Максим0 Опубликовано 28 Октября, 2016 в 19:29 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2016 в 19:29 Я этого не знал. Просто вы в прошлый раз как в космос бросили фразу про фенолят. Поэтому я и удивился. Обычно то ваши сообщения более информативны. Вощможно там как раз и происходит некоторое подобие получения эфира по вильямсону . А за счет низкой температуры плавления не нужны и растворители. Поэтому и хочу попробывать теперь ацетат какой то с пвх ... Но в растворе дмсо. Или Легкоплавкие ацетаты порекомендуете? Порекомендую попробовать, только сначала опытным путём найдите эвтектический сплав ацетатов натрия и калия. Уж больно нестоек ПВХ к нагреву. В идеале попасть нужно в диапазон +70оС - +100оС. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Октября, 2016 в 01:18 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2016 в 01:18 Да об эвтектиках я тоже думал. И наиболее глубокие эвтектики ,по крайней мере в неорг.солях в Li-K комбинациях Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 29 Октября, 2016 в 01:28 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2016 в 01:28 Да об эвтектиках я тоже думал. И наиболее глубокие эвтектики ,по крайней мере в неорг.солях в Li-K комбинациях Дороговат литий, хотя я тоже о нём думал. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 29 Октября, 2016 в 10:01 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2016 в 10:01 Расплавленный фенолят натрия разъедает ПВХ - он превращается в гель. Ну а что и как при этом с ним происходит, точно не знаю - исследуйте сами. Ежу понятно, происходит частичное замещение хлора на оксифенильные группы, т.е. идет оксифенилирование, естественно возрастает растворимость и происходит растворение полимера в феноле. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Октября, 2016 в 18:56 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2016 в 18:56 Аркадий! А почему частичное? И как,по вашему,насколько много,это частичное? Что мешает расплаву соли добраться до почти каждого винилового хлора? И почему расплаву соли все же легче проникнуть в полимер,чем раствору или растворителю? Насколько я понимаю,этот вопрос очень в Вашей специфике? Почему расплавы солей,даже низкотемпературные,сильнее проникают вглубь полимера,чем растворы,даже при высокой температуре Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 29 Октября, 2016 в 19:05 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2016 в 19:05 Аркадий! А почему частичное? И как,по вашему,насколько много,это частичное? Что мешает расплаву соли добраться до почти каждого винилового хлора? И почему расплаву соли все же легче проникнуть в полимер,чем раствору или растворителю? Насколько я понимаю,этот вопрос очень в Вашей специфике? Почему расплавы солей,даже низкотемпературные,сильнее проникают вглубь полимера,чем растворы,даже при высокой температуре Реакции с полимерами редко проходят нацело, у тому же соотношение реагентов должно быть соответствующее, к тому же наличие ДОФа, который будет гидролизоваться Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Октября, 2016 в 04:13 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2016 в 04:13 А почему расплавы солей,даже низкотемпературные,сильнее проникают вглубь полимера,чем растворы,даже при высокой температуре ?? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Октября, 2016 в 15:44 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2016 в 15:44 А почему расплавы солей,даже низкотемпературные,сильнее проникают вглубь полимера,чем растворы,даже при высокой температуре ?? Приведите примери низкотемпературного расплава соли и высокотемпературного раствора полимера. Надо же что-то с чем-то сравнивать. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Октября, 2016 в 17:09 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2016 в 17:09 Довольно низко плавится тот же,упомянутый Максимом фенолят натрия(не совсем соль,но всего 60'),и по словам Максима превращает ПВХ в гель,значит таки проникает вглубь полимера. При 60' в каком нибудь растворителе расползется ля ПВХ в гель? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 30 Октября, 2016 в 17:45 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2016 в 17:45 А почему расплавы солей,даже низкотемпературные,сильнее проникают вглубь полимера,чем растворы,даже при высокой температуре ?? Температура расплава обычно выше температуры раствора, Концентрация для расплава обычно близка к 100% а концентрация раствора зависит от растворимости вещества и жадности химика. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти