Серлфим Опубликовано 29 Сентября, 2016 в 08:37 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2016 в 08:37 (изменено) Помогите пожалуйста с каким элементом Гидросульфит может вступить в реакцию и выделеться водород но при этом он не нетралезируеться, и все это при температуре 40-70 градусов и при этом ph составляла от3-5 Изменено 29 Сентября, 2016 в 08:40 пользователем Серлфим Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 29 Сентября, 2016 в 11:04 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2016 в 11:04 гидросульфит чего? или у вас банка анионов? Ссылка на комментарий
Серлфим Опубликовано 29 Сентября, 2016 в 11:28 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2016 в 11:28 Здравствуйте спасибо вам что ответили гидросульфита натрия вообщем я сам парикмахер и был раньше рецепт химической завивки СуЛьФит натрия разбовляли в кипяченой воде и потом он остывал до комнатной температуры потом этим раствором делали завивку снова нагревая его до80 градус спец прибором .Но все было бы просчет если гидросульфит Натрия соединить с водородом как не знаю Я сам в Химии полный профан Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 29 Сентября, 2016 в 12:13 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2016 в 12:13 Рискованно идти за завивкой к парикмахеру, который в химии профан, но хочет похимичить, и станет на вашей голове чего-то не знаю как соединять с водородом... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Сентября, 2016 в 12:18 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2016 в 12:18 (изменено) Здравствуйте спасибо вам что ответили гидросульфита натрия вообщем я сам парикмахер и был раньше рецепт химической завивки СуЛьФит натрия разбовляли в кипяченой воде и потом он остывал до комнатной температуры потом этим раствором делали завивку снова нагревая его до80 градус спец прибором .Но все было бы просчет если гидросульфит Натрия соединить с водородом как не знаю Я сам в Химии полный профан Это вы хотите "Минтокс" вручную замутить? Нужна смесь сульфита и гидросульфита натрия (Na2SO3 и NaHSO3), именуемая так же "бисульфитом". Получить бисульфит из сульфита просто - надо насытить газообразным оксидом серы(IV) (сернистым газом) водный раствор сульфита: Na2SO3 + SO2 + H2O = 2NaHSO3 Но вряд ли вам доступен этот способ. Поэтому купите банку готового бисульфита (его продают в виде раствора) и с ним экспериментируйте. Изменено 29 Сентября, 2016 в 12:21 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Серлфим Опубликовано 29 Сентября, 2016 в 13:42 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2016 в 13:42 Спасибо вам вы меня правильно поняли спасибо,но как насытить газообразным окидом серы и подскажите пожалуйста что можно добавить в раствор чтоб его хватило на продолжительное время просто современные химические составы просто уничтожают волосы и хочется побывать уже другое Ссылка на комментарий
Решение Magistr Опубликовано 29 Сентября, 2016 в 15:11 Решение Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2016 в 15:11 Спасибо вам вы меня правильно поняли спасибо,но как насытить газообразным окидом серы и подскажите пожалуйста что можно добавить в раствор чтоб его хватило на продолжительное время просто современные химические составы просто уничтожают волосы и хочется побывать уже другое чисто технически дуть струю сернистого газа через раствор сульфита. если посложнее то колонку поглотительную набивают битым стеклом и содой и опять же дуют газом пока не перестанет выделяться двуокись углерода. в первом случае продукт можно высадить прибавлением эквиобъемного количества спирта и хранить в герметичной посуде. а еще он продается под названием метабисульфит натрия. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Сентября, 2016 в 16:47 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2016 в 16:47 "Минтокс" - херня! Меркаптоуксусная кислота рулит! "Локон" forever! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Октября, 2016 в 09:45 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2016 в 09:45 "Минтокс" - херня! Меркаптоуксусная кислота рулит! "Локон" forever! Вы как то писали что хайером не богаты. В юности эксперементировали с прической?)))Такие глубокие познания в столь специфичной сфере. У меня есть однокласник,который еще в школе эксперементировал с разными обесвечиваниями волос. Уже дааавно лысый)) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Октября, 2016 в 09:51 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2016 в 09:51 Вы как то писали что хайером не богаты. В юности эксперементировали с прической?))) Такие глубокие познания в столь специфичной сфере. У меня есть однокласник,который еще в школе эксперементировал с разными обесвечиваниями волос. Уже дааавно лысый)) Да я этот "Локон" бодяжил одно время. Сам варил меркаптоуксусную кислоту. Ну, между делом, изучил рынок препаратов и их состав Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти