Sock Опубликовано 7 Июля, 2018 в 16:11 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 16:11 (изменено) И с термостатом возни меньше будет. Рекомендую общий кожух с термоизоляцией присовокупить для еще бОльшей стабильности и для экономного расхода энергии . Пжлс, можно подробней или ссылку на девайс? Мои познания и представления сводятся к сковородке с насыпью... Да и греть буду на газ комфорке! Изменено 7 Июля, 2018 в 16:18 пользователем Sock Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 7 Июля, 2018 в 17:18 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 17:18 Для начала попробуйте просто на сковородке. Решайте проблемы по уровню сложности. Сначала простые. Посоветуйтесь с рукастыми слесарями. Они помогут. Не сомневайтесь. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Июля, 2018 в 18:00 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 18:00 Доброго Для получения ректификата спирта, плоскодонную колбу 5л, можно на соленной бане греть или всеже песочек предпочтительней? Если можно, то какие-то рекомендации есть? А из чего ректификат-то собираетесь получать на сковородке? Ссылка на комментарий
Sock Опубликовано 7 Июля, 2018 в 18:29 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 18:29 А из чего ректификат-то собираетесь получать на сковородке? Из спирта сырца! Сковородку заменил кострюлькой алюм с песком, коолба, дефлег, обр холод, холод) Колбу разрушить не хотелось бы... Для начала попробуйте просто на сковородке. Решайте проблемы по уровню сложности. Сначала простые. Посоветуйтесь с рукастыми слесарями. Они помогут. Не сомневайтесь. Спасибо, но предпочитаю привинтивные действия. Тем пачи, что более проф советов как тут не получить) а средь нашего алко-брата и первак вкусняшка знатная, какая уж там ректификация...) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Июля, 2018 в 18:38 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 18:38 Из спирта сырца! Понятно, что что-то готовое готовят из чего-то сырого. Что за спирт-то? Получить ректификат можно только ректификациею... Ссылка на комментарий
Sock Опубликовано 7 Июля, 2018 в 21:36 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 21:36 Понятно, что что-то готовое готовят из чего-то сырого. Что за спирт-то? Получить ректификат можно только ректификациею... Пытаюсь этиловый, 96% добыть! Задача из сахорной браги сделать сэм без запаха и вкуса, домашнюю водку, для долнешнего личного потребления) Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 8 Июля, 2018 в 14:34 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2018 в 14:34 Плоскодонная колба не лучший выбор, но если без вакуума разгонять то ладно. Кипелок только положите, а то будете ловить выпрыгивающую колбу из песка . Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Июля, 2018 в 16:59 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2018 в 16:59 (изменено) Пытаюсь этиловый, 96% добыть! Задача из сахорной браги сделать сэм без запаха и вкуса, домашнюю водку, для долнешнего личного потребления) Простой перегонкой вы из браги ректификат не получите. Ни из плоскодонной колбы, ни из какой другой. Получится вонючий, мутный погон, с содержанием спирта максимум 20%. Ну, если первую фракцию отбирать, на "первач" - то 70%, но выход этой фракции будет небольшим, и вонючесть его будет изрядная. Бро, самогоноварение - наука, тут надо святоотеческие писания сначала изучить. Изменено 8 Июля, 2018 в 17:00 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Sock Опубликовано 8 Июля, 2018 в 17:33 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2018 в 17:33 Простой перегонкой вы из браги ректификат не получите. Бро, самогоноварение - наука, тут надо святоотеческие писания сначала изучить. Ну не совсем простой перегонкой и не из браги, а сырца пытаюсь получить. И опыт кой какой имеется "гоню" уж 5 лет, дестелят удается не плохой. Вот пришло время шагнуть вперед, но увы, познаний не хватает. По этому я тут Бро!) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Июля, 2018 в 17:43 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2018 в 17:43 Ну не совсем простой перегонкой и не из браги, а сырца пытаюсь получить. И опыт кой какой имеется "гоню" уж 5 лет, дестелят удается не плохой. Вот пришло время шагнуть вперед, но увы, познаний не хватает. По этому я тут Бро!) Так и переходи с колбы на куб из нержи с насадочной колонкой (всего-то - труба, набитая китайскими губками для сковородок) и с головкой полной конденсации, которую смонтировать в той же трубе, для любого слесаря - два пальца об асфальт. Зато будешь иметь аппарат, на котором из чекушки, разведённой в ведре воды, будешь на раз-два выгонять 100 г 96-ти градусного спирта. Я уж не говорю про брагу... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти