со стенками сосуда (как гетерогенный процесс) при такой концентрации будет весьма медленной, убийство.(как процесс гомогенный) пройдёт быстрее. асептическое действие йодной настойки будет утеряно от контакта с алюминием 5-6 часов? Тут бабушка надвое сказала. Вы требуете слишком много. Оно будет утеряно, за сколько часов - хз. Дело в том, что стерилизация проходит быстро, дальше роль йода может быть только - консервация, то есть - убиение поступающих в воду извне супостатов. 5-6 часов - ну, это вообразимый срок, совсем не фантастический. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти