polson0123 Опубликовано 22 Июля, 2016 в 21:42 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2016 в 21:42 Что значит из подручных. Гофрошланг продается в любом сантех магазине, кастрюля в крышкой есть у каждого. Фум лентой из хозмага герметизируешь и в путь. В крышке сверлишь дыру и зажимаешь гайкой на 1\2 опять их хоз мага. И прижимаешь к ручкам через швеллер болтами с крюком. А с крышкой со льдом у тебя не хрена не выдет. Лед быстро расплавится и испарится и пар безпрепятсвенно выйдет из кастрюли. Пар теплооемкий А если жесть как печет то лучший способ это покупка. Дистиллирования вода стоит не дорого рублей 10 за литр А чем плох способ с кастрюлей и миской? Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 22 Июля, 2016 в 21:50 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2016 в 21:50 (изменено) Я же написал, что крышка с кусками не сможет конденсировать пар. Он весь улетит. Водяной пар теплоемкий и его не так просто охладить как кажется. Нужен большой обьем воды. И то у меня литр воды при конденсации всего лишь 200 мл воды нагревался до 70 градусов. Вот и думайте Изменено 22 Июля, 2016 в 21:51 пользователем godday2 Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 22 Июля, 2016 в 21:55 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2016 в 21:55 Плюсую. Есть так называемая "скрытая теплота парообразования". Почитайте физику класс за 8й, там есть доступное описание что это за явление. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Июля, 2016 в 22:19 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2016 в 22:19 (изменено) Я же написал, что крышка с кусками не сможет конденсировать пар. ТС предлагает вот такую схему проблема ее в том, что брызги воды от лопнувших пузырьков пара попадают в плошку для самогона дистиллята. Изменено 22 Июля, 2016 в 22:20 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 22 Июля, 2016 в 22:52 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2016 в 22:52 Он сказал что на крышку насыпит льда. Это не прокатит. Нужен как минимум тазик с водой. Но блин не проще ли из кастрюли или даже банки от краски и подводки для газа, пары гаек, и фум ленты и пластиковой бутылки сделать полноценный перегонный куб? Ссылка на комментарий
rasputnyi_v Опубликовано 5 Декабря, 2018 в 09:32 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2018 в 09:32 Доброго дня! У меня есть пара вопросов по поводу органики в воде, а именно фталаты. Дис.воду я использую для приготовления растворов для титрования, готовлю ее из покупной дис. воды (5-ти литровые ПЭТ баклажки, фирма VELVANA ), перегоняя в стекле (колба 2л, капле уловитель, холодильник ХПТ-400, аллонж, приемная колба 1л – все на шлифах) с добавлением небольшого к-ва марганцовки. Первую треть дистиллята отбрасываю. Свежеприготовленный дистиллят использую сразу. Так вот вопрос – фталаты остаются, или летят в отбор? - добавка щелочи при перегонке как повлияет на процесс? Теперь немного не в тему, но проблема фталатов актуальна и со спиртом этиловым, я его приобретаю в тех же ПЭТ бутылках, и при приготовлении из этого спирта водки, дегустаторы чувствуют их присутствие, хотя на хроматогрмме их нет. Вот и вопрос, вернее два. -добавка щелочи и перегонка – фталаты перейдут в какие соединения, и полете ли в отбор? - нашел в судмед. практике выявление фталатов в спиртосодержащей жидкости при помощи резорцина (чувствительность заявлена 0,2мг), так вот будет ли для спирта, а также дис. воды этот качественный анализ специфичен, не повлияют какие-нибудь примеси на ход анализа? Заранее СПС! Не обессудьте за аматорство))) Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 6 Декабря, 2018 в 03:37 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2018 в 03:37 По поводу воды. - Бережёного Бог бережёт, сказала монашка, натягивая презерватив на свечку. 1 Ссылка на комментарий
rasputnyi_v Опубликовано 11 Декабря, 2018 в 13:41 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2018 в 13:41 В 06.12.2018 в 05:37, antabu сказал: По поводу воды. - Бережёного Бог бережёт, сказала монашка, натягивая презерватив на свечку. Спасибо улыбнуло! А если вдуматься, то не смешно - у меня это в процессе практики возникло, ибо беда у нас с качеством реактивов: - купил дис.воду в аптеке - пахнет резиной, при повторной дистилляции осадок - серняга вместо заявленных х.ч продают тех. - список можно долго перечислять, но проблема остается - качество реактивов, вот я лишний раз и "презерватив натягиваю", а то мало ли что)). По фталатам в водно спиртовой смеси - есть разработаная метода, НИИ УкрСпиртбиопрод, но в домашних условия трудно выполнимая(((. Вот и написал - может кто знает как на коленке определить? Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 11 Декабря, 2018 в 15:35 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2018 в 15:35 1 час назад, rasputnyi_v сказал: качество реактивов, вот я лишний раз и "презерватив натягиваю", а то мало ли что)). Натяните еще один резиновый - у меня магазинная дистиллированная вода замерзла, по классической схеме грязной воды - ледышка как бы чистой воды, а незамерзшая жижа - типа солевой раствор. Я так понимаю, вся эта дистиллированная вода в магазинах - шлангом из водопроводного крана разливается в бутыли, как и прочие лек.средства подороже - таблетки из прессованного мела и соды. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 11 Декабря, 2018 в 16:04 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2018 в 16:04 В 06.12.2018 в 06:37, antabu сказал: Бережёного Бог бережёт, сказала монашка, натягивая презерватив на свечку. второй презерватив. В 23.07.2016 в 01:19, aversun сказал: ТС предлагает вот такую схему пробовал как то для прикола - работает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти