vladislav_ko Опубликовано 26 Октября, 2016 в 11:37 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2016 в 11:37 Всем привет! Ребята подскажите пожалуйста, получил порошок в котором много разным металлов (на фото хим. анализ данного порошка) и теперь надо выделить из него только олово, кто знает как это можно реализовать? Буду очень признателен за подсказку! Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 26 Октября, 2016 в 12:10 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2016 в 12:10 Скажу откровенно, лень лазить в поисках информации, просто могу посоветовать посмотреть несколько вещей, соответственно делать в несколько этапов, поэтапно откидывая ненужное, если это необходимо и возможно. Температуры плавления глянуть можно, если есть что-то, с заведомо большей температурой плавления- избавиться данным способом ; глянуть растворимость оставшихся компонентов , продолжать работать растворяя. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 26 Октября, 2016 в 14:23 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2016 в 14:23 Хлорирование с последующей разгонкой хлоридов? Только это не кухонный синтез и даже не на каждом производстве возможно его организовать. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 27 Октября, 2016 в 08:58 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2016 в 08:58 растворить в солянке, отфильтровать, раствор защелочить довыпадения и повторного растворения, снова отфильтровать от остаточной мути, нейтрализовать до выпадения осадка, снова фильтровать уже собирая осадок, осадок сушить, восстановить до металла Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 27 Октября, 2016 в 09:22 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2016 в 09:22 Растворить в азотке, медный раствор отфильтровать от оловянки, её промыть высушить и сплавить с углём. Ссылка на комментарий
vladislav_ko Опубликовано 27 Октября, 2016 в 11:03 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2016 в 11:03 Растворить в азотке, медный раствор отфильтровать от оловянки, её промыть высушить и сплавить с углём. растворить в солянке, отфильтровать, раствор защелочить довыпадения и повторного растворения, снова отфильтровать от остаточной мути, нейтрализовать до выпадения осадка, снова фильтровать уже собирая осадок, осадок сушить, восстановить до металла Перед созданием этой темы я делал так: Я залил платы азоткой, после чего получил азотный раствор с таким осадком (осадок высушил и сделал анализ), далее я отфильтровал азотку, а потом залил этот осадок(в осадке еще присутствовала доля азотки) солянкой и прокипятил и как я понял, то олово я растворил, затем опять отфильтровал все это дело от осадка и по идеи олово должно было остаться в соляном расстворе и теперь нужно его восстановить и осадить, но тут полный ступор... Или я что-то нет так сделал? Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 27 Октября, 2016 в 12:01 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2016 в 12:01 как вы собираетесь восстанавливать из солянокислого раствора? нужно осадить нейтрализацией содой, осадок прожарить, потом восстанавливать углем Ссылка на комментарий
vladislav_ko Опубликовано 27 Октября, 2016 в 12:50 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2016 в 12:50 (изменено) как вы собираетесь восстанавливать из солянокислого раствора? нужно осадить нейтрализацией содой, осадок прожарить, потом восстанавливать углем вот сам пришел к тому что не знаю как восстановить и решил спросить у более знающих людей - Вас!) А соду брать какую? и до этого делал все правильно, так? (я выше написал процесс как я делал) спасибо Изменено 27 Октября, 2016 в 12:52 пользователем vladislav_ko Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 27 Октября, 2016 в 14:46 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2016 в 14:46 Вряд ли у вас что то путное выйдет. Ссылка на комментарий
vladislav_ko Опубликовано 28 Октября, 2016 в 13:01 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2016 в 13:01 (изменено) Вряд ли у вас что то путное выйдет. Почему? Изменено 28 Октября, 2016 в 13:02 пользователем vladislav_ko Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти