gizman Опубликовано 14 Июля, 2016 в 07:32 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2016 в 07:32 Всем привет! Я в химии не силен, но очень нужна ваша помощь.. При смешивании NaCl, NaH2PO4 и H2O протекает реакция и выпадает мутный осадок, после чего кристаллизуется. Что это может быть? Скажите пожалуйста что получается при смешивании данных веществ. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Июля, 2016 в 07:35 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2016 в 07:35 Скажите пожалуйста что получается при смешивании данных веществ. Ничего, нет ни какой реакции. Думаю, проблема в реактивах. Ссылка на комментарий
gizman Опубликовано 14 Июля, 2016 в 07:53 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2016 в 07:53 Ничего, нет ни какой реакции. Думаю, проблема в реактивах. Это точно? Странно..... Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Июля, 2016 в 19:45 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2016 в 19:45 Всем привет! Я в химии не силен, но очень нужна ваша помощь.. При смешивании NaCl, NaH2PO4 и H2O протекает реакция и выпадает мутный осадок, после чего кристаллизуется. Что это может быть? Скажите пожалуйста что получается при смешивании данных веществ. или фосфат с тяжёлыми металлами, или хлорид с щелочноземельными. Ссылка на комментарий
gizman Опубликовано 15 Июля, 2016 в 06:36 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 06:36 А как-нибудь это можно выяснить точно?)) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Июля, 2016 в 08:20 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 08:20 А как-нибудь это можно выяснить точно?)) А кто кроме вас это может сделать? У вас в растворе кроме фосфата и хлорида натрия больше ничего нет? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 15 Июля, 2016 в 08:39 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 08:39 или фосфат с тяжёлыми металлами, или хлорид с щелочноземельными. В магазинной поваренной соли всегда есть изрядное количество ионов кальция. Если брали именно ее, то не удивляйтесь. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Июля, 2016 в 10:49 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 10:49 В магазинной поваренной соли всегда есть изрядное количество ионов кальция. Если брали именно ее, то не удивляйтесь. У дигидрофосфата кальция растворимость 2 г на 100 г. Это ж сколько его там должно быть, шоб он выпал??? Мож быть высаливается или то, или другое? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Июля, 2016 в 10:50 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 10:50 А на каком этапе производства в кухонную соль попадают ионы кальция? И в какой форме? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Июля, 2016 в 10:53 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 10:53 (изменено) У дигидрофосфата кальция растворимость 2 г на 100 г. Это ж сколько его там должно быть, шоб он выпал??? Мож быть высаливается или то, или другое? Зато у Ca3(PO4)2 ПР = 10-29, а у CaHPO4 = 10-7 Изменено 15 Июля, 2016 в 10:55 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти