KRAB-XIMIK Опубликовано 23 Октября, 2016 в 19:58 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2016 в 19:58 Вечер добрый! Наткнулся недавно на это видео и офигел: И подумал: не фейк ли это? Неужели такое возможно? Коллоид в ртути? Что думаете? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 24 Октября, 2016 в 17:23 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2016 в 17:23 вот она,красная ртуть!)) а откуда инфа что это ртуть? может легкоплавкий сплав какой, хотя может и ртуть с оксидами какими смешанная... но вряд ли. у меня как-то получался такой эффект с перламутрами для мыла ручной работы, если будет не лень,сниму на неделе видос. перламутры с водой дают эффект тяжёлой жидкости. Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 24 Октября, 2016 в 19:14 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2016 в 19:14 Вот и я думаю, что если это ртуть, то намешали оксиды какие-то. А что вообще ртуть может растворять кроме металлов? Видео с перламутрами было бы интересно посмотреть) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Октября, 2016 в 19:26 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2016 в 19:26 Вот и я думаю, что если это ртуть, то намешали оксиды какие-то. А что вообще ртуть может растворять кроме металлов? Видео с перламутрами было бы интересно посмотреть) Фокус обычный. Капля грязной ртути в "мешке" из прокрашенных оксидов. Плотность и поверхностное натяжение вполне позволяет существовать такой прокрашенной плёнке. Надо только подобрать краситель, способный адсорбироваться этой плёнкой. Пусть эти фокусники профильтруют эту "цветную" ртуть через плотный фильтр - хрен там что от цвета останется. 2 Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 24 Октября, 2016 в 19:36 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2016 в 19:36 Главное, зачем??? Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 24 Октября, 2016 в 21:59 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2016 в 21:59 Фокус обычный. Капля грязной ртути в "мешке" из прокрашенных оксидов. Плотность и поверхностное натяжение вполне позволяет существовать такой прокрашенной плёнке. Надо только подобрать краситель, способный адсорбироваться этой плёнкой. Пусть эти фокусники профильтруют эту "цветную" ртуть через плотный фильтр - хрен там что от цвета останется. Например какие? Главное, зачем??? А кто его знает, выглядит забавно Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Октября, 2016 в 22:06 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2016 в 22:06 Главное, зачем??? Естественно, продавать лохам, как красную ртуть. На форуме уже было несколько вопросов как окрасит ртуть. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 27 Октября, 2016 в 15:24 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2016 в 15:24 Турок один жокзывал что цветная ртуть имеет целебные свойства, а некоторые цвета отпугивает злых джинов. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 27 Октября, 2016 в 20:35 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2016 в 20:35 (изменено) это все я излагал ранее http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=195305 Настоящая красная ртуть липнет к золоту и отталкивает чеснок, поэтому умный покупатель всегда приносит с собой чеснок и золото, чтобы проверить продукт, прежде чем выложить деньги. «Капаешь ртуть на тарелку, подносишь дольку чеснока, и капля тут же откатывается, — объясняет еще один торговец, Абу Саид. — А подвигаешь под ней чем-нибудь золотым, капля будет перемещаться туда же, куда и золото». Изменено 27 Октября, 2016 в 20:33 пользователем s324 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 27 Октября, 2016 в 21:16 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2016 в 21:16 Фокус обычный. Капля грязной ртути в "мешке" из прокрашенных оксидов. Плотность и поверхностное натяжение вполне позволяет существовать такой прокрашенной плёнке. Надо только подобрать краситель, способный адсорбироваться этой плёнкой. Пусть эти фокусники профильтруют эту "цветную" ртуть через плотный фильтр - хрен там что от цвета останется. Да, очень похоже на то, что ртутные шарики сначала заморозили, а потом покрыли цветным резиновым клеем. Расплывание настоящей ртути в таких крупных каплях значительно больше. Эти же капли почти круглые, явно в оболочке резиновой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти