Сергей85 Опубликовано 19 Июня, 2016 в 10:52 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 10:52 Тема не создалась - создаю повторно. Пусть ХЖ хранится в комнате. По к-л причинам произошла разрегметизация тары. ХЖ набрало воды, пошел гидролиз. Выделившаяся HCl начинает корродировать все металлическое в квартире. Вопрос: чем локально обезвредить HCl в том месте, где лежит ХЖ? Как абсорбенты забирают токсины, лимон поглощает запахи, силикагель поглощает влагу в ботинках, а пары аммиака нейтрализуют солянку. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Июня, 2016 в 11:05 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 11:05 Тема не создалась - создаю повторно. Пусть ХЖ хранится в комнате. По к-л причинам произошла разрегметизация тары. ХЖ набрало воды, пошел гидролиз. Выделившаяся HCl начинает корродировать все металлическое в квартире. Вопрос: чем локально обезвредить HCl в том месте, где лежит ХЖ? Как абсорбенты забирают токсины, лимон поглощает запахи, силикагель поглощает влагу в ботинках, а пары аммиака нейтрализуют солянку. Ни какие адсорбенты вам не помогут. Просто герметично закрыть банку с FeCl3. Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 19 Июня, 2016 в 13:09 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 13:09 Выбросить мокрое хлорное железо, купить сухое, хранить в герметичной таре. Это бросовый реактив. Ссылка на комментарий
Сергей85 Опубликовано 19 Июня, 2016 в 14:08 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 14:08 Выбросить мокрое хлорное железо, купить сухое, хранить в герметичной таре. Это бросовый реактив. Я не это спрашиваю. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Июня, 2016 в 17:09 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 17:09 Ни какие адсорбенты вам не помогут. Просто герметично закрыть банку с FeCl3. Я не это спрашиваю. Если лень банку герметизировать, то можно рядом поставить худую банку с нашатырным спиртом. Пусть конкурируют - кто кого. Будет, правда, дымок куриться над полем битвы, и будут отложения нашатыря на обстановке... Ссылка на комментарий
Сергей85 Опубликовано 19 Июня, 2016 в 17:36 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 17:36 Если лень банку герметизировать, то можно рядом поставить худую банку с нашатырным спиртом. Пусть конкурируют - кто кого. Будет, правда, дымок куриться над полем битвы, и будут отложения нашатыря на обстановке... Не лень. Рассматривается вариант разгерметизации без участия человека или с его участием (торопился, неплотно закрыл). Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Июня, 2016 в 17:39 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 17:39 Не лень. Рассматривается вариант разгерметизации без участия человека или с его участием (торопился, неплотно закрыл). Для герметизации на предмет выделения HCl отлично работает герметик "Макрофлекс". Он, сука - четырёххлористый кремний держит, а это дорогого стоит! Ссылка на комментарий
Сергей85 Опубликовано 19 Июня, 2016 в 18:16 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 18:16 Для герметизации на предмет выделения HCl отлично работает герметик "Макрофлекс". Он, сука - четырёххлористый кремний держит, а это дорогого стоит! А вот с этим поподробнее. Здесь - он мой победитель тестов. Это он? http://www.bad-good.ru/2016/may/sealant-test.html Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Июня, 2016 в 10:28 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2016 в 10:28 (изменено) А вот с этим поподробнее. Здесь - он мой победитель тестов. Это он? http://www.bad-good.ru/2016/may/sealant-test.html М-м-м... Чёрт его знает. Завтра посмотрю на тубу - чего там написано. Это пистолетный герметик. Прозрачный такой, гелевый (не течёт). Когда застывает - даёт очень эластичный массив. В отличие от прочих силиконов-прокладок, совершенно нечувствителен к хлористому водороду. К HF - чувствителен. Но против HF я ни одного силикона не знаю. Нет таких. К стеклу липнет аццки - замучаешься счищать. К ПВХ и полиэтилену - ваще не липнет. А вот с этим поподробнее. Здесь - он мой победитель тестов. Это он? http://www.bad-good.ru/2016/may/sealant-test.html Макрофлекс АХ-104 Изменено 19 Июня, 2016 в 18:25 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 20 Июня, 2016 в 12:04 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2016 в 12:04 В пакет с содой или известью положить, она будет кислоту поглощать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти