qwertymeans Опубликовано 23 Августа, 2016 в 11:22 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2016 в 11:22 Вот, блин! Я ему про Фому, он мне про Ерёму... "2,5-замещённый бензол не пишется" не потому, что там "параположение", а потому что это противоречит правилам химической номенклатуры. У химиков есть свой, специфический язык, и называется он "номенклатура ИЮПАК". Хочешь, чтобы тебя понимали - пиши правильно, а не выдумывай собственный волапюк. 2,5 и 1,4 - это одно и то же, но я не об этом спрашивал. нужен способ получения 2,5 замещённого, непонятно разве? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 23 Августа, 2016 в 11:35 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2016 в 11:35 2,5 и 1,4 - это одно и то же, но я не об этом спрашивал. нужен способ получения 2,5 замещённого, непонятно разве? И еще потом обижается... 1,4 и 2,5 - не одно и то же. Вообще. Какова вообще конечная цель твоего вангования? Что в итоге должно быть получено? Ну и по русски сказано же было - из чего, мать твою, ты получать его будешь? И относительно чего у тебя в этом кольце будут стоять заместители в положениях 2 и 5? Или по другому - что будет стоять в положении 1? Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 23 Августа, 2016 в 11:38 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2016 в 11:38 (изменено) И еще потом обижается... 1,4 и 2,5 - не одно и то же. Вообще. Какова вообще конечная цель твоего вангования? Что в итоге должно быть получено? Ну и по русски сказано же было - из чего, мать твою, ты получать его будешь? И относительно чего у тебя в этом кольце будут стоять заместители в положениях 2 и 5? Или по другому - что будет стоять в положении 1? то, что удобно было бы для вас, предположим такое, что начинаем мы вообще с нуля, ну то есть с обыкновенного бензола, что в положение 1 поставить? - ну давайте бром поставим 1-бром, 2,5-метоксибензол - так пойдёт? напрямую всё равно не получится, поэтому я и не пишу, что ставить в качестве ориентанта. Надеюсь ступора на этот раз не будет? вместо бензола разрешаю вам взять что угодно, - хоть толуол, хоть что, но получить нужно 2,5-метокси соединение в конечном итоге, если при этом какой то заместитель "случайно" окажется и в другом положении, кроме 2,5 - это не принципиально вообще, так понятно вам? например - 2-гидрокси-5-метоксибензальдегид Изменено 23 Августа, 2016 в 11:46 пользователем qwertymeans Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Августа, 2016 в 11:46 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2016 в 11:46 то, что удобно было бы для вас, предположим такое, что начинаем мы вообще с нуля, ну то есть с обыкновенного бензола, что в положение 1 поставить? - ну давайте бром поставим 1-бром, 2,5-метоксибензол - так пойдёт? напрямую всё равно не получится, поэтому я и не пишу, что ставить в качестве ориентанта. Какой-то сферический конь в вакууме получаеццо... Из брома ориентант - как из говна пуля. Берём бромбензол, нитруем его, отделяем 2-нитробромбензол, остальное выкидываем. Из 2-нитробромбензола делаем 2-бромфенол, аккуратно нитруем его, получаем 2-бром-4-нитрофенол, который превращаем в 2-бромгидрохинон. Ну, и алкилируем. Вот только - на хрена эти упражнения в молекулярном дизайне, я так ни понял. Просто позырить на формулы? Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 23 Августа, 2016 в 11:53 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2016 в 11:53 короче Какой-то сферический конь в вакууме получаеццо... Из брома ориентант - как из говна пуля. Берём бромбензол, нитруем его, отделяем 2-нитробромбензол, остальное выкидываем. Из 2-нитробромбензола делаем 2-бромфенол, аккуратно нитруем его, получаем 2-бром-4-нитрофенол, который превращаем в 2-бромгидрохинон. Ну, и алкилируем. Вот только - на хрена эти упражнения в молекулярном дизайне, я так ни понял. Просто позырить на формулы? http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=1121 Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 23 Августа, 2016 в 12:00 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2016 в 12:00 (изменено) то, что удобно было бы для вас, предположим такое, что начинаем мы вообще с нуля, ну то есть с обыкновенного бензола, что в положение 1 поставить? - ну давайте бром поставим 1-бром, 2,5-метоксибензол - так пойдёт? напрямую всё равно не получится, поэтому я и не пишу, что ставить в качестве ориентанта. Надеюсь ступора на этот раз не будет? вместо бензола разрешаю вам взять что угодно, - хоть толуол, хоть что, но получить нужно 2,5-метокси соединение в конечном итоге, если при этом какой то заместитель "случайно" окажется и в другом положении, кроме 2,5 - это не принципиально вообще, так понятно вам? Да ступора-то и не было! Это ты партизанишь тут, нихера не говоря, что должно стоять в 1 положении, яро игнорируя все наши объяснения. Обвинил бы тебя вот в дуреварстве, потому как печенью чую, что ты захотел 2,5-диметоксибензальдегид намутить, а понять как это сделать мозгов не хватает, но не буду пока что... короче http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=1121 Так там же приведены синтезы? Нахрена спрашивать тогда? Изменено 23 Августа, 2016 в 11:58 пользователем Achtung! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти