mypucm Опубликовано 9 Августа, 2016 в 08:36 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2016 в 08:36 Мне рассказывали, что один наш доцент, отвесив нужную для эксперимента дозу хлорида таллия, после этого хлопнулся в обморок. Человек был ответственный: студентам не поручил. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 9 Августа, 2016 в 09:19 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2016 в 09:19 Интересно, зачем студентам показывать опыты с хлоридом таллия? Чтобы показать свою крутость? Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 10 Августа, 2016 в 21:25 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2016 в 21:25 С бактериофагом стафилококк сдохнет и без мирамистина. Если без шуток - сдаете отделяемое из носа на посев и чувствительность к антибиотикам, после чего лечитесь тем антибиотиком, к которому Ваш стафилококк чувствителен. После чего лечитесь от последствий приема антибиотика - лечение дисбактериоза (Линекс, Хилак форте, бифилайф и пободные бифидо-кисломолочные продукты), восстановление печени и иммунитета: фосфоглив, поливитамины, иммунал (если нет аутоиммунных заболеваний). Мне всегда было не понятно, как бифидо бактери выживают кислой и вообще, агресивной среде желудка, прежде чем доберутся до кишечника.Недавно, читал статью в вики про запоры кишечника и была гиперсылка про кал. Решил ознакомиться и был удивлен некоторым фактам - "..Использование в медицине В современной медицине кал здорового человека используется для лечения некоторых заболеваний кишечника, например, язвенного колита. Так называемая фекальная трансплантация, заключающаяся во введении донорских фекальных масс в кишечник больного, чья микрофлора заражена или повреждена, бывает более эффективна при лечении кишечных инфекций, чем антибиотики[6]." "... До 1/3 сухой массы кала составляют культуры бактерий, представляющих нормальную микрофлору кишечника[3].". Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Августа, 2016 в 21:31 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2016 в 21:31 Мне всегда было не понятно, как бифидо бактери выживают кислой и вообще, агресивной среде желудка, прежде чем доберутся до кишечника. А как люди заболевают холерой? Если холерные вибрионы вообще не терпимы к кислой среде. Попадают с большим количеством выпитой воды или в комках пищи. Т.е. находятся или внутри некоторых объектов или разбавляют или нейтрализуют кислотность. Кстати, слабые кислоты выступают как основания по отношению к сильной кислоте (теория Брёнстеда — Лоури). Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 10 Августа, 2016 в 22:49 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2016 в 22:49 Мне всегда было не понятно, как бифидо бактери выживают кислой и вообще, агресивной среде желудка, прежде чем доберутся до кишечника. Недавно, читал статью в вики про запоры кишечника и была гиперсылка про кал. Решил ознакомиться и был удивлен некоторым фактам - "..Использование в медицине В современной медицине кал здорового человека используется для лечения некоторых заболеваний кишечника, например, язвенного колита. Так называемая фекальная трансплантация, заключающаяся во введении донорских фекальных масс в кишечник больного, чья микрофлора заражена или повреждена, бывает более эффективна при лечении кишечных инфекций, чем антибиотики[6]." "... До 1/3 сухой массы кала составляют культуры бактерий, представляющих нормальную микрофлору кишечника[3].". Так поступают кролики, сжирая свой кал))) Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 11 Августа, 2016 в 09:21 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2016 в 09:21 Так поступают кролики, сжирая свой кал))) Вы мне напомнили, как у меня бабушка в "древние" шестидесятые лечила поросенка , видимо, от бактериоза скармливая ему кал лошадей.Отчасти , это был и просто корм от отсутсвия витаминов зимой. Когда прочел статью в Вики, было интересно, как это доставляется людям. А как люди заболевают холерой? Если холерные вибрионы вообще не терпимы к кислой среде. Попадают с большим количеством выпитой воды или в комках пищи. Т.е. находятся или внутри некоторых объектов или разбавляют или нейтрализуют кислотность. Кстати, слабые кислоты выступают как основания по отношению к сильной кислоте (теория Брёнстеда — Лоури).Мне думалось, что холеры и прочей чумы какие то особые оболочки, которые защищают от желудочного сока.Во всяком случае, теперь понял, что для защиты от ишечных заболеваний - нужно тщательно пережевывать пищу и не разбавллять сильно водой. К стати, лично у меня, практически не бывает проблем с желудочнокишечным трактом, хотя могу есть и явно не свежую пищу как бековую , так и углеводную. У знакомого, от такой еды сразу понос. Он, как ученый, по этому поводу консультировался у знакомых биологов. Так они сказали, что просто у меня повышенная кислотность кишечника. Примерно, так же объясняли, почему Грифы свободно питаются откровенной тухлятиной. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 12 Августа, 2016 в 14:50 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2016 в 14:50 Если стаф. в носу никак не проявляется - то никак не лечить. Если проявляется, то к иммунологу. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Августа, 2016 в 16:47 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2016 в 16:47 (изменено) Во всяком случае, теперь понял, что для защиты от ишечных заболеваний - нужно тщательно пережевывать пищу и не разбавллять сильно водой. "Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!" © Классика-с... P.S. Да, и насчёт воды: "Губит людей не пиво, губит людей вода!" © Классика-с... Изменено 12 Августа, 2016 в 16:50 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти