Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

с чем надо сварить канифоль, чтобы потом она полимеризовалась полиуретановым отвердителем?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
19.07.2016 в 21:08, Arkadiy сказал:

А канифоль нужно сварить с глицерином или пентаэритритом моль на моль, тогда будет чему реагировать с изоцианатом

Огромное спасибо Вам за эту короткую фразу, изменившую мою жизнь. :))    Отчитаюсь о давно проделанной работе: лаки сварил и глицериновый и пентаэритритовый. Результат просто великолепный!! Пришлось, конечно, подбирать пропорции, т.к. канифоли бывают очень разные в продаже. Искал специально темно-красные, из которых скипидар хорошо отогнан. Глицериновый варится быстрее и при более низких температурах, поэтому он получался светлее. А пентаэритритовый сильно окисляется на воздухе, пока его за 8 часов сваришь. :)  В общем - лаки получаются просто шикарные! И ничем потом не смываются. Прочность набирают уже в сухом виде дня за 2-3.

Низкий поклон Вам за этот совет!!!

02.08.2022 в 22:05, booratino сказал:

Огромное спасибо Вам за эту короткую фразу, изменившую мою жизнь. :))    Отчитаюсь о давно проделанной работе: лаки сварил и глицериновый и пентаэритритовый. Результат просто великолепный!! Пришлось, конечно, подбирать пропорции, т.к. канифоли бывают очень разные в продаже. Искал специально темно-красные, из которых скипидар хорошо отогнан. Глицериновый варится быстрее и при более низких температурах, поэтому он получался светлее. А пентаэритритовый сильно окисляется на воздухе, пока его за 8 часов сваришь. :)  В общем - лаки получаются просто шикарные! И ничем потом не смываются. Прочность набирают уже в сухом виде дня за 2-3.

Низкий поклон Вам за этот совет!!!

Угадал, как всегда!

• Like 1
В 20.07.2016 в 19:59, Arkadiy сказал:

Так я тоже  последний раз учебник держал в руках в 1981 году :du:   Тогда же первый раз Толуидендиизоцианат понюхал :bn:

что из этого? Если есть нужда, то всегда можно взять и почитать. Сейчас  любая информация доступна без отрыва задницы от кресла  :do:

Нужно купить ПРАВИЛЬНЫЙ глицериновый эфир канифоли,. а ни какой попало. С ПРАВИЛЬНЫМ гидроксильным числом. Или самому сделать :at:  

Ну получите фенантрен и что?  Ауксохромов -то и нету? Нужно вводить ауксохромные группы - гидроксилы, аминогруппы, нитро

Сколько умных словей... И ни одного не понимаю. А что такое фенатрен?  Я канифоль плавил с серой для установки декоративных решёток, временных инструментов, установки водопроводной трубы и проч..

05.08.2022 в 20:01, yatcheh сказал:

трицикло-[8.4.0.02,7]-тетрадека-1,3,5,7,9,11,13-гептаен :ao:

Второй класс опасности. Хуже только бенз[a]пирен.

Так не ешьте его и нюхайте осторожно.

Из него делают амиксин

Канифоль имеет гидрированное фенантреновое ядро

Изменено пользователем Arkadiy
05.08.2022 в 20:10, Arkadiy сказал:

Канифоль имеет гидрированное фенантреновое ядро

Вот хотел я написать, что мне гораздо больше нравится пергидрофенантрен во всех его десяти изомерах!

Если бы я не стал химиком - стал бы инженером-электронщиком. До сих пор тоскую по этому запаху пергидрофенантрена от паяльника...

Изменено пользователем yatcheh
  • Согласен! 1
05.08.2022 в 20:19, yatcheh сказал:

Вот хотел я написать, что мне гораздо больше нравится пергидрофенантрен во всех его десяти изомерах!

Если бы я не стал химиком - стал бы инженером-электроником. До сих пор тоскую по этому запаху пергидрофенантрена от паяльника...

Я тоже был радиолюбителем, иногда еще тоже приходится чего то паять.

Одна главная моя разработка - Олигомерные красители,включает в себя стадию  синтеза эфиров канифоли, на заводе это очень нравилось аппаратчикам, пахло елочкой! 

Изменено пользователем Arkadiy
  • Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...