Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Бактерии и их лечение


Strayker

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Мне рассказывали, что один наш доцент, отвесив нужную для эксперимента дозу хлорида таллия, после этого хлопнулся в обморок. Человек был ответственный: студентам не поручил.

Ссылка на комментарий

С бактериофагом стафилококк сдохнет и без мирамистина.

Если без шуток - сдаете отделяемое из носа на посев и чувствительность к антибиотикам, после чего лечитесь тем антибиотиком, к которому Ваш стафилококк чувствителен. После чего лечитесь от последствий приема антибиотика - лечение дисбактериоза (Линекс, Хилак форте, бифилайф и пободные бифидо-кисломолочные продукты), восстановление печени и иммунитета: фосфоглив, поливитамины, иммунал (если нет аутоиммунных заболеваний).

Мне всегда было не понятно, как бифидо бактери выживают кислой и вообще, агресивной среде желудка, прежде чем доберутся до кишечника.

Недавно, читал статью в вики про запоры кишечника и была гиперсылка про кал.

Решил ознакомиться и был удивлен некоторым фактам - "..Использование в медицине

В современной медицине кал здорового человека используется для лечения некоторых заболеваний кишечника, например, язвенного колита. Так называемая фекальная трансплантация, заключающаяся во введении донорских фекальных масс в кишечник больного, чья микрофлора заражена или повреждена, бывает более эффективна при лечении кишечных инфекций, чем антибиотики[6]."

 

"... До 1/3 сухой массы кала составляют культуры бактерий, представляющих нормальную микрофлору кишечника[3].".

Ссылка на комментарий

Мне всегда было не понятно, как бифидо бактери выживают кислой и вообще, агресивной среде желудка, прежде чем доберутся до кишечника.

А как люди заболевают холерой? Если холерные вибрионы вообще не терпимы к кислой среде. Попадают с большим количеством выпитой воды или в комках пищи. Т.е. находятся или внутри некоторых объектов или разбавляют или нейтрализуют кислотность. Кстати, слабые кислоты выступают как основания по отношению к сильной кислоте (теория  Брёнстеда — Лоури).

Ссылка на комментарий

Мне всегда было не понятно, как бифидо бактери выживают кислой и вообще, агресивной среде желудка, прежде чем доберутся до кишечника.

Недавно, читал статью в вики про запоры кишечника и была гиперсылка про кал.

Решил ознакомиться и был удивлен некоторым фактам - "..Использование в медицине

В современной медицине кал здорового человека используется для лечения некоторых заболеваний кишечника, например, язвенного колита. Так называемая фекальная трансплантация, заключающаяся во введении донорских фекальных масс в кишечник больного, чья микрофлора заражена или повреждена, бывает более эффективна при лечении кишечных инфекций, чем антибиотики[6]."

 

"... До 1/3 сухой массы кала составляют культуры бактерий, представляющих нормальную микрофлору кишечника[3].".

Так поступают кролики,  сжирая свой кал)))

Ссылка на комментарий

Так поступают кролики,  сжирая свой кал)))

Вы мне напомнили, как у меня бабушка в "древние" шестидесятые лечила поросенка , видимо, от бактериоза скармливая ему кал лошадей.

Отчасти , это был и просто корм от отсутсвия витаминов зимой.

Когда прочел статью в Вики, было интересно, как это доставляется людям.

А как люди заболевают холерой? Если холерные вибрионы вообще не терпимы к кислой среде. Попадают с большим количеством выпитой воды или в комках пищи. Т.е. находятся или внутри некоторых объектов или разбавляют или нейтрализуют кислотность. Кстати, слабые кислоты выступают как основания по отношению к сильной кислоте (теория  Брёнстеда — Лоури).

Мне думалось, что холеры и прочей чумы какие то особые оболочки, которые защищают от желудочного сока.

Во всяком случае, теперь понял, что для защиты от ишечных заболеваний - нужно тщательно пережевывать пищу и не разбавллять сильно водой.

К стати, лично у меня, практически не бывает проблем с желудочнокишечным трактом, хотя могу есть и явно не свежую пищу как бековую , так и углеводную.

У знакомого, от такой еды сразу понос.

Он, как ученый, по этому поводу консультировался у знакомых биологов.

Так они сказали, что просто у меня повышенная кислотность кишечника.

Примерно, так же объясняли, почему Грифы свободно питаются откровенной тухлятиной.

Ссылка на комментарий

Во всяком случае, теперь понял, что для защиты от ишечных заболеваний - нужно тщательно пережевывать пищу и не разбавллять сильно водой.

 

"Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!" ©

 

Классика-с... :)

 

P.S. Да, и насчёт воды:

"Губит людей не пиво, губит людей вода!" ©

 

Классика-с... :)

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...