Chikipata Опубликовано 31 Мая, 2016 в 20:24 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2016 в 20:24 Народ, очень нужна методика синтеза толуола в лабораторных условиях Спасибо заранее) Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 1 Июня, 2016 в 01:24 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 01:24 Народ, очень нужна методика синтеза толуола в лабораторных условиях Спасибо заранее) В лабораторных условиях толуол есть обычно и его не синтезируют, а просто покупают по надобности. Но если мсье хочет извращений... Получайте из метилбромида и бензола на трибромиде железа. Но ваш толуол будет золотым 1 Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 1 Июня, 2016 в 07:13 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 07:13 Любительский синтез толуола производится разгонкой 646го растворителя. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 1 Июня, 2016 в 12:15 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 12:15 Любительский синтез толуола производится разгонкой 646го растворителя. Там только азеотропных смесей, что не разогнать. Отмыть водой с серной к-той наверное можно. Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 1 Июня, 2016 в 12:41 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 12:41 Народ, очень нужна методика синтеза толуола в лабораторных условиях Спасибо заранее) http://www.nehudlit.ru/books/detail6942.html стр 287 справочные данные http://www.nehudlit.ru/books/detail6805.html 319 стр...но бадяжить толуол из толуидина... Хиккинботтом реакции органических соединений стр 436 Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 1 Июня, 2016 в 12:50 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 12:50 Там только азеотропных смесей, что не разогнать. Отмыть водой с серной к-той наверное можно. Само собой, разгонка после отмывки водой. После разгонки у меня получался толуол с t кипения как по справочнику. Как проверить его на чистоту? Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 1 Июня, 2016 в 13:41 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 13:41 Само собой, разгонка после отмывки водой. После разгонки у меня получался толуол с t кипения как по справочнику. Как проверить его на чистоту? Вам что нужно понять чистый он или нет ? Или точный состав узнать? Если первое то следите за температурой кипения, если она ползет то есть примеси, или показатель преломления определите и сравните с табличным. Если нужно точный состав знать то только спектроскопия. Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 1 Июня, 2016 в 20:58 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 20:58 Вам что нужно понять чистый он или нет ? Или точный состав узнать? Если первое то следите за температурой кипения, если она ползет то есть примеси, или показатель преломления определите и сравните с табличным. Если нужно точный состав знать то только спектроскопия. Температура кипения как по справочнику, в пределах градуса, поэтому я считаю его чистым. Но тут мне говорят что в 646 полно азеотропов, от чего возникают сомнения, вдруг есть азеотропы с близкими температурами кипения. Заведомо чистого толуола для сравнения нет. Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 2 Июня, 2016 в 05:52 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2016 в 05:52 Температура кипения как по справочнику, в пределах градуса, поэтому я считаю его чистым. Но тут мне говорят что в 646 полно азеотропов, от чего возникают сомнения, вдруг есть азеотропы с близкими температурами кипения. Заведомо чистого толуола для сравнения нет. вот, нарыл малость 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти