booratino Опубликовано 2 Августа, 2022 в 19:05 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2022 в 19:05 19.07.2016 в 21:08, Arkadiy сказал: А канифоль нужно сварить с глицерином или пентаэритритом моль на моль, тогда будет чему реагировать с изоцианатом Огромное спасибо Вам за эту короткую фразу, изменившую мою жизнь. :)) Отчитаюсь о давно проделанной работе: лаки сварил и глицериновый и пентаэритритовый. Результат просто великолепный!! Пришлось, конечно, подбирать пропорции, т.к. канифоли бывают очень разные в продаже. Искал специально темно-красные, из которых скипидар хорошо отогнан. Глицериновый варится быстрее и при более низких температурах, поэтому он получался светлее. А пентаэритритовый сильно окисляется на воздухе, пока его за 8 часов сваришь. :) В общем - лаки получаются просто шикарные! И ничем потом не смываются. Прочность набирают уже в сухом виде дня за 2-3. Низкий поклон Вам за этот совет!!! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 4 Августа, 2022 в 19:41 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2022 в 19:41 02.08.2022 в 22:05, booratino сказал: Огромное спасибо Вам за эту короткую фразу, изменившую мою жизнь. :)) Отчитаюсь о давно проделанной работе: лаки сварил и глицериновый и пентаэритритовый. Результат просто великолепный!! Пришлось, конечно, подбирать пропорции, т.к. канифоли бывают очень разные в продаже. Искал специально темно-красные, из которых скипидар хорошо отогнан. Глицериновый варится быстрее и при более низких температурах, поэтому он получался светлее. А пентаэритритовый сильно окисляется на воздухе, пока его за 8 часов сваришь. В общем - лаки получаются просто шикарные! И ничем потом не смываются. Прочность набирают уже в сухом виде дня за 2-3. Низкий поклон Вам за этот совет!!! Угадал, как всегда! 1 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 5 Августа, 2022 в 16:38 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2022 в 16:38 В 20.07.2016 в 19:59, Arkadiy сказал: Так я тоже последний раз учебник держал в руках в 1981 году Тогда же первый раз Толуидендиизоцианат понюхал что из этого? Если есть нужда, то всегда можно взять и почитать. Сейчас любая информация доступна без отрыва задницы от кресла Нужно купить ПРАВИЛЬНЫЙ глицериновый эфир канифоли,. а ни какой попало. С ПРАВИЛЬНЫМ гидроксильным числом. Или самому сделать Ну получите фенантрен и что? Ауксохромов -то и нету? Нужно вводить ауксохромные группы - гидроксилы, аминогруппы, нитро Сколько умных словей... И ни одного не понимаю. А что такое фенатрен? Я канифоль плавил с серой для установки декоративных решёток, временных инструментов, установки водопроводной трубы и проч.. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Августа, 2022 в 17:01 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2022 в 17:01 05.08.2022 в 19:38, ruso16 сказал: А что такое фенатрен? трицикло-[8.4.0.02,7]-тетрадека-1,3,5,7,9,11,13-гептаен Второй класс опасности. Хуже только бенз[a]пирен. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Августа, 2022 в 17:10 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2022 в 17:10 (изменено) 05.08.2022 в 20:01, yatcheh сказал: трицикло-[8.4.0.02,7]-тетрадека-1,3,5,7,9,11,13-гептаен Второй класс опасности. Хуже только бенз[a]пирен. Так не ешьте его и нюхайте осторожно. Из него делают амиксин Канифоль имеет гидрированное фенантреновое ядро Изменено 5 Августа, 2022 в 17:14 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Августа, 2022 в 17:19 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2022 в 17:19 (изменено) 05.08.2022 в 20:10, Arkadiy сказал: Канифоль имеет гидрированное фенантреновое ядро Вот хотел я написать, что мне гораздо больше нравится пергидрофенантрен во всех его десяти изомерах! Если бы я не стал химиком - стал бы инженером-электронщиком. До сих пор тоскую по этому запаху пергидрофенантрена от паяльника... Изменено 5 Августа, 2022 в 17:49 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Августа, 2022 в 17:33 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2022 в 17:33 (изменено) 05.08.2022 в 20:19, yatcheh сказал: Вот хотел я написать, что мне гораздо больше нравится пергидрофенантрен во всех его десяти изомерах! Если бы я не стал химиком - стал бы инженером-электроником. До сих пор тоскую по этому запаху пергидрофенантрена от паяльника... Я тоже был радиолюбителем, иногда еще тоже приходится чего то паять. Одна главная моя разработка - Олигомерные красители,включает в себя стадию синтеза эфиров канифоли, на заводе это очень нравилось аппаратчикам, пахло елочкой! Изменено 5 Августа, 2022 в 17:37 пользователем Arkadiy 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти