aversun Опубликовано 16 Августа, 2016 в 16:24 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2016 в 16:24 На счёт разрушения медно-аммиачного комплекса. Есть хорошая ссылка: Золотова Анна, Взаимодействие аммиачных комплексов меди с различными анионами. Но кальций не анион. А разрушает не кальций а анион OH- Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 16 Августа, 2016 в 16:36 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2016 в 16:36 (изменено) Медно-аммиачный раствор из-за осмоса "убьет" растительную клетку прежде, чем растворится клеточная оболочка. Локально убьёт в месте приложения, но это мне не очень важно. Важно, что всё растение не убьет, если количество небольшое. Я уже пробовал на ветках клёна. Ветка в месте применения из зелёной становится черной. Это из-за взаимодействия меди с хлорофилом. Но в целом не умирает. Я даже не уверен, что почерневший участок отмирает, поскольку он не отсыхает. Рассуждения рассуждениями, но практика она вносит коррективы. А разрушает не кальций а анион OH-Как же так, ведь анион OH- присутствует и в растворе [Cu(NH[3)4](OH)2? Изменено 16 Августа, 2016 в 16:38 пользователем Ruslan_Sharipov Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 16 Августа, 2016 в 17:00 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2016 в 17:00 Гыы, пилинг для деревьев! Тогда чего вы нам голову морочите про разрушение оболочки клетки с сохранением ее содержимого! Че там у вас, грибковое поражение древесины, и борьба с ним? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Августа, 2016 в 17:07 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2016 в 17:07 Как же так, ведь анион OH- присутствует и в растворе [Cu(NH[3)4](OH)2? Присутствует, но в сильнощелочных растворах комплекс становится нестабильным. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 16 Августа, 2016 в 17:18 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2016 в 17:18 (изменено) Во как! В кислых он перестаёт растворять целлюлозу, насколько я понял. Но мне не нужно делать его сильно щелочным. Достаточно осадить CO3 ион. Разве при этом он станет сильно щелочным? К тому же часть аммиака так и норовит улетучиться, делая раствор менее щелочным. Изменено 16 Августа, 2016 в 17:23 пользователем Ruslan_Sharipov Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Августа, 2016 в 17:21 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2016 в 17:21 На счёт не растворяет Вы похоже правы. Я убедился в этом на собственном опыте, провозившись с [Cu(NH3)4]CO3 и потеряв много времени. Даже то, что раствор пахнет избытком аммиака и наверняка имеет повышенный уровень pH не помогает. На счёт разрушения медно-аммиачного комплекса. Есть хорошая ссылка: Золотова Анна, Взаимодействие аммиачных комплексов меди с различными анионами. Но кальций не анион. Где можно прочитать про разрушение медно аммиачного комплекса кальцием? У меня есть две соли кальция. Фторид и фосфат. Фосфат кажется неполнозамещённый, потому как кислый на вкус. Я когда то интересовался вопросами борьбы с кариесом и восстановлением зубов. Завтра же попробую провести эксперимент с ними. Himeck, пожалуйста, будьте конкретнее, чем мне поможет осмос? Дело не в рН-е и не в запахе аммиака, а в том, что раствор целлюлозы в аммиачном комплексе гидроокиси меди на самом деле комплексное соединение, где одним из лигандов служит целлюлоза. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 16 Августа, 2016 в 17:28 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2016 в 17:28 (изменено) Тогда чего вы нам голову морочите про разрушение оболочки клетки с сохранением ее содержимого!Я же в самом начале сказал, что культуры клеток я пока не собираюсь получать. Хотя про ферменты, получаемые из плесневых грибов слышал и раньше. Но их достать для меня достаточно проблематично. Arkadiy, я знаю, это хелатный комплекс. Пока он у меня не образуется из-за CO3, который понижает pH, как мне объяснил Максим0. Изменено 16 Августа, 2016 в 17:30 пользователем Ruslan_Sharipov Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Августа, 2016 в 17:28 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2016 в 17:28 Во как! В кислых он перестаёт растворять целлюлозу, насколько я понял. Но мне не нужно делать его сильно щелочным. Достаточно осадить CO3 ион. Разве при этом он станет сильно щелочным? К тому же часть аммиака так и норовит улетучиться, делая раствор менее щелочным. А зачем вам вообще использовать карбонат, а не работать просто с гидроокисью меди? Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 16 Августа, 2016 в 17:50 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2016 в 17:50 Aversun, так и надо было делать с самого начала. Но там, где я покупал аммиак и углемедную соль, не было сульфата меди в наличии. К тому же я прочитал текст А.С. Браун, "Получение искусственного шёлка в домашних условиях" и захотел исключить этап осаждения гидроксида меди из сульфата с фильтрованием и промывкой, что само по себе морока. Но мне продали карбонат меди вместо меди углекислой основной, как я подозреваю по цвету порошка. И потому мой раствор совсем не растворяет целлюлозу. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Августа, 2016 в 18:31 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2016 в 18:31 Aversun, так и надо было делать с самого начала. Но там, где я покупал аммиак и углемедную соль, не было сульфата меди в наличии. К тому же я прочитал текст А.С. Браун, "Получение искусственного шёлка в домашних условиях" и захотел исключить этап осаждения гидроксида меди из сульфата с фильтрованием и промывкой, что само по себе морока. Но мне продали карбонат меди вместо меди углекислой основной, как я подозреваю по цвету порошка. И потому мой раствор совсем не растворяет целлюлозу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти