BlackLizard Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 23:14 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 23:14 Как создать компьютер который работает на основе химических реакций без электричества? Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 02:27 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 02:27 Логику очень долго собирать придётся, да и одноразовый он будет Уж легче при помощи шестеренок и коленвалом с педальным приводом Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 06:43 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 06:43 Кстати история помнит такие примеры )))) Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 07:24 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 07:24 Учите генетику. Пригодится. Во всяком случае клетку можно рассматривать как химический компьютер. Причём со свойствами которые мы ещё не скоро получим на компьютерах собранных человеком: самокопирование, самовосстановление, высокий КПД, энергию для функционирования буквально из грязи способен получать и т.д. Ссылка на комментарий
BlackLizard Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 14:34 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 14:34 Учите генетику. Пригодится. Во всяком случае клетку можно рассматривать как химический компьютер. Причём со свойствами которые мы ещё не скоро получим на компьютерах собранных человеком: самокопирование, самовосстановление, высокий КПД, энергию для функционирования буквально из грязи способен получать и т.д. Нет вы путаете химический компьютер с биологическим! (Мозг тут точно не причем.) Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 18:45 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 18:45 Нет вы путаете химический компьютер с биологическим! (Мозг тут точно не причем.) Не вижу разницы.. В чём по вашему принципиальная разница между биологическим и химическим компьютером? Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 21:26 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 21:26 Не вижу разницы.. В чём по вашему принципиальная разница между биологическим и химическим компьютером? Я думаю ответом на вопрос будет таков: "Химический подразумевается НЕживой, а биологический Живой" Вот тут предчувствую большой срач по поводу: " А ЧТО ЖЕ ТАКОЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ЖИЗНЬ!?!" или "КАК ОТЛИЧИТЬ ЖИВОЕ ОТ НЕЖИВОГО?" Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 04:30 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 04:30 Не вижу разницы.. В чём по вашему принципиальная разница между биологическим и химическим компьютером? В клетке помимо химической биологическая материя еще есть Я думаю ответом на вопрос будет таков: "Химический подразумевается НЕживой, а биологический Живой" Вот тут предчувствую большой срач по поводу: " А ЧТО ЖЕ ТАКОЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ЖИЗНЬ!?!" или "КАК ОТЛИЧИТЬ ЖИВОЕ ОТ НЕЖИВОГО?" Так начнем. Атрибутивное качество биологической материи - это ограничение размножения. Живое - живет. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 05:44 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 05:44 Я думаю ответом на вопрос будет таков: "Химический подразумевается НЕживой, а биологический Живой" Вот тут предчувствую большой срач по поводу: " А ЧТО ЖЕ ТАКОЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ЖИЗНЬ!?!" или "КАК ОТЛИЧИТЬ ЖИВОЕ ОТ НЕЖИВОГО?" Несомненно будет, и именно "срач" Пока в диалоге не оговорены точные критерии признания той или иной точки зрения правильно - спор (именно СПОР), "до усрачки", неизбежен. Уж если учёные мужи не могут до конца договориться с определением критерия "живой", что уж о нас говорить.. Так что спор будет. Возможно ТС и задал вопрос как раз с этой целью. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 06:27 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 06:27 Как создать компьютер который работает на основе химических реакций без электричества? Химический монитор могу предложить. Пиксели на экране составите из стеклянных емкостей с цветными индикаторами. Потом по трубочкам закачаете туда среду с нужным ph и вуаля...цветное изображение. В качестве подсветки сзади поставите бунзеновскую горелку с колпачком из тория. Проблемы будут с интернетом. Передавать tcp-ip протоколы по магистральным трубам посредством реактивов станет затруднительно. Домашний роутер будет выглядеть как ревущая насосная станция с алкоголиком-оператором впридачу. Также весело будет в случае аварии. Зальете tcp-ip протоколами себя и соседей снизу 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти