BlackLizard Опубликовано 2 Июля, 2016 в 01:57 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2016 в 01:57 Мне вот интересно, как коровы восполняли дефицит соли в свою бытность дикими животными ? Может из растений? Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 2 Июля, 2016 в 18:33 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2016 в 18:33 Читая солеедов, или солежоров, уж не знаю, как точнее,- возникает два вопроса сразу : 1- какую соль вы кушаете и 2- а не нюхаете ли вы её ??? Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 3 Июля, 2016 в 12:27 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2016 в 12:27 (изменено) ...Забыл дописать, что соль вызывает привыкание - в том числе и вкусовое ( избыток соли искажает вкусовое и эстетическое восприятие пищи ), и психологическое. Поэтому солеед напоминает крысу, которой в центр удовольствия вживили электрод, связав его с педалькой, на который крыса давит до последнего момента своей жизни - умирая от нервного истощения... Изменено 3 Июля, 2016 в 12:27 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Июля, 2016 в 13:50 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2016 в 13:50 Ну все,гордо хлопнул дверью))) и при этом демонстративно топая ногами Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 3 Июля, 2016 в 14:08 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2016 в 14:08 Соль вызывает привыкание, сахар вызывает привыкание, еда вызывает привыкание да ещё какое. Как страшно жить. Ссылка на комментарий
Federal_S Опубликовано 3 Июля, 2016 в 16:31 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2016 в 16:31 Говорят, даже жизнь вызывает привыкание. Поживет человек сколько-нибудь и умирать потом не хочет. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 4 Июля, 2016 в 17:33 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2016 в 17:33 Ну все,гордо хлопнул дверью))) и при этом демонстративно топая ногами Да, нет. Моё сообщение - адекватная реакция на чушь не по теме. А про привыкание - да, есть такой аспект и искажение вкуса, и психологическая зависимость,- это всё строго по теме и дополняет причины создания темы, которые не всем ясны. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 4 Июля, 2016 в 18:36 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2016 в 18:36 ...Забыл дописать, что соль вызывает привыкание - в том числе и вкусовое ( избыток соли искажает вкусовое и эстетическое восприятие пищи ), и психологическое. Поэтому солеед напоминает крысу, которой в центр удовольствия вживили электрод, связав его с педалькой, на который крыса давит до последнего момента своей жизни - умирая от нервного истощения... Все проще - соль электролит, а вкусовые рецепторы лучше работают в растворе электролита, чем в пресной воде. Так что тут трудно сказать, что именно является искажением вкуса, проще сказать, что вкус соленой и несоленой пищи разный Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 6 Июля, 2016 в 21:21 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2016 в 21:21 (изменено) Категорически не согласен - но пока с точки зрения именно потребителя той кулинарии. Вкус реально совсем другой - у всей и любой пищи. И если этот вкус вам важен, то вы на это обращаете внимание и цените. Что касается утверждения "... вкусовые рецепторы лучше работают в растворе электролита, чем в пресной воде. " , то во рту не пресная среда - это раз, и вкусовые ощущения не ослабляются, а наоборот усиливаются - а точнее усиливается родной вкус пищи, а не заглушенный солью "кумар" , или как лучше сказать? А два - пища тоже не пресная и обычно содержит свой набор электролитов - поэтому вполне возможно ограничение и полное исключение поваренной соли помимо той, что есть в готовых продуктах и полуфабрикатах. Но это химии мало касается, по-моему. Изменено 6 Июля, 2016 в 21:24 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 6 Июля, 2016 в 23:15 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2016 в 23:15 Категорически не согласен - но пока с точки зрения именно потребителя той кулинарии. Вкус реально совсем другой - у всей и любой пищи. И если этот вкус вам важен, то вы на это обращаете внимание и цените. Что касается утверждения "... вкусовые рецепторы лучше работают в растворе электролита, чем в пресной воде. " , то во рту не пресная среда - это раз, и вкусовые ощущения не ослабляются, а наоборот усиливаются - а точнее усиливается родной вкус пищи, а не заглушенный солью "кумар" , или как лучше сказать? А два - пища тоже не пресная и обычно содержит свой набор электролитов - поэтому вполне возможно ограничение и полное исключение поваренной соли помимо той, что есть в готовых продуктах и полуфабрикатах. Но это химии мало касается, по-моему. Повышенное содержание соли - электролита, делает вкус более выраженным. Соль внутри продукта для вкуса не так важна, как та соль, которая снаружи., при этом при добавлении соли в пищу, концентрация соли на поверхности получается гораздо выше, чем внутри Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти